1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Большая кладовка для маленьких IBM-PC несовместимых игр

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 23 мар 2025.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отредактировано.

AndyFox нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Homicidio_en_el_Atlantico_cover.jpg

Оригинальное название: Homicidio en el Atlantico
    Платформа: MSX
    Жанр: Adventure
    Год выпуска: 1987
    Разработчик: Cobra Soft
    Издатель: Infogrames
    Оценка: 8/10

Краткое описание игры для сайта

Игра в виде образов двух сторон кассеты в формате CAS, руководство пользователя и набор комплектных улик взяты где-то в сети когда-то давно.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 июл 2025
    Aynane, Octohum, Dimouse и 3 другим нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Запятая не нужна (вводное сочетание в начале обособленного (причастного) оборота).

Повтор.

По-моему, обратиться можно "к страничке".

Запятая очень опциональна: можно оставить, но лучше бы убрать.

Запятая не нужна (придаточное предложение из одного слова).

Возможно, "ко". Но ошибки нет.

Здесь тоже всё хорошо, но для эстетики лучше бы добавить "то" после запятой.

Uka и AndyFox нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Пусть будет: опциональных запятых много не бывает.

Остальное всё подправлено, спасибо!

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Я правило понимаю, что Homicidio en el Atlantico это Meurtres sur l’Atlantique и когда будет доступна английская версия для MSX для неё предполагается отдельная страница несмотря на ту же платформу?

7. Uka

Uka

Переводчик

Нет, неправильно.

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможно ли подробнее изложить почему нет?

9. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, так а всё просто: пока английская версия для MSX недоступна, нельзя точно сказать, предполагается для неё отдельная страница или не предполагается.
    Я думаю, что нет: скорее всего, это тот же перевод 1987 года, что и в версии для Commodore 64.
    Но это лишь моё предположение. Не исключено, что английская версия вышла в 1986 году и в другом переводе. Тогда для неё будет заведена отдельная страничка, да.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А в этой доступной несмотря на название также есть и английский язык?

11. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, в какой доступной, испанской? Нет, конечно.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Тогда мне представляется нелогичным указывать 1987 год вместо 1986 года, если конечно информация в базах данных ошибочна, что однако нельзя подтвердить достоверно без версии на английском.

13. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, нет, - пока что это страничка одной только испанской версии, а она вышла в 1987.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мне это не кажется достаточным аргументом исходящим только из-за доступности той или иной версии.

15. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, мы можем судить только о тех версиях, которые доступны. Для недоступных версий что год выхода, что отличия в переводе или в игровом процессе - область гипотез.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Я бы не был в этом столь категоричен, ведь ты же откуда-то узнал информацию о версии 1986 года и какая-никакая информация с фотографиями и даже скриншотами есть на generation-msx.nl - https://www.generation-msx.nl/software/cobra-soft/murder-on-the-atlantic/release/3143/
    https://collection.sciencemuseumgro...42/video-game-cassette-murder-on-the-atlantic

Последнее редактирование: 22 июл 2025
  17. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, о какой версии?
    Об английской - нет. Она недоступна; в 1986 году точно были французская и немецкая.
    Скриншот на generation-msx.nl - подделка: насколько я помню, его автор признался, что сам "перевёл" текст на английский.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

При этом есть фотография кассетной версии, которая возможно имеет английский язык и могла быть выпущена помимо Нидерландов еще в Англии, судя по второй ссылке.

19. Uka

Uka

Переводчик

Это фотография коробки, а не кассеты. Версия явно британская, но она же недоступна.
    А моя коробочка точно такая же - и точно 1987 года, а не 1986-го.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

И это достаточное основание для тебя указывать 1987 год с чем я не согласен.

21. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, испанская версия вышла в 1987 году, факт. Не вижу никакого смысла это отрицать!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление