1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Боле менее современная железка и Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Chumak, 9 май 2008.

1. Браузер

Браузер

А я знаю друга, который её не переустанавливал с момента первой установки в 2000 что-ли году. Когда покупает новый винчестер, он просто копирует её и продолжает использовать. И это куда удобнее чем заново всё переустанавливать.

Так, что это скорее проблема кривизны рук, чем МЕ.

2. kerlik

kerlik

По-моему немного некорректно. Основываясь на своём опыте с 98м, нельзя так делать. Вот у меня на одном разделе 98, на другом ХР, и я в первый же день обе системы заархивировал банально winrar'ом. Если одна полетит - распаковываю под другой. Но вот в чём фишка - если просто распаковать на другой винт или раздел, то может не загрузиться.
    Первая причина, на мой взгляд, это отсутствие какого-нибудь boot-сектора на диске, который просто так не копируется. Для начала надо хоть сырую систему установить, потом снести и на её места скопировать свою.
    Вторая причина - это разница в файловой системе и размере раздела, если чуть отличается, то повиснет на загрузке.

Последнее редактирование: 25 июн 2008
  3. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

98 - пофиг, NT/XP/2000 без записи в MBR не загрузится.

4. John Freeman

John Freeman

Ничто из них не загрузится без установки загрузчика.

5. программер

программер

Ничего возразить не могу, ибо сам ей никогда не пользовался. Руки у меня лично довольно прямые, а зачастую твое утверждение верно! :)

6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

МЕ - имеет частичную не совместимость по дровам с 98 (были такие траблы с частью железа), софтово вырезан ДОС, вставлено куча всякого хлама из-за чего тормозит не по детски. Всякие фенечки, рюшечки, фантики. При этом не смотря что мол она типа круче чем 98 и все такое (по словам микрософт) тот же USB-storage она без драйверов не понимает и как по виду не равняли ничего общего с 2000 не имеет хотя в свое время и орали что мол типа Me - это 2000 для дома.

Стабильность как показала практика почти на нуле (только если ничего не ставить, редко загружать, играть в пасьянс).
    Учитывая как быстро MS свернула поддержку свое изделия, видать не все так было гладко.
    Короче в топку. Есть 98SE и хватит. Самое стабильное из 9X. А кому нужные рюшечки, иконки, сглаживание и т.д. - пусть себе Talisman и иже с ним поставят.

Чтобы не сказали что пишу от балды... Сам на Me сидел, сначала даже ставил народу, потом насмотрелся глюков и нае....ся так что теперь если и поставлю то только редкому врагу ;)

7. kerlik

kerlik

Вот и я так думал и никогда не ставил МЕ. 98 хорошо справляется и место мало жрёт. Что значит "софтово вырезан ДОС"? ДОС же и есть софт. В те времена для меня это было главное проблемой, так как усиленно пользовался программкой CoolCD, а она ДОС требовала.
    Ну а дрова, как мне кажется должны быть одинаковые... что для 98, что для МЕ, так как структура очень похожа... с поправкой на глючность системы.
    Эх, иногда так хочется поставить на новый ноут старенькую 98, а дров нет :cry:

Последнее редактирование: 26 июн 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Он там есть, просто заблокирован. Возвращается очень легко.

9. kerlik

kerlik

Ну раз так, то ладно... не копался - не знаю. Просто спросил. Помню лишь, что вроде сотрудники MS говорили, что мол "наша система стала ещё стабильнее, потому что мы отказались от ДОСа"
    Вспомнил, что у меня МЕ в последнем шаге установки синий экран выдавал через раз, да и друзья разные приколы рассказывали.

Последнее редактирование: 26 июн 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление