1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Да, есть такое, только в отличие от SW играть не мешает.
    Скрины сняты хреново , но для примера сойдут.
     

    Вложения:

    • PIC-0248.jpg
      PIC-0248.jpg
      Размер файла:
      491,7 КБ
      Просмотров:
      420
    • PIC-0249.jpg
      PIC-0249.jpg
      Размер файла:
      418,2 КБ
      Просмотров:
      340
    • PIC-0250.jpg
      PIC-0250.jpg
      Размер файла:
      476 КБ
      Просмотров:
      431
    • PIC-0251.jpg
      PIC-0251.jpg
      Размер файла:
      531,6 КБ
      Просмотров:
      412
    • PIC-0252.jpg
      PIC-0252.jpg
      Размер файла:
      520,2 КБ
      Просмотров:
      471
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Первый - пример увеличенного экрана под 3dfx
    Второй - начало e2m1 обычная версия 640
    Третий - начало e2m1 3dfx версия 512 или 640(ещё не понял)
    Четвёртый - e1m1 скрин
    Пятый - e1m1 скрин 3dfx

    Кстати кто посоветует как снять лучше скрины 3dfx?
    Понимаю под винды - там можно заюзать винглайд и свести до окна, но вот под дос глайдом(даже под винды)...
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2007
  5. Caleb Blood

    Caleb Blood

    Регистрация:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4
    Ребята. КТо нибуть запускал Блад - Open GL на современных видеокартах? если да то как это сделать?
     
  6. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    Caleb Blood, Лучше никак. есть только alpha glide движка, и она необыконвенно глючная. В ней не будут работать воксели, макс. разрешение 640x480. в 1280x1024 просто Blood выклядит МНОГО красивее.
     
    Каинхару нравится это.
  7. Caleb Blood

    Caleb Blood

    Регистрация:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4
    А такое разрешение в Бладе только с помощью утилиты ставиться? а это вообще для компа безопастно?
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Nil

    А про Direct3D/OpenGL сорс порты конечно забыли упомянуть...
     
  9. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    Teron Lifeslayer, А для блада и нету никаких портов:)
    есть 3dfx патч от разрабов, который можно запустить при помощи openglide или dgvoodoo(но немного потанцевав с бубном, инструкция у меня есть). в результате чего мы получаем 640x480x8 с ЖУТКО ЗАМЫЛЕННЫМИ спрайтами, глюками и без вокселей.
    Отвечу на вопрос, почему нет портов. Потому что авторы до сих пор не выложили исходники, а без них порт не состряпаешь. Движок blood - сильно изменённый build, визменению подверглись все аспекты хранения ресурсов, взаимодействия секторов...
     
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Для блада Jonof хотел сделать порт.Но он до сих пор в планах,как и для RR,так и для других игр на билде.Кто знает,вдруг разработчикам блада стукнет благая мысль выложить исходный код.Сорри за оффтоп.
     
  11. dwell

    dwell

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Проблема с The Blood 1.21

    У меня проблема такого рода.
    Запускаю Игру через WDMS, все работает ок, только невозможно изменить разрешение экрана. При попытке что-либо изменить через Option в интерфейсе, игра вылетает с ошибкой.
    Видеокарта у меня NVIDIA GeForce 7600GS, ОС -ХРSP2
    Помогите пожалуйста, в каком направлениие мне копать? winxpfix.exe у меня установлен, но он, наверное не подгружается, т.к. у меня не получается запустить игру через файл blood.vlp :(
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2007
  12. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    dwell, значит, сносишь свой старый недоустановленный VDMSound, потом берешь BloodInst c моего сайта. Всё. И зачем плодить новые темы?
     
  13. dwell

    dwell

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Спасибо за совет. А какой у тебя сайт? :rolleyes:
     
  14. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    timkanil1.narod.ru
     
  15. dwell

    dwell

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Большое спасибо за надежду!
    Только у меня не ставится почему-то Dgvoodoo :(
    При нажатии на кнопку установки в твоей программе ничего не происходит...
    Может, ее руками как-то нужно ставить?
     
  16. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    dwell, должна появится зелёная галочка - программа обнаружила файлы dgvoodoo(проверка происходит раз в секунду - если что не так, то галочка не появится.
     
  17. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.268
    алгоритм поиска - в студию. потому что у меня тоже не находит, хоть у меня этих вудов - вагон и тележка. (продублируй в ЛС плз)
     
  18. dwell

    dwell

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Спасибо огромное за программку!
    В итоге пропала музыка, но зато все остальное работает отлично!
     
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Надо скопировать файлы программы в папку C:\Windows.
     
  20. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    Low_Pressure, это я исправил. пока новую версию не залил, потому, что есть над чем работать. просто при пакетном копировании приходится писать одно, если по одному файлу - другое. Отсюда и опечатки.
    пример
    copyfile(Curpath+'utils\123.tmp',windir+'\123.tmp');
    и
    copyfile(Curpath+'utils\123.tmp',windir+'\');
    всё глюки от кривизны рук!
     
  21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Nil, это точно ответ на мой вопрос? :)
     
  22. jlambiq

    jlambiq

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    90
    вот вопрос у меня возник по поводу досбокса...запускается, все нормально работает, но медленно просто ужасно..ставил уже цпу-циклы 3 млн., все настройки перерыл-никак не хочет норм работать...
    может подскажет кто-нибудь как всё-таки через дос-бокс нормально запустить...играл последний раз в старый добрый блад лет 8 назад...сейчас было бы классно поиграцца опять...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление