1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Борьба с вирусами...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Каинхару, 12 апр 2007.

1. modcom

modcom

kis, у меня спутниковый инет. Да, попадали трояны, но они не определяют соединение через прокси-сервер, начинается утечка, но только через наземное соединене. Насчет утечки пароля - это очень вряд ли, меня в этом заверили при покупке тарелки. У меня уже 2 года тарелка, пароль еще никто не отобрал, хотя и трояны сидели).

2. Skirmish

Skirmish

У меня теперь комп не перезагружается и не выключается иначе, как ресетом и вырубанием питалова.

PC-cillin устарел, но успел найти 89 объектов.
    Скачал против шпиёнов Ad-Aware SE Personal - ещё не один десяток шпиёнов за два-три дня нашёл.

Можно ли вылечить комп без переустановки винды?.. :suicide:

Последнее редактирование: 11 май 2007
  3. CaH51o Target lifeform

CaH51o

если система заражена то следующим лучшим вариантом будет проверить диск, загрузившись из незараженной системы, как-то с live-cd или с другого HDD.
    Кстати, какие именно симптомы у невыключания? Меню завершения работы не выходит или система зависает в процессе выключения?

4. Skirmish

Skirmish

Система виснет и не выкл. и не перезагружается.

5. Lotus

Lotus

У меня такой странный вирус был:
    Вобщем, обмениваемся файлами с товарищем. Вдруг мой комп завис и перезагрузился. Далее загрузился Windows. А сразу после загрузки рабочего стола на экране появляется надпись "Внимание! Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." Я жму "ОК", там опять эта надпись. Жму "ОК" - всё повторяется по кругу. Антивирус (Kaspersky Internet Security 6.0.1.411) даже ничего сделать не успел. Пришлось систему сносить.
    Конечно, мне это не сложно, но не хотелось бы ещё раз с этим вирусом столкнуться.

6. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

А что можно предположить?
    Скорее всего тебе товарищ и отправил вирус...

7. [no]name

[no]name

Lotus, а через Ctrl+Alt+Del не пробовали найти взбесившийся процесс и просто его завершить?

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Lotus, а в окошке с ошибкой, случаем, кнопки "Подробнее" не было? А то можно было бы узнать конкретный файл, некорректная загрузка которого вызывает сбой.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из вчерашнего КВН, в тему:
    Переставляя в очередной раз Windows XP, игумен Сергий предал анафеме антивирус Касперского.

Честно, рекомендую на него забить и поставить NOD32. Он отличается большей скоростью работы, и тем что сканирует все файлы, попадающие на комп. Лучше чем Касперский. Поэтому, если бы был установлен NOD, то ситуация с заражением с компа друга - скорее всего не могла бы иметь место.

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

VladimIr V Y, а ИМХО где;)?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

12. [no]name

[no]name

Fabricator, каждое сообщение и так ИМХО, если не указано обратного.

13. Lotus

Lotus

Вот именно, что из-за него. Самое главное, что он знал о вирусе, который у него на компе.

Там ничего нельзя было сделать: ни одна команда не работала, кнопка "подробнее" не работала, отправить отчёт об ощибке не получалось. Даже "пуск" не отображался. Только рабочий стол был и ошибка.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А в Safe Mode не пробовал загружаться?

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

VladimIr V Y, я так тоже могу:
    Раз
    Два
    Три
    Четыре
    Lotus, а ты уверен, что это вирус вообще? Больше похоже на системную ошибку.

Последнее редактирование: 12 май 2007
  16. Lotus

Lotus

Да, к сожалению, это вирус. Потому, что он начал работать после открытия определённого файла. И после переустановки системы глюки прекратились.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу.
    KAV – вот кому не занимать педантичности. Система будет находиться, как под стеклом. Не будет пропущено ни одной мелочи.
    Потом читаем тему выше и думаем, справедливо ли такое высказывание.

18. kis

kis

а у меня такая фигня была. Подключаюсь к инету, вылетает окошко
    "системная ошибка модема". тем временем лампочка на сетевом фильтре начинает "моргать", и комп вырубается. вкключаю комп заново. таже история. включаю комп. он пищит. вместо загр. операционки - чёрный экран.
    неделю жил без компа:cray: , переустановили винду, всё нормально.
    возникает вопрос. Чё это было?

19. Skirmish

Skirmish

Моя проблема, вероятно, разрешилась - поставился Kaspersky Internet Security 7.0 Beta, в результате тотального сканирования убилось более 30 троянцев - а компьютер перезагрузился без ресета... Надеюсь, больше шпионы и троянцы не будут воевать с моим компом... ^^

ЗЫ примерный итог войны: убито 39 троянцев( Kaspersky Internet Security 7.0 Beta помог) и 91 шпион( критические и незначительные объекты, вместе взятые) ( Ad-Aware SE Personal помог). :shok:

Последнее редактирование: 13 май 2007
  20. kis

kis

а ты с помощью AVZ систему востанавливать не пробовал? мне это часто помогало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление