1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Broken Sword: The Shadow of the Templars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Andrew2, 10 май 2004.

  1. Andrew2

    Andrew2

    Регистрация:
    10 май 2004
    Сообщения:
    9
    Пишет "Failed to install timer services... exiting". Пробовал запускать под WinXP (и в режиме совместимости), а также под дос с вашей загрузочной дискеты. Система на NForce2. Помогите, плиз! Уж очень хочется попробовать этот шедевр!
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Под DosBox запусти. Брать из раздела утилит.
     
  4. Andrew2

    Andrew2

    Регистрация:
    10 май 2004
    Сообщения:
    9
    Спасибо, помогло.
     
  5. harrington

    harrington

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    3
    Broken Sword 1: The Shadow of the Templars

    Cкачал Broken Sword 1, а он не запускается.
    Пишет, что не может открыть файл sword.inf. Пробовал запускать в DOSBox - не помогло. У меня Win2000. Пожалуйста, скажите что делать.
     
  6. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Проверил у себя под WinXP через DosBox 0.61 - запускается нормально (файл SWORD.EXE). Проверь, какая у тебя версия DosBox и есть ли в папке с игрой этот SWORD.INF
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Возьми себе ScummVM и не мучайся. Ссылка - в правилах форума.
     
  8. harrington

    harrington

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    3
    Спасибо, но не помогло.
    Запуская в Scumm игра просто вылетает сразу же обратно в Windows.
    Может у меня какой-нибудь памяти не хватает?
     
  9. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Распаковал в Broken Sword I. Потом настроил звук (Sound Blaster or 100& compatible, вроде) При запуске sword.exe вылет после того, как Стоббарт встяет и отряхиватся(текст ошибки-чтот-то про speeech.clu).
    Если открыть батники (circle и baphomet), то вылет там же, винда ругается на точ, что игра не может работать в окне. ScummVM-просто вылет без сообщений.
    Win 98, C-Media Legacy Sound device cmi8738. Качалоь и распаковалось без ошибок
     
  10. harrington

    harrington

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    3
    А у меня при запуске вообще никто не встает и не отряхивается.
    Про ScummVM - абсолютно аналогично.
     
  11. CreateR

    CreateR

    Регистрация:
    8 авг 2004
    Сообщения:
    5
    Можно я немного другой вопрос по 1 Broken Sword'u задам? :) Почему курсор мыши в игре так медленно двигается? Играть невозможно. DOSBox не помогает. Можно ли это как-нить исправить?
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Странно все это. У меня игра даже под WinXP запускается, не говоря уже о DosBox'е. Звук настроен как Sound Blaster or 100% Compatible. Запускаю SWORD.EXE. Аудио - стандартный Avance AC'97

    Под DosBox мышка действительно тормозит. Попробуй запустить без него. Мне помогло.
     
  13. CreateR

    CreateR

    Регистрация:
    8 авг 2004
    Сообщения:
    5
    не-а, у меня, что с DOSbox'ом, что без него, курсор все равно тормозной :(
     
  14. 94969

    94969

    Регистрация:
    24 сен 2004
    Сообщения:
    1
    а у меня почему-то не получается, причем первый раз запустился нормално а потом та же беда
     
  15. Elatrul

    Elatrul

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    4
    Немного другая проблема.
    Скачал видео. Распаковал в папку Video. SCUMMVM Q+E видео проигрывает, но в начеле уже игры вылетает.
    Запускал просто через винду XP, все прекрасно идет мышара правда медленная, но зато плавная, только вот видео он не видет. Надо наверное что-то в Sword.inf прописать, дык я не знаю что.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Видео там перепаковано чтоб в Скамме работало, через родной экзешник он его и не увидит. Чтобы Скамм нормально работал с нашим рипом, надо СТЕРЕТЬ заглушки на месте файлов с речью и музыкой, тогда он вместо вылета будет говорить "не найден файл" и пыхтеть дальше. Как альтернатива - качайте не Stable Release а CVS Build версии Скамма, там часть причин для вылетов пофиксили.
     
  17. Omu

    Omu

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    2
    А где этот раздел? Не могу найти.
    У меня диск издательства Медиахауз, при попытке сохраниться, игра выдает ошибку и зависает.
    Может где-то можно взять нормальный рабочий экзешник и заменить?
     
  18. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    Omu, ссылку на раздел Утилиты ты найдешь, если прочитаешь Правила форума.
     
  19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Игру под XP надо запускать в режиме совместимости, причем не забыть выставить галки на: переход в режим 640х480 и 256 цветов

    У меня диск издательства Медиахауз, при попытке сохраниться, игра выдает ошибку и зависает.
    Там же на коробке с игрой написано, что в особо запущенных случаях нужно использовать виндовозовский инсталлятор. Более подробно о запуске игры от Медиахауз без использования DosBox могу рассказать завтра.
     
  20. ~ARCHANGEL~

    ~ARCHANGEL~

    Регистрация:
    24 янв 2005
    Сообщения:
    1
    Кто нибудь может подсказать, как вообще тут что-нибудь скачать
    Ничего не помогает... :cray:
     
  21. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление