1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Большая кладовка для маленьких IBM-PC несовместимых игр

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 23 мар 2025.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox нравится это.
  2. Octohum

Octohum

Извините, я уже задним числом понял, что текст бы отредактирован :(

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Octohum, перечитал текст и отредактировал повторно.
    Кое-что, похоже, было пропущено мной при первой проверке...

Octohum нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Разные мелкие повторы.

Дефис тут не нужен, он был перед этим для замены "используется".

Не очень понятно. Что это значит в плане игрового процесса?

На японском, да?

Лучше "с его биографией".

Может, лучше "ничто".

Т.е. "лечение" - это НЕ заклинание? И они ведь не только себя, но и других лечить могут?

А каких событий? Вроде бы выше ничего не говорилось? И что является собственно целью игры?

Точно? По скриншотам больше похоже на изометрию.

kreol и Octohum нравится это.
  5. Octohum

Octohum

Мануал в формате .txt переведён на английский (переводчики любезно выложили его вместе с файлами игры на Гугл-диск), я написал об этом, когда описывал приложенные файлы :blum:На японском - то, что на Яндекс-диске, великоват оригинал для вложений.
    --- добавлено 21 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2026 ---
    Благодарю за помощь. Если вы не возражаете, я хотел бы внести в предпоследний абзац дополнения относительно сюжета игры (и учесть замечания от Uka).
    --- добавлено 21 апр 2026 ---
    Когда я думал, не назвать ли перспективу в Sword World PC изометрической, мне вспомнилась Ultima VII, а на сайте у этой игры есть тэг "Вид сверху". Не знаю, насколько применим будет термин "изометрия" :hmmm:

Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Строго говоря, вид именно что "сверху" встречается редко, за исключением стратегий.
    Например, у "Dreamweb": https://www.old-games.ru/games/pc/dreamweb/screenshots/1160_587e653a25323.png
    В этом плане "Ultima VII", как по мне, всё-таки "изометрия", но с очень высоко расположенной камерой: https://www.old-games.ru/games/pc/ultima_7_the_black_gate/screenshots/69_4a374c9b93e82.jpg
    Так что называть это "изометрией", строго говоря, не получится, ибо на сайте таковая определена как "угол в 30-45 градусов", а тут он куда больше.
    То же самое - у "Challenge of the Five Realms". Изометрия, но настолько высокая, что выходит практически "вид сверху": https://www.old-games.ru/games/pc/challenge_of_the_five_realms/screenshots/3146_4d7550cf00c7c.jpg
    В этом плане описываемая японская вещь, по-моему, всё-таки куда пониже и попривычнее!
    Как "Little Big Adventure", например: https://www.old-games.ru/games/pc/little_big_adventure/screenshots/43_574616ab464b6.png

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не "дефис", а тире. И если автор посчитал возможным его поставить по, например, интонационным причинам, то его вполне можно оставить. Конкретно в этом месте предложение вполне допускает наличие паузы.

Последнее редактирование: 21 апр 2026
  8. Octohum

Octohum

@Uka в Sword World PC на локациях используется перспектива, при которой к наблюдателю объекты (дома, корабли, стены и т.п.) обращены двумя плоскосями: верхней и передней. Насколько понимаю, по-английски такая проекция называется top-dawn или objective, а по-русски - наклонная проекция. Так будет точнее, пожалуй, чем изометрия.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, пожалуйста. Я в принципе никак не могу "возражать" против этого, ибо это Ваш текст.)

Octohum нравится это.
  10. Octohum

Octohum

Дополнил описание игры Sword World PC.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Octohum, описание отредактировано заново.
    --- добавлено 22 апр 2026 в 20:43, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2026 в 20:35 ---
    @Octohum, увы, Вы запаковали все предоставленные файлы новым WinRAR'ом. Придётся (мне) все перепаковывать...

Octohum нравится это.
  12. Octohum

Octohum

Завтра я смогу добраться до своего компьютера с Windows 7 и запаковать архивы более старой версией архиватора.
    Жаль, я не ожидал такой несовместисости версий программы.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это дело нескольких секунд, поэтому я, разумеется, сделаю это сам в самое ближайшее время.

Архивы для сайта нужно запаковывать либо версией 2.9/3.0, либо относительно новой, но с настройкой "RAR4" (а не просто "RAR").
    К сожалению, в самых новых версиях WinRAR'а, насколько я знаю, такой опции более нет.

Это правило, если что, не моя или чья-то ещё "прихоть": так делается для того, чтобы файлы, скачанные с нашего сайта, могли распаковывать в том числе владельцы старых конфигураций и ОС, об интересах которых мы стараемся заботиться (так как сайт рассчитан на максимально широкую аудиторию).
    --- добавлено 22 апр 2026 в 21:16, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2026 в 21:00 ---
    @Octohum, игра выложена.

Все архивы я перед выкладыванием перепаковал, "альтернативное" название указал, "Техническую информацию" разместил, авторов перевода указал в описании соответствующего файла, языковые свойства файлов для наглядности проставил, Вас предоставившим везде указал.
    Не помню, была ли у нас с Вами какая-то договорённость насчёт свойств к игре, но в любом случае проставил и их (по необходимости прошу добавить таковые).

mcrstar и Octohum нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление