1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Боссы в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 14 сен 2016.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нормальных боссы в шутере видел только один раз, в рейдах Destiny. Некоторые из них даже требовали какого то уровня исполнения.
    Если говорить по боссам вообще, то мне нравятся странные и хитрые вещи, когда надо думать outside the box. Типа Gigadeath (червь-електровоз в метро) из Ninja Gaiden 2.
    У него есть разные скрытые и далеко не сразу понятные механики. Драться с ним всегда интересно. Но сложно, он недаром считается одним из самым кривых и сложных боссов в игре.

2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Растолкуй плиз что значит "думать outside the box"? :blink: сделать на боссе что-то неочевидное или на первый взгляд неподходящее? Типа огреть финальную гусеницу в Джиме хлыстом вместо накопленной плазмы? :hmmm: кста, насчёт Джима: вот кошак Злой из what the heck - зачётный босс, у которого обе фазы поединка оригинальны :good: ну и майор Сопля из snot a problem, хотя там весь лвл оригинален, разве что раунды повторяются с усложнением.
    А вот в Питфоле боссы убоги, не все, но большинство.

З.Ы. лол чот вспомнил Бабси :D и дурацкие нло с клубками. :rofl: правда, когда игра была на карике в юности, было совсем не до смеха, ибо житухи сливались на этих боссах ваще легко. :vava: для полноты картины можно было бы ещё про Макаимуру чот сказать, но пожалуй не стоит. :nono:

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Примерно так. Т.е когда мы спрашиваем себя: если попробовать вот так, то оно же не сработает? Но... оно срабатывает. Хотя, вроде, и не должно было.

4. Опричник Егор

Опричник Егор

Надьку с Веркой и вправду терять не стоит! Затащено четверть века спустя! Буквально пару часов назад. Даже геймпад еще дымится. Сердце билось, как в 96-м, но подготовился плотно, донеся пару десятков жизней и имея в запасе 5 контов. В детстве, когда паттерны боссов еще толком не были изучены, мы действовали чересчур осторожно, нанося тому же механическому ежу по одному удару, что совершенно излишне, ибо он начинает беситься и пускать иглы. Все можно закончить в течение десяти-пятнадцати секунд, если вмазать ему первые четыре пробоины еще до старта битвы, свернувшись в клубок прямо под ним. С финальным роботом все тоже достаточно просто, если не рисковать, не торопиться и не мудрить. Главное, избегать рук и не жадничать с количеством ударов. В данном случае действительно лучше перебздеть.

Так назадротился в праздники, качественно повысив скиллуху, что впервые прошел всю классическую трилогию, а в первой части даже собрав все изумруды, хотя там-то они как раз ничего не дают, кроме лучшей концовки, ибо Супер Соник появился только во второй части.

P.S. Sonic 2 и вправду самый крутой из всех, хотя, вероятно, во мне говорит неугасающая ностальгия. Когда я слышу саунд из Chemical Plant Zone, пласты времени проплывают перед глазами и по щеке катится скупая слеза.

rusty_dragon, Gerhalt и Ravosu нравится это.
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Это ты про мехасоника из 2 части штоле? :blink: если да, то насколько помню, колючки выстреливают каждый раз когда он прыгает. Вся сложность босса в том, что хрен поймёшь как он дэшанёт: то ли по земле покатится, то ли с прыгом, поэтому лучше находиться подальше чтобы успеть среагировать и благополучно перемахнуть через него. :yes: когда мехасоник дэшит БЕЗ клубка/фрезы, его можно элементарно дамажить прыгая в правильный тайминг: рисково, зато скиллово и зрелищно.

Да, но развернувшись в сторону ОТ него, иначе едва тот свернётся фрезой - Сонику кирдык.

Согласен, с финальным мехом лучше не шутить. :vava: особенно с его корявым хитбоксом, сквозь который подчас можно рухнуть прямо на дурацкую клешню. :skull:

Не могу не спросить: третий тащил отдельно от Наклза или же всё-таки в режиме Lock On? :rolleyes:

Угу. Между прочим в 3Д Бласте его тоже нет, а сбор всех изумрудов пущает на труЪ финального босса. :yes:

З.Ы. щепотка trivia насчёт 3 части, объединённой с S&K и пресловутых изумрудов хаоса:
    1) помимо Супер Соника можно апнуться до Гипер Соника (могущий дэшить в заданном направлении по второму нажатию прыга), затащив сперва все спешлы пока бегаешь в "обычном" Соник 3 (то есть первые 6 зон), а потом начиная с mushroom hill уже посещать спешлы собсна S&K.
    2) кроме Гипер Соника есть и Гипер Наклз, умеющий с разгону бахать в стену так, что сотрясает всё кругом и мгновенно выносит мобов в радиусе экрана
    3) гвоздь программы - Супер Тейлз! Да, он всё-таки официально есть, но ему нужны ВСЕ, мать его, изумруды. В режиме "супер" лисёнка всегда сопровождают 4 птички с автонаведением на бадников в радиусе видимости, то есть Тейлзу можно даже не напрягаться: он как Оверлорд повелевает птичками-миньонами, которые делают всю "грязную" работу за него
    4) становиться "гипером" никто не заставляет: ежели собраны все изумруды ещё в первой половине игры, они так и остаются с выбранным героем вплоть до финала, то есть либо Соник останется "супером", либо Наклз, а вот у Тейлза при сборе "обычных" изумрудов никакой формы нет, хоть спешлы и считаются затащенными. Впрочем, даже если не удалось собрать все 7 изумрудов в первые 6 зон, это можно без проблем сделать потом в этапах S&K.

Опричник Егор нравится это.
  6. Опричник Егор

Опричник Егор

В первый прыжок или даже в первые два он еще этим безобразием не занимается, поэтому я не стал заходить с ним так далеко в затяжные разборки, как раньше, а сделал все по красоте еще до его первой фрезы по воздуху. Он только и успел, что прокатиться дважды из угла в угол.

Можно трижды задамажить его по голове и потом, свернувшись в клубок, добавить на встречке. В общем, форсированных вариантов просто тьма, но знал ли я об этом в детстве зеленом, когда изгалялся с ним по пять минут с риском для жизни.
    Ну это самой собой, разумеется.
    Вот же, такой мерзотный в плане урона, что не подступишься, поэтому я исключил любые риски пробить его с разбега на отлете или во время ходьбы.
    Отдельно. До Наклза еще доберусь когда-нибудь, а пока я конкретно выдохся и надо взять "рабочую паузу". Говорят, что он посложнее всей трилогии будет :hmmm:.
    Интересно! А при объединении с первыми двумя частями что меняется? Или это возможно только со второй, чтобы играть за Наклза?

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Та то выдумки. :D несложный насамделе. Хотя есть как минимум 1 нюанс: если выбрать Наклза, за него реально посложней, ибо включается условный "hard mode". Это заметнее всего на боссах: Роботник ощутимо прибавляет в скорости атак + у него иногда добавляются спец.паттерны, которых нет в случае тащилова за ежа. Кроме того Наклз сам по себе физически медленнее Соника, так что мало того, что боссы ускоряются, дык ещё и красный менее маневренный. :vava: впрочем, такое решение создателей скорее всего объясняется тем, что общий хронометраж прохождения за красного раза эдак в 1,5 меньше. Зато пути героев частенько расходятся, так что даже в рамках общих локаций герои движутся разными маршрутами, и это здорово. :good:
    Кстати, насчёт маршрутов: если объединить S3+K и начать новую игру, то во-первых, количество ячеек сохранения возрастёт до 8, а во-вторых, станет доступен Наклз. Таким нехитрым образом можно абузить наклзову летательную абилку и вообще проходить 3 часть за него. А первая заметная развилка появляется уже перед мидбоссом в angel island: те самые неразбиваемые ни синим, ни жёлтым булыжники как раз блочат спецмаршрут красного на весь остаток зоны вплоть до босса. То есть в итоге ёж с лисом фигачат поверху карты уровня, а ехидныч - в катакомбах. О как! :ok:

Ну да, в случае объединения с 2 частью станет доступен Наклз и можно будет всю игру тащить за него. :yahoo: если присобачить к S&K первую часть - будет, пожалуй, самое скучное: челлендж сотни спешл этапов, то есть будут тупо спешлы get blue spheres с заметно нарастающей сложностью в плане расположения искомых сфер и их сбора. Зато там есть пароли дабы не рестартить каждый раз сначала. :yes:

8. Опричник Егор

Опричник Егор

Наслышан, действительно классная задумка. Весьма любопытно было бы взглянуть на уже изученные локации под новым углом.
    Ну и как он там себя чувствует, играется попроще или посложнее? Супер-форма под него отсутствует, как и у Тейлза? Полагаю, про развилки спрашивать не стоит, ибо вторая часть под это еще не была заточена.
    А вики пишет, что такая фигня включается при совмещении S&K с любым картриджем для Сеги.

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

В отличии от чистого S&K с его hard mode для красного, во 2 части ничего такого нет. Всё, что добавляется - сам Наклз со своим фирменным полётом и залезанием по отвесным стенам. В 3 части и S&K левелдизайнеры срецом делали некоторые стены с расчётом на то, что Наклз полезет по ним, то есть карты уровней в нужных местах созданы с учётом его абилки. Так вот, в Соник 2 этого нет и в помине. Просто кое-где есть стены, по которым он может лазить.

Да.

Спрашивать-то можно без проблем, однако верно подмечено про расчёт: суть фишки в самой возможности тащить S2 за красного. Ничего более там нет.

Возможно, я не в курсе этой подробности, поскольку у меня офиц.карика S&K никогда не было, но хотелось. Соотв.игры я брал с эму-ленда, причём в виде готовых хаков, в частности соединённый S&K + S1. Что произойдёт при попытке втыка в S&K "левого" карика я ваще хз.

10. Опричник Егор

Опричник Егор

Таки все же имеется, если это не дополнительно хакнутая версия, но годы на копирайте стоят правильные ©1992-©1994, т.е. это не ремейк 2013-ого, в котором названия зон выдаются на синем фоне, как в Sonic 2, а не на зеленом, как в Knuckles the Echidna в объединенной версии.

Gerhalt нравится это.
  11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Опричник Егор, фигасе! :shok: вот этого не знал. Впрочем, меня интересует другое: высота прыга Наклза ведь априори ниже сониковой/тейлзовой. :hmmm: в случае S3&K понятно, что это учли и спецом дизайнили места под этот нюанс. Во второй части этого нет, НО вполне может быть место (причём не одно), где требуется полная высота прыга. А если там поблизости физически нет стен, куда красный смог бы зацепиться и карабкаться, или же опять-таки из-за своего низкого прыга он банально не дотягивает до стены? :blink: не приведёт ли это к софтлоку?
    И да, S2 Наклзом я НЕ проходил. Так чутка побегал в emerald hill + chemical plant по приколу и выключил. Естессна пробовал абузить его полёт и стенолазанье.

12. Опричник Егор

Опричник Егор

@Gerhalt, поглядел ради интереса все прохождение выше. Никаких сложностей проходимец не испытал, более того, летал, как птица, где надо и не надо, поэтому walkthrough за ехидну очень даже симпатично смотрится даже там, где оно изначально и не задумывалось. Глянул потом еще ремейк с перемотками, который внешне на первый взгляд особо не отличается, хотя пишут, что добавили несколько небольших обходных маршрутов и вырезанный Hidden Palace Zone (который в основной версии был доступен то ли через чит-меню, то ли через прыжок в обрыв на Mystic Cave Zone). И если в оригинале скрытая зона состояла из двух актов, а босс дублировал бурилку Роботника в Мистической пещере, то в ремейке акт один и босс свой собственный, выдержанный в музыкальном стиле с трубой на фоне органа. Плюс в концовке убрали черно-белую посадку Тейлза в самолет, но показали крушение Яйца Смерти и недовольно скачущего Роботника, как в лучшей концовке первой части, если собрал все изумруды.

P.S. Качнул ром Sonic and Knuckles & Sonic 3, буду изучать маршрут Наклза, раз ты меня заинтриговал. Надеюсь, хотя бы в объединенной версии сейвы будут сохранять количество заработанных очков, жизней и контов на пройденных зонах, потому что в моем роме третьего Соника они предательски обнулялись после сброса и сохраняли только изумруды.

Gerhalt нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну да, всё верно, так по-хорошему и должно быть + сейв хранит инфу о зафейленных/затащенных спешлах как минимум в пределах последней активной зоны.
    Разве что есть оговорка насчёт макс.количества житух: насколько помню, если накопить свыше 99, то игра их "помнит" ровно до момента отключения. При включении и загрузке сохранения число ресетится до 99. А так всё остальное должно быть в соотв.ячейке: выбранный герой, конты, житухи, очки, изумруды и, естессна, текущий уровень. После прохождения становится доступен выбор любой зоны (но не акта) и можно такскзть страдать фигнёй где угодно.

Ну и самое, на мой взгляд, важное - Соник 3 изначально задумывался как здоровенная игра с 3 героями на выбор, поэтому объединённый хак обеспечивает максимально правильный экспириенс триквела и вообще демострирует игру ровно такой, какой её представляли создатели в первозданном виде.

14. Warmaster Z-V

Warmaster

Как ни странно, нередко радуют боссы в разных инди-шутерах.
    Например,

в этом экшене в "нормальном" режиме босс вызвал у многих игроков серьезные затруднения. Суть заключается в том, что сражаться с ним приходится в помещении с несколькими колоннами. У босса есть атака из пулемета, от которой нельзя уклониться, только спрятаться за колоннами и атака ракетами, которая эти колонны разрушает. В результате, геймеры оставались к концу боя без укрытия и бесславно погибали. А вся "фишка" заключалась в том, что
    определить, какую атаку применит босс, можно по звуку. Соответственно, при использовании им пулемета, нужно прятатьсяза колонну, а при активации ракетницы выбегать из укрытия и уклоняться от ракет на открытом пространстве, благо от них увернуться можно.
    Или тут

главари выполнены довольно изобретательно, - нужно и головоломку по нахождению уязвимости решить, и ловкость проявить, чтобы до уязвимости добраться. А с последним боссом тут вообще интересно
    в первой половине схватке нужно прорваться мимо движущихся лучей лазеров и самонаводящихся снарядов к находящемуся на возвышении боссу, а затем одолеть его истинную форму, подобрав контр-маневры против каждого его типа атаки (коих, правда, немного)
    Ну и своего рода прикол для кучи
    В этой игре

в финале нужно одолеть в битве на крыше подозрительно напоминающего одного мульт-персонажа главаря, который сначала пилотирует вертолет, а потом атакует протагониста на своих двоих. Так вот
    у героя есть небольшой "классический" арсенал серии "пистолет-дробовик-пулемет-гранатомет" и нож. И если "спешившийся" босс неплохо выдерживает атаки дистанционным оружием, то вот от ножа гибнет с одного удара...

Не знаю даже как тебе сказать... Ладно, в общем дело такое, - коли ты играешь как нуб, то и будешь участвовать в endurance battle и стрелять по боссу который "после каждого попадания дэшит в рандомное место на арене". А вот если играть с учетом особенностей игровой арены и использовать... ну скажем местный "квад" битва проходит несколько по иному сценарию:yes:

15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну-ка, ну-ка :cunning: выкладывай свой "квад" в студию, а заодно, будь добр, поясни что это там за "квад" у тебя такой.

16. Warmaster Z-V

Warmaster

:facepalm: Тот который "Гнев" зовется. Ну типа увеличивает урон от игрока на 300%. И как бы с ним Гидеон быстрее убивается

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Warmaster, и как ты его назвал "квад" - это типа особенность арены? :D ну тогда все валяющиеся ништяки - тоже "особенности арены".
    И это я молчу про собственно название пауэрапа, который не может быть "квадом" в принципе. Это раз. Двас: тройной дамаг далеко не бесконечный, так что в любом случае придётся вертеться и гасить строго по одному удару за раз.
    Я-то думал будет какое-то откровение, а тут......пшик. :beee:

18. Warmaster Z-V

Warmaster

@Gerhalt, знаешь в чем твоя проблема? Есть такие люди, которые не могут вовремя остановиться. Т.е. показав свою некомпетентность в вопросе, они продолжают что-то доказывать, вместо того, чтобы нажать на паузу.
    Ну сыграл ты как нуб, ну ковырял Гидеона 10 минут. Тебе сказали, что не все так долго возятся. Зачем писать какие-то высосанные из пальца отмазки?
    А то что они высосаны из пальца, доказать элементарно.
    Раз. Глупая попытка цепляться к словам. Что делает "Гнев"? Увеличивает урон. Что делает квад? Увеличивает урон. Общий принцип одинаков? Да. Идентичны ли эти бонусы полностью? Нет.Поэтому я написал местный "квад". Заметь, кавычки же стоят. О чем это говорит? О том, что это не тот самый бонус из кваки (ждем придирок к слову квака:D).
    Два. Разумеется "Гнев" не бесконечен. Но он сокращает время убийства Гидеона. И при его правильном использовании никто 10 минут возиться не будет.
    Три. Я же выше написал, что важно использовать местность, то есть выбрать правильную позицию. Можно встать так, что Гидеон будет появляться так, что его можно будет вполне удобно и быстро расстреливать.
    Четыре. Пшик? Серьезно? Тебе указали на основные моменты, позволяющие убить Гидеона быстрее и без изнуряющей битвы. Учитывая твой уровень аргументации, типа повышенный урон не бесконечный, этого вполне достаточно на мой взгляд.
    Если ты, к примеру, приведешь вдруг серьезные, подробные доводы, я также отвечу более подробно. Или выложу видео, на котором все наглядно видно.
    Так что пшик это скорее твоя попытка возразить на мои слова. И конкретно возразить ты вряд ли сможешь, по одной простой, очевидной причине. На этом все, более вести пустые споры смысла не вижу:hi:

Последнее редактирование: 9 янв 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление