1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.235
    Ghost, большинство трёхмерных игр будут под досбоксом тормозить, он на них просто не расчитан, по крайней мере на нынешней стадии разработки. Тем более с твоим селероном. Вообще я не совсем понимаю как у тебя могут досовские игры тормозить, можешь посмотреть файлы autoexec.nt и config.nt, хотя я сомневаюсь что тут дело в недостатке верхней памяти.
     
  4. Nerzool

    Nerzool

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    75
    BLOOd-1 безззпощадно тормозит

    Люди, скажите пожалуйста, что происходит?
    В ХР запускаю Кровь-1, все, как написано в кладези и в темах форума, не поленился 80 страниц пересмотреть:wacko: .Так вот она нагло тормозит, слез с ДОСа, поставил Ди-фенд, выставлял циклы - и так, и сяк, и наперекосяк, ну всё равно слайд-шоу какое-то:cray: Как ее поправить?
     
  5. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Вот способ попроще (by me):
    1. Скачай NOLFB и VDMSound.
    2. Распакуй NOLFB в директорию с игрой и установи VDMSound (сначала программу, затем обновление и LaunchPad)
    3. В директории с игрой создай .bat файл и впиши в него две строчки:
    c:\Games\Blood\nolfb.com
    c:\Games\Blood\BLOOD.exe
    4. Далее заходим в SETUP и настраиваем графику и звук. В разделе Sound Setup для дигитального звука выбери Sound Blaster (порт 220, IRQ 7, 8-bit DMA 1, 16-bit DMA 5) и General Midi (порт: 330) для воспроизведения midi. В разделе Screen Setup выбери VESA modes и поставь разрешение 640*480. Можно меньше, выше нельзя. Всё, жми Esc и отвечай утвердительно на вопрос о сохранении настроек.
    5. Далее нажимаем на .bat файл правой клавишой мышки и выбираем пункт Run with VDMS с нотой. Оставляем пункт Use a default configuration и жмем "Далее", а затем "Готово".
     
    Nerzool нравится это.
  6. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Blood - рваный звук.

    Скачал тут давеча с Underground-Gamer_a полную версию, и соответственно фикс под ХР, такой же насколько я понял, как и тут выкладывали. Так вот идет все хорошо, без тормозов. Музыка нормально играется, а вот звуки... Адски рваные, что оч. неприятно, так как зачастую пропускаются разные хохмы Калеба, да и вообще разные бахи неприятно звучат.
    Можно что-нить поделать? Звук АС 97. Или у всех такое наблюдается?
     
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.739
    Можно погуглить по слову cli2nop, скачать эту утилиту и пропатчить ей исполняемый файл. Результат, конечно, запускать с VDMSound.
     
  8. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Так уже с ней.
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.235
    В разделе Кладезь Мудрости лежит FAQ, где описано решение этой проблемы. Тема закрыта.

    Открываю по просьбе пользователя..
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2006
  10. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Ну так вот, о чем это я?

    Пробуя и то и то получаем один черт... Разными переборами настроек можно добится разной степени рваности звука, в "разумных" пределах. В смысле все равно получается отвратительно. Может есть идеи какие еще?
     
  11. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.235
    Со встроенной C-Media я добивался сносного качества звука путём перебора(кажется почти все настройки стояли на минимуме), но была проблема - через определённое время звук пропадал и приходилось перезапускать игру.
     
  12. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Да, полная несуразица, я уже сообразил :)
    Звук не пропадает, хоть это радует.
     
  13. Динка

    Динка

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    4
    Blood по локальной сети

    2 компьютера: 1-XP, 2-win98.
    игра по сети нормально запускается, друг друга видим, но когда начинаем играть кооперативом против монстров, выдает "out of sync(1):0" и мы играем уже будто в параллельных играх! что же делать?:cray:
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Забыть про ipx в Dos сессии в nt/2k/xp/2003 и играть под 95/98 винды, ну или в кривой эмуляции IPX досбокса

    Добавлено через 4 минуты
    Забыть про ipx в Dos сессии в nt/2k/xp/2003 и играть под 95/98 винды, ну или в кривой эмуляции IPX досбокса
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2006
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    John Freeman

    Для ДОСбокс игра тяжеловата

    Динка

    Те же рекомендации, под Вин ХР не получится поиграть, так что либо VirtualPC (это все четко расписано в Кладези Мудрости), либо установка Вин 98. С твоим компом я думаю проще сделать второе.
     
  16. feex

    feex

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    27
    DOSBox & BLOOD & RAM

    В DOSBox пробовал запускать blood, тормозит жутко, написано при запуске типа "14 MB Memory Used", в конфиге DOSBox памяти побольше прописал, потом боьше, и больше, но всё равно пишет "14 MB Used", больше никак не ставится.
    Вроде тормоза связаны с защитой DOS4GW.EXE ?
    Как избавиться от тормозов ?
     
  17. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.268
    памяти 14 метров исользует сам блуд/блад, хоть 256 выставь, больше чем надо - не возьмёт (чай не винда).
    а тормозит потому что
    а) защищённый режим (на эмуляцию которого уходит немало сил)
    б) весьма навороченная трёх-(ладно, ладно, двух с половиной)-мерная графика
    в) звук, который тоже надо обсчитать

    а избавиться от тормозов можно выкинув комп на помойку и купив что-нить путное, типа П1-П2 с матрасом и (крайне желательно) исашным звуком
     
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    yplus нравится это.
  19. feex

    feex

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    27
    нет TBAPb, blood может схавать все 36MB

    это я уже проделывал по разному, результат не устроил, так-как у меня win2ksp4 .

    ТАК ВКУРСЕ КТО, ВЕДЬ ТОРМОЗЯТ МНОГИЕ-МНОГИЕ ИГРЫ, сдаётся мне имено из-за проблемы памяти.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2006
  20. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.268
    feex, если написано "14 MB Used", значит 14 MB Used, и точка.

    и какой же результат вас не устраивает из-за того что у вас 2ксп4?
     
  21. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    feex

    Какие нахрен 36 мегов оперативы у ДОС игры, столько даже Quake не жрет, и уж тем более обьемы более 32 мегов оперативки в те времена были малораспространены.

    Чем же может не устраивать указанный мною метод, который под Win 2k тоже проверено работает?

    Тебе уже сказали что для DOSBox Blood, а также многие другие игры 96ых годов уже тяжеловаты, никаких проблем с памятью нет.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2006
  22. feex

    feex

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    27
    значит так,
    ЕСЛИ ЗАПУСТИТЬ ЧИСТЫЙ BLOOD, то УВИДИТЕ "36 MB Memory Used"
    по поводу http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=11827
    ЭТУ ФИШКУ Я ПРОДЕЛЫВАЛ ПО РАЗНОМУ, ЗВУК И ВПРАВДУ ПОЯВЛЯЕТСЯ, НЕ ХРИПИТ\НЕ ТРЕЩИТ, НО ЧЕРЕЗ ПАРУ СЕК. ВЫЛЕТАЕТ (хотя может проблема аппаратная, или трабл в дровах, т.к. я юзаю ноут)
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление