1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.806
    *пожал плечами...
    Даже в современных видеокартах поголовно присутствует типа VGA BIOS. Так как без UEFI комп при старте всё так же работает в текстовом режиме 80x25.
    В идеале оно ещё при этом должно память жрать только в диапазоне A0000-C7FFF (128 КиБ под видеoпамять и 32 КиБ под BIOS), быть полностью совместимым с VGA по функциям BIOS и по регистрам и поддерживать VESA 2.0. Но - тут уж как повезёт.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    VintRus нравится это.
  4. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    664
    В ХР и GMA3150 нет проблем с проигрыванием видео. Но это только в версии 1.11, в 1.0 не проигрывается совсем, вроде. Но это не точно, не помню уже. )))
     
  5. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Всем привет!
    Был комп п3 750, 256, 32 мх400, PCI c-media 8738, материнка интеловская. Игра работала хорошо.
    Переношу все это железо на другую материнку 6via zx85 с ISA звуковухой саунд бластер 16 и стала появляться такая вот ошибка. Кто-нибудь сталкивался? Безымянный.jpg
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.213
    @Kombinator, ОС переустановили после переноса?
     
  7. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Конечно)
     
  8. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.213
    @Kombinator, в пути на экране не очень видно, между словами DOS и blood пробела случайно нету?
     
    Goblinit нравится это.
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @Kombinator, запустить setup.exe, настроить звук на параметры нынешней звуковой карты.
     
  10. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Хмм... Попытался запустить игру еще раз и все заработало! Без понятия в чем было дело)
    --- добавлено 24 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2018 ---
    Настраивал так, чтобы звуковые тесты в меню нормально проходились и отключал звук полностью, ошибка выскакивала все равно
    нет, нам нижнее подчеркивание
     
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.259
    @Kombinator, чек-диск сделайте на всякий
     
  12. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.106
    Скачал версию 0.91, но чит-кодов в ней не существует. Посмотрел программный код в файле blood.exe чтобы проверить ассемблерский код, но там слишком много операторов dec. В этой версии действительно нельзя включить режим бога чтобы не расходовалось здоровье?
     
  13. Mihalych_9743

    Mihalych_9743

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    135
    @netsky2004, когда такие вещи спрашивают, типа "скачал версию такую-то" (где-то) обычно дают ссылку, чтобы другие могли посмотреть при желании.
    А то я могу просто предложить 4 вещи:

    1. T, потом mpkfa.
    2. T, потом i wanna be like kevin.
    3. Играй без читов.
    4. Не играй в это вообще.
     
  14. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.106
    @Mihalych_9743, а почему пропустил пункт?
    4. Не играй в версии 0.91 а потом уже последний 5-й

    Кстати я имел ввиду эту версию
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.908
    @netsky2004, судя по размеру, там чего-то не хватает. Вероятно, есть только один эпизод.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    god (без префиксов) работает. Это без гугла. А почему б не погуглить?
    --- добавлено 3 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2020 ---
    guns — все пушки
    armor — снаряжение
    Заметим, опять без гугла, наугад.
    --- добавлено 3 июл 2020 ---
    ну так 0.91.
    --- добавлено 3 июл 2020 ---
    Обычно в альфа/бета версиях коды простые. Хотя как повезёт.
    --- добавлено 3 июл 2020 ---
    О, я помню, Blood Rayne так смотрел. Все коды на виду. Ложные. А реальные только SoftICE помог выковырнуть.
     
    Mel Shlemming нравится это.
  17. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.106
    с помощью этого я смог взломать Hexen beta, в котором доступ на запуск запрещен. Мучался с кодами 6 месяцев пока не нашел замок в exe-шнике. Сейчас можно разгадывать коды и взламывать с помощью DOSbox debugger
    --- добавлено 3 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2020 ---
    В игре обнаружена проблема. На уровне E1M4: Dark Carnival не работает секрет №5. Забросил 3 головы и ничего не происходит. Есть у кого нибудь фикс?


    asun6_14.userapi.com_inhXFy6g8JqxlNRn3KlMjpWkb_6yMZ_OZZc2FQ_eTbBGpbplAM.jpg
     
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.355
    Что ты хочешь от беты? Фикс - в полной версии.
     
  19. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    А если открыть уровень в редакторе build и посмотреть, есть ли там в этом месте вообще хоть-какой-то триггер? Его самостоятельно вставить туда можно, нужно только разобраться, какой именно. Только не факт, что он в бете нормально заработает.
    --- добавлено 4 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2020 ---
    Впрочем, редактор уровней в этой версии вообще не видит карт, но они явно находятся в файле с расширением rff, надо ещё разобраться, чем их оттуда вытащить.
    --- добавлено 4 июл 2020 ---
    Разобрался. В этой версии игры просто-напросто нет E1M4. В связи с этим исполняемый файл этой беты явно не сможет работать с триггерами, которые будут только в полных версиях игры. Их ещё на тот момент не придумали.

    blood_in_xwe.png
     
  20. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.106
    В бета 2 и 3 уже первый эпизод полный. Насчет 5 секрета на 4 уровне он срабатывает только через 3 минуты
     
  21. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    577
    @netsky2004, ну я смотрел именно
    А в ней только три первых уровня первого эпизода.
     
  22. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.106
    Обнаружена еще одна проблема. На уровне E1M5: Hallowed Grounds не срабатывает, а вернее делает вид что срабатывает секрет тот что видно на скрине. Данный секрет счетчик пройденых секретов не обновляет, а только текст выводит "A secret was found"

    asun6_14.userapi.com_2U2MIomoGyR72XnBCzNbjLzPABB8u4eaZsOU5A_04WhfFIX_7Q.jpg
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление