1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.787
    *пожал плечами...
    Даже в современных видеокартах поголовно присутствует типа VGA BIOS. Так как без UEFI комп при старте всё так же работает в текстовом режиме 80x25.
    В идеале оно ещё при этом должно память жрать только в диапазоне A0000-C7FFF (128 КиБ под видеoпамять и 32 КиБ под BIOS), быть полностью совместимым с VGA по функциям BIOS и по регистрам и поддерживать VESA 2.0. Но - тут уж как повезёт.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    VintRus нравится это.
  4. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    В ХР и GMA3150 нет проблем с проигрыванием видео. Но это только в версии 1.11, в 1.0 не проигрывается совсем, вроде. Но это не точно, не помню уже. )))
     
  5. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Всем привет!
    Был комп п3 750, 256, 32 мх400, PCI c-media 8738, материнка интеловская. Игра работала хорошо.
    Переношу все это железо на другую материнку 6via zx85 с ISA звуковухой саунд бластер 16 и стала появляться такая вот ошибка. Кто-нибудь сталкивался? Безымянный.jpg
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.102
    @Kombinator, ОС переустановили после переноса?
     
  7. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Конечно)
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.102
    @Kombinator, в пути на экране не очень видно, между словами DOS и blood пробела случайно нету?
     
    Goblinit нравится это.
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.820
    @Kombinator, запустить setup.exe, настроить звук на параметры нынешней звуковой карты.
     
  10. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Хмм... Попытался запустить игру еще раз и все заработало! Без понятия в чем было дело)
    --- добавлено 24 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2018 ---
    Настраивал так, чтобы звуковые тесты в меню нормально проходились и отключал звук полностью, ошибка выскакивала все равно
    нет, нам нижнее подчеркивание
     
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.233
    @Kombinator, чек-диск сделайте на всякий
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление