1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    feex

    "11 mb used" в Win XP без звука. 36 мегов отьедать Blood просто не может, если такой фома неверующий то посмотри в диспетчере задач сколько что юзает оперативки.
     
  4. feex

    feex

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    27
    да, странно, появился в диспетчере некий файл после запуска BLOOD "ntvdm.exe ~14MB"
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2006
  5. feex

    feex

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    27
  6. scabychewscky

    scabychewscky

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Проблема с загрузкой уровней в Blood

    начиная с середины второго уровня пперестают грузиться уровни
    и меня выбрасывает на e1m2 (второй уровень первого эпизода) .
    причём с помощью читов карты грузятся, но ведь это же не спортивно,
    хочется же пройти игру честно
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2006
  7. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.268
    т.е. даже если зайти на е1м4 и пройти - то всё равно на е1м2?
    кстати, аналогичные тему были, 100%
     
  8. kriegstanz

    kriegstanz

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    3
    blood.rar downloaded from old-games
    запускался в соответствии с инструкциями на http://www.deathmask.net/buildxp/
    проблема: после прохождения третьего уровня в первом эпизоде (на поезде), загружается не четвертый уровень, а второй.
    Кто-нибудь сталкивался?
     
  9. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.125
    kriegstanz, Пропусти этот уровень читами, если религия поzволяет...
     
  10. kriegstanz

    kriegstanz

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Проблема была решена путем запуска пропатченной версии с аддонами, взятой с http://www.the-underdogs.info
    Я думаю имеет смысл выложить ее на old-games.
     
    Каинхару нравится это.
  11. DOK

    DOK

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Ни надо песен Blood идёт под XP нормально - под dosbox тоже если машина не ниже Р4
    А вот с VESA проблема XP не знают таких драйверов - поэтому в блад под xp можно играть только 320x200
    иначе очень тормозить будет или вылетать или виснуть у кого как
     
  12. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    А у меня Блад идёт и без всяких ДосБоксов и т.д..
    Я ставлю, как сказано выше, Sound Blaster > Sound Blaster 16 or AWE 32
    Irq 7 и 320х200 разрешение экрана (первая строка). И всё идёт. Только со звуком проблемы иногда.
     
  13. Ульф

    Ульф

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    10
    вы будете смеятся ,но у меня blood ТОРМОЗИТ...
    запускаю под ХР СП2. звук периодически подглючивает ,но меня ето раньше не напрягало ,а теперь и сама игра стала тормозить.
    у когонить бывало?

    атлон 1600+ 632 оперативки ,гы форс4-128мб
     
  14. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    Ульф, не совсем смешно - у меня DooM 2 тормозил раньше.) Смотри тему "Установка и запуск игр" -> "RedNeck Rampage". Там я рассказываю как запускать подобные игры без глюков.

    Если есть вопросы - пиши.
     
    Каинхару нравится это.
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Blood - Cryptic Passage/Plasma Pack и 3dfx

    Кто скажет - какие файлы заменять надо/что патчить итд чтобы запустить 3dfx.exe так чтобы можно было играть в аддоны, а не только в 4 эпизода обычного блада, даже второй патч для плазмы не видит 5 эпизода, а про Cryptic и говорить нечего...
     
  16. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    John Freeman, по моему, под 3dfx не будет воксельных моделей, поэтому я особо не парился. но тоже интересно!
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А где там воксели то? Незаметная потеря больно - это ж не SW где они повсюду...
     
  18. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    У меня ад-доны идут нормально.:ok: Там (в ад-донах) есть файл INSTALL.EXE. Его надо открыть и распаковать в папку с Бладом (лучше самостоятельно папку выбрать. В противном случае, ад-дон отправится не туда). После загрузки появятся новые файлы с запуском ад-дона (SECTWAR. EXE или PLASMAPACK.EXE). У меня они появились на рабочем столе.
    Не рекомендуется устанавливать два ад-дона в одну папку - могут быть глюки. Проще копировать Блада (всего 20МБ).
     
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ещё б ты читать научился...
    Речь идёт про то как аддоны под 3dfx запустить, а не как стандартные!

    Добавлено через 1 минуту
    Да - blood весит ну никак не 20 мб...
    Обычный 60-70 , с плазмой 100, с роликами до хрена(+200 где то) по старым меркам.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2007
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    John Freeman

    Стулья, оружие, надгробия, некоторые мелкие элементы декора... мелочь, конечно, а приятно.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Сегодня гляну, тот же эффект я понимаю что и при снижении detail level в опциях на деление будет? В бладе то это почти незаметно проходит в отличие от SW
     
  22. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    John Freeman

    Угу.

    P.S. 3dfx режим воксели, помоему, просто игнорирует, в Glide они выглядят точно также как и в софтваре.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление