1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Bud Tucker in Double Trouble

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 14 июл 2004.

  1. dammitt

    dammitt

    Регистрация:
    12 июл 2004
    Сообщения:
    53
    Помогите плз.
    Кто-нибудь скачивал с этого сайта квест bud_tucker_in_double_trouble ? Я не понимаю, почему игра не идет: При запуске любого из двух имеющихся exe-шников появляется какая-то заставка, которая упорно не хочет убираться с экрана. Это чё, глюк какой-то или я что-то делаю не так ? :blink:
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Просто нажми эскейп, и заставка должна исчезнуть. Только не забудь настроить звук (SETSOUND.EXE) и отредактировать путь к игре (TUCKER.CFG). В названии папок не должно быть более восьми символов.
     
  4. dammitt

    dammitt

    Регистрация:
    12 июл 2004
    Сообщения:
    53

    Спасибо, блин, а меня чё-то глючило :D .
     
  5. Zogger

    Zogger

    Регистрация:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    10
    Как запустить Bud Tucker in Double Trouble? Объясните пожалуста
     
  6. Volosoff

    Volosoff

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    7
    Bud Tucker

    проблемка с запуском присутствует у меня: запускаться-то запускается, но там сд-протекшн стоит и дальше титров никуда зайти низя - на клаву не отвечает...:cray:
    установка - по ридми(даже в корень поставил(c:\tucker) - в результате болт...
     
  7. devil

    devil

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    93
    такая же проблема,народ подскажите как ее решить,а то очень хочется сыграть
     
  8. devil

    devil

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    93
    так что никто не скажет как решить проблему с запуском???
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.260
    У меня под DosBox работает, установил на C:\tucker.
     
  10. devil

    devil

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    93
    уважаемый Virgil,напишите мне дураку , как DosBox'ом запустить Bud Tucker или сделайте скриншоты

    я пытался запустить вот так
    игра лежит в папке tucker на диске c:
    http://img154.imageshack.us/img154/4749/tucker1jv0.png

    после команд появляется

    http://img144.imageshack.us/img144/6732/tucker2la6.png

    укажите пожалуста почему не запускается и требует диск ???очену прошу ответь что неправально.
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.135
    А в каком месте он требует диск? На скриншотах не видно.
     
  12. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.260
    Надо, я так понимаю, смонтировать и CD-ROM в досбоксе, как это сделать читаем в прикреплённой теме про запуск DOS-игр.
     
  13. nib

    nib

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    8
    не помогает нифига, образ cd у меня смонтирован давно и с другими играми, требующими cd, отлично всё работает.
    mount c c:\tucker -freesize 256
    mount d c:\ -t cdrom
    c:

    однако же btidt пишет, что "Bud Tucker CD not found"
     
  14. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    nib, строку монтирования CD-rom'a перепиши так

    Код:
    mount d c:\ -t cdrom  -ioctl
    часто помогает...

    да, и если игра требует установки в c:\tucker то вот это
    неверно - должно быть
    Код:
     mount c c:\ -freesize 256
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2006
    nib нравится это.
  15. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    из собственного опыта скажу, что не стоит монтировать диск С:, у меня многие игры ругались из-за этого.
    mount C E:\ -ioctl
    mount E H:\ -t cdrom -ioctl
    99% игр работают с этими настройками
     
  16. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    немного оффтопа...
    Doraemon, меня всегда интересовало, зачем ставить параметр -ioctl при монтировании жесткого диска??? :) (ты не первый)

    з.ы. ...вопрос риторический, за подробностями - к readme.txt от DosBox...
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2006
  17. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    В данном случае надо монтировать именно диск C, т.к он при запуске игры и будет являтся CD-ROM'ом для игры (FakeCD если хотите).Mahuyar абсолютно прав что должна быть строчка mount c c:\ -freesize 256, такова уж специфика рипа. Ещё помню у меня на сборнике был рип Bioforge - Final Release, так игра вообще в качестве CD-ROM'а использовала дисковод a:\ (за неимение его, он создавался автоматически как виртуальный CD-ROM) и запуск должен производится в чистом досе.
     
  18. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Итак, решил разобраться сам:
    1. Скачал с этого сайта саму игру (bud_tucker_in_double_trouble.rar ~ 20Mb)
    2. Распаковал (Е:\bud_tucker_in_double_trouble\)
    3. Переименовал папку с игрой (Е:\TUCKER\)
    4. Запустил DosBox
    5. Дальше команды:
    mount C E:\
    c:
    cd tucker
    setsound (выбрал Sound Blaster 16/AWE32)
    tucker
    6. Запускается заставка Hybrid, пропускаем ее нажатием Escape. Все! Игра пошла!

    Вопросы?

    Добавлено через 2 минуты
    Если честно, то не знаю. Да и не горю желанием разбираться. Рекомендуют включить - почему бы и нет.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2006
  19. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    ...просто параметр -ioctl имеет смысл только при монтировании сидиромов, да и то не всегда требуется...
     
  20. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    590
    Заставил ты меня все таки заглянуть в readme.txt... где я получил полное подтверждение твоих слов. Ну чтож, для жестких дисков больше не буду его использовать.
     
  21. nib

    nib

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Всё, заработало :) - благодарствуйте все за помощь.
    Конкретно в моём случае дело оказалось просто в неправильном указании директории. Надо было, действительно, писать не "mount c c:\tucker -freesize 256", просто "mount c c:\ -freesize 256".

    Но только вот теперь другой геморрой выскочил. А именно - текст. Т.е. его отсутствие. Персонаж никак словесно не реагирует на какие-либо действия. Например, жмёшь "look" - молчок, ни одной строчки, объясняющей что да чего, нет. Подходишь к кому-нибудь поговорить - опять текстовая тишина. Просто появляются варианты ответов, а самого диалога не происходит, он как бы проматывается. У кого-нибудь ещё есть такая проблема?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление