1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    @OPERATOR DJUICE, для Вашей конфигурации компьютера Glidos излишен. Ему как минимум Vista желательна.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    Ты шутишь? Или речь о каком-то другом Glidos'е, не том, что выложен у нас на сайте?
     
  5. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    И запуск глайд-версии Blood ни во враппере, ни на самих Voodoo не дают "выжимания графики по максимуму" - только не очень хорошо размазанные текстуры, не более, плюс чаще всего плотные тормоза. На таком компьютере лучше всего играть с комфортом используя программу VDMSound.
    --- добавлено 15 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2017 ---
    Да не, не шучу. Однако путаю с одним другим Glide-враппером. :) В общем-то сам знаешь с каким, последние версии которого уж никак на P4 не заведутся...
    --- добавлено 15 фев 2017 ---
    dgVoodoo...
     
    Колючий нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    Слава богу. А то я уже подумал, что, может, не знаю чего-то?..

    Но тогда невольно возникает вопрос, через что всё-таки на самом деле пытается запустить игру пользователь, задавший вопрос...
     
  7. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    И это... а не лучший ли результат будет при использовании порта BloodTC? http://www.old-games.ru/forum/threads/bloodtc-for-eduke32.27575/page-8#post-1362184
    --- добавлено 15 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2017 ---
    Судя по тем путям, что выложены в его логе, через эмуляцию телефонной Java, PhysX и через Skype. Жутковато аж.:shok:
     
  8. OPERATOR DJUICE

    OPERATOR DJUICE

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Ну а как по другому?Я ж хочу поиграть на максимальной графике которой в этой игре возможно.
     
  9. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.428
    ИМХО, Glide этой игре не даёт ничего, кроме лишнего мыла. Проверено мной в том числе на железных вудах.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    С другим эмулятором Glide (или на реальном железе). Примеры других эмуляторов Glide уже были приведены выше.
     
  11. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    Glide для Blood - не просто как собаке пятая нога, а немножко больше. Плюсов - пикселей в текстурах видно не будет. Минусов - всё остальное: тормоза, корявость, глюки. Просто поверь людям, которые уже не один десяток лет пытались разглядеть в glide-варианте Blood хоть что-то хорошее. Лично я, перебрав уйму различных конфигураций, не разглядел в них ничего хорошего. Blood в Glide не выигрывает. Честное слово!
    --- добавлено 15 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2017 ---
    Графика максимальной от использования glide просто не будет. Не будет и всё. Жаль, но в данном случае это так.
     
  12. OPERATOR DJUICE

    OPERATOR DJUICE

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Ребят по сути по поводу глида понял.Теперь вопрос стоит в том чтобы поставить разрешение максимальное.320x200 работает но уж очень всё квадратно.Vesa Modes на разрешении в 800x600 выскакивает синий экран с ошибкой при запуске игры и на этом всё.И плюс звук мне не очень нравится,обрывистый какой то.Что можно сделать с разрешением экрана и со звуком чтобы это было максимально что можно сделать вообще.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    @yplus, ну вот я с игрой знаком почти два десятка лет - и могу сказать, что мне (конкретно мне) она чисто внешне в Glide-варианте нравится больше. При этом играю я обычно не в нём - в основном из-за глюков, да, хотя у меня получалось их устранять.
    Так что тут, как говорится, "каждому своё".
    --- добавлено 15 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2017 ---
    @OPERATOR DJUICE, повторю: попробуйте запустить игру в корейской версии DOSBox'а с поддержкой Glide.
     
  14. OPERATOR DJUICE

    OPERATOR DJUICE

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Ссылочку в студию можно?И напишите поподробнее мои действия.Я ставлю игру с сайта old-games.ru версии 1.0 дальше что?
     
  15. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.472
    все необходимое по работе с DOSBox и Glide враперами ты можешь найти здесь http://www.old-games.ru/wiki/Главная_страница
    вообще то, это ты должен подробно описывать тут свои действия, а не кто то за тебя. лол
     
    unreal doom нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    Максимум, что даёт glide-версия — полузамыленные текстуры:
    2017-02-15 23_46_15-DOSBox SVN-Daum, CPU speed_ max 100% cycles, Frameskip  0,     3DFX.png
     
  17. OPERATOR DJUICE

    OPERATOR DJUICE

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Что вам описывать если я задаю вопрос какие мои следующие действия? Повнимательней. лол;-)
     
  18. teChno_stereotype

    teChno_stereotype

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Недавно наткнулся на эту игру и захотелось в неё поиграть, но у меня 2 вопроса.
    1. Размер игры. Какой он должен быть? Я находил торрент антологию Blood (на раздаче пусто), так там есть версии для диска по 400-700+мб, а есть версия 17 мб, которую я и скачал, подумав для доса такое и должно быть. Есть еще адаптированные под современные ОС версии. Короче я запутался реально что качать на самом деле. Пояснений никаких нет.
    2. Управление. Окей в установке и приятном общении с досом я разобрался и наконец вчера запустил, даже разрешение пошло 1280*1024 (не на весь экран а в окне). НО управление... это беда. Переназначил все кнопки на современный манер в настройщике перед запуском игры, но я не могу стрейфиться вправо-влево. Он у меня игре поворачивает! Капец неудобно с этим. И с мышкой проблема - туда-сюда вертит по горизонтали, но когда двигаешь вперед-назад двигается перс! а не обзор. Я не нашел среди предлагаемого возможности смотреть вверх-вниз, в итоге поставил тоже смотреть вправо-влево, в итоге короче неудобно. Так вот: как смотреть вверх-вниз мышью и как стрейфиться вправо-влево на клаве?
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    Setup.exe -> Controller Setup -> Setup Keyboard

    Стрейф и прочее:
    setmain_000.png

    Обзор мышью (включение/выключение):
    setmain_002.png
     
    unreal doom и teChno_stereotype нравится это.
  20. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.261
    Образ диска - это полная версия, а то, что на 17 мегабайт - это версия с порезанной музыкой и видеороликами. В Blood использовался CD-Audio треки, которые занимают большую часть места на диске. Играть можно и в то, и в то, но варезными группами вырезался "необязательный" для прохождения контент для экономии места.
     
    unreal doom нравится это.
  21. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    unreal doom нравится это.
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.100
    @OPERATOR DJUICE, Ogr 2, вероятно, ответил вам слегка резко, но со своей стороны всё-таки рекомендую прислушаться к его словам: инструкции у нас на форуме и на wiki как раз для того и написаны, чтобы не повторять их по сто раз.
    Вам уже сказали (несколько раз), чем именно нужно воспользоваться для запуска игры. Попробуйте - и если что-то не будет получаться, то задайте новые вопросы, но с конкретикой: то есть не "что мне надо делать?", а "делаю то-то с целью получить то-то, но получается то-то". Во втором случае вам будут помогать разбираться, в первом - нет. Как говорил один умный человек, "Для нас просто неэффективно пытаться помочь людям, которые не хотят помочь себе сами".
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление