1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.875
    Ради интереса попробовал – в DosBox запускается даже с memsize=8.
     
  4. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    У меня при 16 мегах в DOSBox Blood (v1.21) пишет следующее:
    Хотя при этом запускается и работает стабильно (800x600), я от греха выставил 32, после чего сообщение пропало.
    При 8mb работает только в 320x240, при попытке повысить разрешение падает при запуске.
     
  5. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    mouselook более-менее вменяемый настроил, теперь стоит вопрос, возможно ли отключить автонаведение?
     
  6. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Автонаведение,к сожалению нет.Такова стилистика Олдскула.
     
    kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    Кое-кто спрашивал меня, как mouselook внятный настроить...

    1) Смотрим и запоминаем, на какую клавишу повешена функция Mouse Aiming: Setup -> Controller Setup -> Setup Keyboard

    2) Лезем в Setup Advanced Control Options -> Advance Mouse Setup -> Analog Setup
    - Mouse X Axis = analog_turning
    - Mouse Y Axis = analog_moving
    - Mouse X Axis Scale = 4.00
    - Mouse Y Axis Scale = 2.00

    3) Controller Setup -> Setup Mouse -> Adjust Mouse Sensitivity = 0.50

    4) Controller Setup -> Setup Mouse -> Mouse Aiming Mode = Mouse Aiming is a toggle button

    5) все остальное по вашему вкусу

    В игре включаем режим Mouse Aiming и играем.

    PS Приложил свой файл настроек.
    - Mouselook
    - Перемещение - WSAD
    - SPACE - прыжок
    - E - открыть/закрыть
     

    Вложения:

    • blood_cfg.zip
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      218
    musdie, kreol, K.Alexey и ещё 1-му нравится это.
  8. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    VorteX DrAgON, за конфиг спасибо.Но я
    лично привык настраивать всё вручную.Но у меня вопрос,не сочти за оффтоп-как ты играешь с такой низкой сенсой?
     
  9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    В реальности это даже очень ничего, иногда кажется даже, что чересчур. Низкий сенс нивелируют показатели Mouse X/Y Scale

    Этими тремя параметрами можно играться, подбирать оптимум, но меня устраивает результирующий сенс, настроенный как показано выше. В общем всё в ваших руках, а по мне так низкий сенс - залог более точного прицеливания. imho.


    Реальный сенс, величина расчетная и, по моим ощущениям, ее можно рассчитать по формулам:
    SX = Mouse Sensitivity * ( Mouse X Axis Scale + 5 )
    SY = Mouse Sensitivity * ( Mouse Y Axis Scale + 5 )

    Ну и еще что-то там с дискретностью... какой только бред в голову не приходит, брр...
    Выводы делайте сами.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
    kreol нравится это.
  10. akimovster

    akimovster

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    178
    Нет звука!!!

    Я выставил все рекомендуемые на Вашем сайте настройки к игре, она замечательно запускается под ДосБоксом, но слышна только музыка, а выстрелы пистолетов, крики умирающих и т.п. не слышны.
    Помогите!!!

    P.S. У меня AMD Athlon 1700+, Windows XP SP1, 640 Mb ОЗУ. Никогда проблем с досбоксом (последняя версия) не было.

    :cray::worthy:
     
  11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    akimovster,

    1) В DOSBox настройки для Sound Blaster по умолчанию:
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5

    2) при настройке звука в Blood надо выбирать настройки точно такие же

    *реверанс в сторону Джонни*
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2008
    kreol нравится это.
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ты как всегда забыл HDMA для SB16 , а иначе неинтересно...
     
    kreol, Noelemahc и VorteX DrAgON нравится это.
  13. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.311
    подскажите пожалуйста как запустить ISO версию Blood с помощью DosBox чтобы была музыка и видеоролики
     
  14. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    чтобы работали видеоролики нужно поставить патч (я качал с http://www.patches-scrolls.de) - там в ридми к патчу так и написано, что с какой-то версии, наконец то начали работать видеоролики в DOS.

    насчёт музыки не уверен - ты уже пробовал подключать CD как прописано в readme.txt DosBox? там четыре варианта - просто как бы MSCDEX, и три варианта низкоуровнего.
     
    kreol и unreal doom нравится это.
  15. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.311
    спасибо я просто первый раз столкнулся с этой проблемой
     
  16. baka neko

    baka neko

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    26
    У мну была задержка звука при игре через dosbox. Решение:
    Нужно в досбоксе (я использую UI - DOG) исправить настройки:
    Sound->Mixer: Mixer buffer size = 512, mixer prebuffer size = 30 (можно и 10, разницы вроде нет).

    Вопрос. У меня работают почти все ролики, кроме вступительных: GTI.SMK и LOGO.SMK
    Остальные ролики прописаны в BLOOD.INI. А где и как прописывать вступительные?
     
    kreol нравится это.
  17. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.187
    baka neko, SMK-ролики и озвучка к ним прописываются после "CutSceneX=" и "CutWavX=" (вот как это выглядит
    в файле)
     
    kreol нравится это.
  18. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    в XPSP2 ролики отлично рисовались. только надо с dgvesa поработать(или с моего сайта скачать автомат)
     
  19. Axyz Dile

    Axyz Dile

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Ребят помогите столкнулся со странной проблемой
    не совсем "технического плана" но поправьте (переправьте) меня админы если не прав (туда пишу)
    На уровне с Карнавалом, когда ухожу с уровня (Замок с оформлением в виде горгуль) загружается следующий уровень... второй или третий не помню : ( где к поездам подходишь, шо за бага такая? Пропатчить надо или как? Или что? Или куда?
    Очень Спасибо Толстое если кто ответит.... :'( Так хотел пройти эту культовую игру (у самого позже комп появился так что официальный выпуск пропустил) тут нашел, так класссно (кроваво) время провел .. и бац... такое вот уродище мне....
     
  20. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Это ты откуда взял? Помнится в районе карнавала кстати как раз был бонус уровень возврат с которого шёл не в то место...
     
  21. Axyz Dile

    Axyz Dile

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Там не то что бонус уровень... так как управление под водой убогое, плыл бытстро не смотря на рыбок и автоматчиков по каким то лабиринтам.. выплыл около замка гаргули... там предложили нажать кнопку и сказали что будет тебе конец уровня... ну я нажал - стандартная статистика - убил/недобил открыл/про(стите)пустил .. и следующий уровень не тот который нужен затем : (
     
  22. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Что значит КОТОРЫЙ НУЖЕН? Название какое того что загружается?

    Добавлено через 12 минут
    Мне кажется ты просто в секретный попал - цитата про прохождение Dark Carnival:
    "Вы, в конечном счете, принимаетесь за взорвавшийся мост. Перепрыгните по столбикам, взорвите стену перед Вами. Затем Вы должны набрать комбинацию из картинок для перехода в секретный уровень. Правильная комбинация, чтобы получить доступ к «The House of Horrors»: Кинжал, Глаз, Луна."

    Если ты потом возвращаешься - на следующий, Что-то-там Express , это баг в 1.0 по-моему или следующий после.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление