1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ставишь SP2, играешь. Разве сложно? Ставишь звук на SB Pro + General MIDI MPU-401, и даже не в тишине играешь.
     
  4. kolya

    kolya

    Регистрация:
    3 июл 2005
    Сообщения:
    13
    Sp2 вроде как есть.
    А ошибка следущая...

    11 MB Memory available
    LOW MEMORY RARNING: Blood requires 13mb of memory
    You may experience problems when running Blood in with low memory

    Press a key to enter Blood...

    короче как ей угодить...
    Зарание СПОСИБО!!!
     
  5. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Конфы ему твоей не хватает!Надо еще помошней!Шутка. :D Ну а вообще можно закупиться свечами от геморроя и попробовать через Dosbox.Запуститься...медленно, без звука и не надолго.Только что сам попробовал, пойду где-нить SP2 намаю.
     
  6. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.103
    kolya, эта тема уже обсуждалась. Я давал краткую инструкцию, что да как делать...в общем - пользуй поиск по форуму ;)
     
  7. У меня звук в Blood из под VDMSound устанавливается нормально.А вот при проверке в томже сетапе виснет на "Центр" ("Центр","Левый канал" и "Правый канал") .Игра не идет - тоже виснет.Кстати в милениуме звук идет превосходно.Помогите пожалуйста разобраться в чем же дело...

    Игры doom2 и Goblins3 идут из под VDMS как доктор прописал.
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Мой совет: забыть о VDM. Не вижу никакого смысла в нем если у тебя есть милениум и старая звуковая плата.
     
  9. aGang

    aGang

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    10
    Ой, прям одни траблы с этими старыми игрушками, но всё-таки хочется поиграть! То был outlaws, теперь blood :) в общем скачалось норм, разархивировалось тоже, но есть небольшая трабла: раньше же звуковухи были отдельно, поэтому приходилось настраивать звук в каждой игре, чем не обделена и blood! так вот я даже не помню, как и что настраивать! Сейчас то у меня звуковуха не sound blaster и т.п., a crystal4281, причем также не встроена в материнку, как и раньше (комп еще старенький)! Так вот подскажите с настройками: я много чего перепробовал, не идет! Какие там порты ставить, ирки эти, дма и т.п.?! Если звук неправильно установлен, то он после нажатия любой клавишы выходит из окна, а пробовал ставить без звука, после запуска нажимаю любую клавишу, как и положено, а он показывает черное окно и горит курсор, и всё, а в заголовке написаны иероглифы и setup! :unknw:
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Вариант нумер 1.

    Если у тебя стоит Windows XP (что является полным извращением на такой машине)
    Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior
    И советую операционку указать в конфигурации, а то зарэжу *точит косу*

    Вариант нумер 2.

    Дефалтные натсройки 100% совместимого с Sound Blaster звукового устройства: Порт 220, IRQ 7, DMA(8 bit) 1, DMA (16 bit) 5.
    Под виндой 98 это работает с огромным спектром звуковых карт.

    Ежели не заработает, то могу порекомендовать выкинуть это недоразмение от Genius и купить например здесь, нормальный Aureal Vortex у которого таких проблем никогда не было.
     
  11. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    С IRQ 7 может и не заработать. У меня в своё время стояла Creative Sound Blaster 16 AWE32. Работала на IRQ 5.
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Во-первых: Sound Blaster 16 и Sound Blaster AWE32 это две разные вещи.

    Во-вторых: Про IRQ 5 на AWE32 я знаю, кстати поэтому его эмулировать могут далеко не всякая звуковая карта.
    Но мы рассматриваем игру в которой есть полноценная поддержка SB16.
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.103
    Гм...IRQ 7 может использоваться принтером...Так что если принтер присутствует (подключеный к LPT1), то останется пользовать только IRQ 5
     
  14. aGang

    aGang

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    10
    Вариант нумбер 2 попробовал, не катит: пишет src\sound.cpp(516): Playback failed, possibly due to an invalid or conflicting IRQ!
    Первый еще не пробовал! Попробую, расскажу!

    Дописано позже
    До вариантам нумбер 1 не дошел, т.к. первый прокатил! оказывается, из-за того, что я ставил графу 800*600 он и не запускался! Поставил 320*240 - пошло! Но блин это ж жуть, а не графа! Почему-то я вспоминал ее более привлакетельней :rolleyes: нельзя ли как-нибудь с 800*600 всё-таки запустить?!
     
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    1. Читаем FAQ дальше.
    2. Под виндой 98 с такой видеокарточкой проблем по идее не должно быть.
     
  16. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    Тормоza

    Проблема зрела давно. Опущу подробности, оставив только факты - Blood при загрузке выдаёт понятное сообщение о недостаточном выделении памяти < 11 mb, Alone in the dark тормозила страшно без отключения звуковых эффектов, в Dоом 2 я смог поиграть только с помощью зДоом, остальные реинкарнации шедевра тормозили безбожно.
    Вывод - каким - то образом приложениям доса отводится очень мало памяти, (если у меня не много не мало 512 стоит). Прошу совета, как повысить скорость в дос предложениях виндовса и (или) как это можно сделать с помощью Д-френда (желательно поподробнее!)
     
  17. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Пиши конфигу!
     
  18. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    Celeron 2 Гц, звуковуха Creative Sound Blaster Live, видюха Radeon 9700 pro, опера 512 mb DDR. Винд XP мудрёный с файрволом и win98 SE
     
  19. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Мне кажется в основном проблема не в памяти - а в выделении процессорного времени для этих приложений.
    У меня The city of lost children - так же жутко тормозили.
    проблема решилась редактированием dosbox.conf
    Не буду весь dosbox.conf здесь вставлять, просто приведу ключевое место:

    [cpu]
    # core -- CPU Core used in emulation: simple,normal,full,dynamic.
    # cycles -- Amount of instructions dosbox tries to emulate each millisecond.
    # Setting this higher than your machine can handle is bad!
    # cycleup -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo.
    # cycledown Setting it lower than 100 will be a percentage.

    core=dynamic
    cycles=12000
    cycleup=500
    cycledown=20

    Насчет Blood - тоже попробуй выделить для игры больше памяти и включить EMS + XMS
    Попробуй, может поможет.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2006
  20. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.237
    К слову я написал гайд как запускать игры на движке build под 2k\xp в разделе Кладезь Мудрости и указанным там образом прошёл блад с аддоном.
     
  21. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    выставил требуемые параметры в D-frende и ещё немного пошуровал там - если и отклонение в скорости и были, то игра была не работоспособна. (тестировалось на Doom)ъ
    я не вполне понимаю где эту совместимость искать, если в конфиг файле бокса, то я туда ни лазил и не горю желанием.
    да спасибо, держу в уме, но проблема возникает с рядом игр, т.е. глобальна, гайд мало поможет.
    Сами игры тормозят как и в дос боксе, так и в самой винде XP, думаю может в настройках дос предложений в винде стоит мизерный приоритет выделения памяти, как изменить его не знаю. крутил настройки в самих свойствах дос приложения - что в лоб что по лбу. В 98 винде всё работает как требуется, но я бы хотел довести до ума хр
     
  22. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    бррр, чей-то непонял я эту фразу. Ты хочешь сказать вообще не работает чтоли?
    Ну, прямо скажем Revenant вроде бы для Винды, а не для ДОСа, так что в DosBox вообще нет смысла искать какую-то совместимость. Он и без того - эмулятор. ;)
    А совместимость ищут так:
    В WinXP правой кнопкой нажми на файле или ярлыке, выбери в появившемся меню пункт - Свойства. Затем найди закладку Совместимость... Дальше разберешься, там все предельно просто.

    В Win2k режим совместимости еще включить нужно будет. Делается это так:
    Для активации режима совместимости необходимо в командной строке набрать строчку:
    regsvr32 %SystemRoot%/AppPatch/slayerui.dll
    (или создать файл с расширением bat или cmd, содержащий данную строку и запустить на исполнение). После запуска этой строки появится сообщение о запуске сервиса совместимости.
    Затем последовательность действий такая же как и в WinXP.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление