1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    auto - это раз , нет досбоксовскому FM миди или через MPU юзай виндовое устройство - это два.
    Ну и проц у тебя реально на сколько по частоте? ну и что ты от него хочешь? - это три.
     
  4. jlambiq

    jlambiq

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    90
    да я собсно не добиваюсь запуска звука...у меня в настройках блада самого стоит звуковуха-None и для музыки аналогично...мля...нафига подарил другу пень 166 свой? щас бы не мучился..вставил бы туда дос...короче насрать на все, меня уже все бесит..пойду из под доса тупо запущу...это проще всего )
     
  5. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    jlambiq, А из под винды не пробовал? у меня идеально идёт.
     
  6. jlambiq

    jlambiq

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    90
    из под винды не катит...идёт запуск игры(инициальзация всякой чушни), потом вылетает обратно в винду и видюха начинает жутко грести...как-будто че-то не так с герцовкой...можно конечно полазить ща в кфг-файле,но не думаю,что это что-то даст..мне кажется проблема в видюхе
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    320х200 не VESA в сетапе - без вариантов.
     
  8. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    John Freeman, Интересно, для кого я писал программу, которая позволяет играть в высоком разрешении? Наверно, просто так.
    *ушел вешатся*
     
  9. jlambiq

    jlambiq

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    90
    это ему параллельно,что веса,что 320 ))) специально посмотрел ща...последствия запуска-ни с того ни с сего сбивает герцовку в винде...а вот причины-хз (
     
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Не могу запустить моды для блада.Речь идёт о модификациях типа Секта,забыл кто автор правда...Запускаю в VDMS,всё идёт нормально.Хочу запустить через досбокс,пишет неправильное имя файла.Есть предложения?
     
  11. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    MARDERIII, Автор сектанта - Zik(Кстати, мой друг), sect war, secta - Lifekilled(злейший враг)
    Тебе нужны ярлычки VDMS для вих bat файлов. в самих batах поставь на первую строчку dgvesa.com, и всё пойдёт путём:)
     
    Каинхару и K.Alexey нравится это.
  12. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Ок,всё работает.Спасибо.Я в своё время был на их форуме.Вот и решил сыграть в мод.
     
  13. jlambiq

    jlambiq

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    90
    в общем прекратить панику на корабле..
    использовал Vdmsound и dgvoodoo - всё работает теперь...
    так что всем спасибо за советы...пошёл проходить всю игру с вилами
     
  14. Даниэль

    Даниэль

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Люди добрые, помогите! Скачал архив с игрой распаковал, запустил а ана пишет-11 MB Memory available, Blood requires 13mb of free memory.
    Потом нажмите любую кнопку и всё закрывается. Что делать? P.S Если нужны данные моего компа то, всё подробно описано в анкете.
     
  15. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    В Dosbox.conf смотрим:
    dosbox]
    # language -- Select another language file.
    # memsize -- Amount of memory DOSBox has in megabytes.
    # machine -- The type of machine tries to emulate:hercules,cga,tandy,pcjr,vga.
    # captures -- Directory where things like wave,midi,screenshot get captured.

    language=
    machine=vga
    captures=capture
    memsize=32

    У меня стоит 32,ставь скока хочешь[если комп потянет].И блад перестанет ругаться.
     
    Каинхару нравится это.
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Blood максимум 36 берёт, и вообще я под дос не видел игр которые больше умеют, так что даже 64 ставить почти бессмысленно, но я ставлю - можно кэш свой подгрузить для развлечения :)
     
  17. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    John Freeman, максимум 36?Странно.Я запускал на 64,игра запускалась нормально..
     
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    MARDERIII, что же странного? Ему надо 36, ты ему выделил 64 - 28 остались незаняты.
     
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.947
    Столько же уже написали про Blood...

    А ради интереса можно отрубить звук через Setup... То есть Setup -> Sound Setup -> Choose Sound FX Card -> None. И именно та проблема, о которой тут говорят (про 11 и 13 Mb), исчезнет, и игра пойдёт и под XP, и, по-моему, вообще подо всё. Ну а уж как сделать так, чтоб и звук был, и вообще она нормально работала, - это я повторять не буду. Есть тема в разделе "Кладезь мудрости", очень много сказано в этой теме...
     
    Каинхару нравится это.
  20. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Low_Pressure, ну я не вникал особо..Вот и не знал.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Да мне интересно как MARDERIII сделал себе 12 или сколько там. Даже по дефолту в досбоксе вроде 16 стоит. А под NT авто то есть минимум который просит, всегда 16 выходило, странно...
     
  22. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    John Freeman, по дефолту стоит 32.Менял на 64.Всё работало,работает,и будет работать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление