1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Борьба с вирусами...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Каинхару, 12 апр 2007.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Mahuyar, спасибо, буду знать на будущее :good:.
    Ну, конечно же, нет, никто и не подумал ;)!
    Свежая информация: атакующий IP оказался адресом моего DNS-сервера:shok:. Что вообще происходит?

Последнее редактирование: 15 май 2007
  2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а что подразумевается по атакой тогда?

3. Skirmish

Skirmish

Вот и сноси троян после этого - седьмой эксплорер стал автоматом быстро закрываться... :(

Отныне буду считать и аваст идиотом, как до него касперыча, нод32 и писициллин, вменяемого антивиря просто нет, все идиоты... :(

Последнее редактирование: 30 окт 2007
  4. John Freeman

John Freeman

Они вирус удалили - справились. А вот дочищать следы не умеют, руками... да и вообще я без антивируса всегда жил и ничего, короче каждый сам определяет кривизну своих рук.

5. Bios-13

Bios-13

Есть у кого ключ к АВ-К 7????

6. John Freeman

John Freeman

А не пошёл бы ты...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Варез - не на этом форуме.

8. Bios-13

Bios-13

Спасибо за помощь

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Проблема не совсем с вирусами, но с файрволом. Агнитум Аутпост, как многие знают по умолчанию обрубает многие изображения и всячески портит содержимое страниц из-за своей параноидальной системы защиты. В ранних версиях я просто отрубал фильтр изображений по размеру (плагин для Firefox с этим тоже неплохо справляется), но последняя версия даже с выключенным веб-контролем выдает такие вот штуки:
    [​IMG] [​IMG]

10. Wrathchild

Wrathchild

А если там, где написано "Заблокировано рекламных объявлений" кликнуть "настройки" и поотрубать все?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wrathchild, отрубил, но ему на это, похоже, плевать...

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, отключи еще модуль "Интерактивные элементы", что ли. У меня отключены оба, и ничего не блочит.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yerofea, я там в принципе Activex разрешил, все что можно вырубил, но модулей в новой версии Outpost нет, вроде бы.

1ac6123665c27acd99047cbff5926d7c.jpg

P.S. Он мне даже кнопку быстрого редактирования заблочил :( Вслепую ее нашел.

14. Wrathchild

Wrathchild

Low_Pressure, вообще, если тебе нужно только порты прикрыть, зачем такой громоздкий фаервол? :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wrathchild, абсолютно нафиг не нужен. Оставлю пока виндовый.

16. [no]name

[no]name

Столкнулся тут с проблемой. Подыскивал кряк для одной программы и схватил вирус. Скотина оказалось подлой, ClamWin режет при попытке запуска (из командной строки пашет). При открытии в браузере страниц, посвящённых вирусам и антивирусному софту, браузер закрывается.

ClamWin при проверке файла вирус не видел и не видит, хотя, если Google не врёт, он видел его раньше (возможно, другая модификация). После запуска заражённого экзешника файл разделился на два (программа и вирус) и оставил после себя лог в корне диска C. В Task Manager мне довелось увидеть, как вирус запустился и исчез. Где искать его следы - не знаю. В принципе, можно жить и так, но чёрт его знает, какие меня ожидают последствия.

Какие-нибудь советы будут?

P.S. Пробовал проверить ПК антивирусом в сети. Тот нашёл какие-то куки левые, да ещё и забраковал родные файлы HP (в некоторых базах они отмечаются как вирусы), но никаких следов интересующего меня вируса не обнаружил.

17. John Freeman

John Freeman

Неумно. Берёшь любой платный хороший антивирус , делаешь НА ДРУГОМ КОМПЬЮТЕРЕ дискеты/cd и сканируешь. Всё упрощается если просто притащить HDD.

18. [no]name

[no]name

John Freeman, не спорю. Глупо попался.

В итоге грохнул вручную две дллки и ClamWin стал запускаться.

19. John Freeman

John Freeman

[no]name, а толку... он убогий и руткиты никогда не найдёт.

20. MetroidZ

MetroidZ

[no]name,

попробуй запустить кряк через программу:
    Sandboxie

http://www.sandboxie.com

Sandboxie позволяет запускать браузер или другие программы таким образом, чтобы любые изменения связанные с использованием программы были сохранены в ограниченной среде (“песочница”), которая может быть позже удалена. В результате вы можете быстро удалить любые изменения связанные с активностью...

Но, возможно этот троян увидит изменения и ничего не сделает. Хотя, дополнительно можно посмотреть обращения к файлам и реестру с помощью - FileMon и RegMon. Они тоже должны быть запущены через Sandboxie.

P.S.

А, в следущий раз желательно запускать подозрительные програмки через эту утилитку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление