1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бракованные, кривые, с опечатками обложки и диски игр для ПК

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MAZterXP, 8 сен 2023.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Интересно было бы посмотреть и обменяться сканами кривых, ужасно выполненных, или бракованных по внешнему оформлению физических носителей игр для PC.

Пускай даже пиратские релизы, есть ли у вас примеры кринжовых обложек, или забавных?

Пока единственный подходящий пример для этой темы в моей коллекции - диск игры
    Pac-Man All-Stars:

img20230907_21225428.jpg

Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Dimouse и Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@MAZterXP, интересно!

Мне вспоминается один такой случай: купили мы как-то с @Dimouse'ом и @kreol'ом в Испании на аукционе отсутствующую где бы то ни было игру. В запечатанной упаковке, называется "Super Sapiens".

Mybox1.jpg

Каково же было наше удивление, когда внутри оказалась дискетка с совсем другой игрой совсем другого жанра от совсем другой компании!
    Sapiens (1987, DOS)

PC_disk.jpg

С одной стороны, так оказалось даже лучше: английской версии "Sapiens" тогда нигде не было! Но, с другой стороны, это всё же очень странный брак - и, похоже, не только одного экземпляра, а всей партии. А значит, вполне возможно, что "Super Sapiens" вообще не существует в PC-версии...

kurtkurt222, MAZterXP и Dimouse нравится это.
  3. most_wanted

most_wanted

Имеется в виду именно в плане технического исполнения или по содержанию? Просто если по содержанию, то таких десятки и сотни у пиратских издателей, в том числе очень много всем известных переводов фаргуса, триады и тд)

4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Только в плане внешнего оформления физических носителей - диски, обложки, буклеты и т.д. Можно конечно обсудить сборники со странными надписями China Saler в интерфейсе установки, но это не так интересно.

5. Morendil Архивариус

Morendil

Что-то вроде такого?

Вложения:

• dfruss_front.jpg
      dfruss_front.jpg
      Размер файла:
      294,7 КБ
      Просмотров:
      148
    MrFlibble и MAZterXP нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

@Morendil, напомнило вот такой случай:

8Bit1.jpg 8bit2.jpg 8bit3.jpg

Это игра Джонатана Боукса "Dark Fall", изданная пиратами под обложкой какой-то совсем другой ролевой игры. Только скриншоты и описание на задней обложке правильные. Я так её и купил, думая, что это RPG :)
    --- добавлено 8 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2023 ---
    Кстати: эта игра, насколько я понял, на тот момент вообще ещё не вышла. Она вышла аж семью годами позднее: Darkfall (2009)

MrFlibble и MAZterXP нравится это.
  7. Zlotosalien

Zlotosalien

Судя по новостям, она вышла в альфе для тестирования за месяц(01.07.2002) до выхода диска(04.08.2002) упомянутого выше.

8. PIS

PIS

Не совсем в тему, но я в очередной раз убедился, что вся партия дисков Silverfall от акеллы - брак. В свое время, два диска купил (с основной игрой), и в итоге на руках заимел две нерабочие болванки, каждая и полсотни запусков не пережила. И вот, купил пару лет назад ее же совмещенное издание на барахолке (скорее, просто запихнули диск с основной и дополнением в одну коробку), вчера буквально пытался инсталировать - таки да, диск не читается.

9. Zlotosalien

Zlotosalien

Скорее это проблема вашего дисковода/системы.
    У меня три дисковода(один внешний) и на всех читаются данные диски(пробовал несколько штук).
    Имея в коллекцию несколько тысяч дисков + несколько тысяч на продажу, за все время мне попался лишь один не читающийся(точнее плохо читаемый) диск от Нового Диска и то, возможно, это из-за незначительного искривления. Больше нечитаемых лицензионных дисков я не припоминаю. Из пираток было уже по более и в основном это подделки на болванках от А2 Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie (A2) - PiPer.old-games.ru и Бизнесальянс Tribes: Vengeance (Бизнесальянс) - PiPer.old-games.ru Хотя, данные пиратки на более новом дисководе не пробовал... надо попробовать, авось что получится, хотя сомневаюсь)

10. PIS

PIS

@Zlotosalien, пк у меня два - на одном семерка/десятка, на другом экспи. В *то* время приводы были другие, очевидно, но система была семерка. Я знаю о том, в каких зависимостях находятся привод, система и сама болванка, когда идет непосредственно чтение - что, чаще всего, виноват все же не диск (на чем не рах убедился перетыкая болванки между разными железками). В данном конкретном случае, скорее всего, виноваты диски, т.к. два прошлых скоропостижно перестали читаться, а этот пластик не прочитался ни на чем из вышеперечисленных + на ноуте с юсб приводом. Увы, пришлось качать игорю с того самого сайта)

11. Zlotosalien

Zlotosalien

@PIS, но, ты же понимаешь, если бы действительно была бы партия данной игры с таким косяком то, про это бы писали в интернете но, я такого не нашел. Видимо, тебе просто так "повезло".

12. PIS

PIS

@Zlotosalien, не понимаю - не знаю даже, где можно найти форум, на котором шухерят бракованные партии дисков, с малоизвестными игрушками))

13. Zlotosalien

Zlotosalien

Silverfall известная игра в России) Дисков с ней выходило очень много! И если бы были проблемы, то по поиску в том же Яндексе находилось хоть что то, где пишут о неработоспособности дисков.

14. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Как-то раз покупал у одного из коллекционеров DVD-Box с двумя частями Thief от Easy Interactive, так оказалось, что на диске первой части записан первый диск из второй части, при этом на диске, где на накатке указан CD1 для Thief 2, всё совпало. По факту, в коробке оказалась лицензия только второй части.

MAZterXP нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Возвращаясь к теме, представляю диск Risk с зловещей, цвета запёкшейся крови ошибкой в печати:

PXL_20250825_011147774.MP.jpg img20250824_21083135.jpg

Ну и ранее в другой теме уже упоминал обложку Hot Pursuit без красного цвета:

502_64f12d02dd9e6.jpg

Последнее редактирование: 25 авг 2025
  16. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Phantasm, Dar_Morar, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  17. PIS

PIS

@PavelDAS, всё лучшее - детям!

mcrstar и MAZterXP нравится это.
  18. Zlotosalien

Zlotosalien

Это ладно пираты. У Акеллы выходила детская игра, а на внутренней стороне обложки управление для хоррор(вроде от The Suffering) игры было написано(про картинки не помню).

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ещё один ценный экземпляр, континенты стали морями и океанами:

img20250924_20015218.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление