1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

.. будет ли новый король? ..

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Smilodon, 6 июл 2009.

1. DJKrolik

DJKrolik

Слушайте, я вот тут подумал подумал и пришел к выводу. Ну, не шокируйтесь сильно только.

А что, если бы умер Дэвид Боуи? Боно? Элтон Джон? Мадонна?
    ИМХО, тоже называли бы королями.

2. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, фишка лишь в том, что Джексона и до смерти называли королём. Ну и в том, конечно, что бабуська с семками на лавочке не знает Боуи и Боно, а про Джексона слыхала, так что на центральных каналах Руси всё же не было б такого ажиотажа, как был в связи с. Хотя вот Элтон Джон и Мадонна да, наделали бы шуму и на нашей родине.

hrust, ну в принципе, да. Хотя, конечно, тут куда больше факторов, о которых в этой теме говорить не стоит.

3. Terronezov

Terronezov

Ну её по-моему уже сейчас нередко зовут королевой поп-музыки.

4. neron1978

neron1978

наверняка..подняли бучу что например с Элтоном умерла эпоха и тд и тп и также называли б его королем.Cогласен с мнением что Джексон был королем попсы 80х и не более того ибо последние 15лет о нем вспоминали только когда он торчал в судах по обвинениях в педофилии или когда обдолбанный чуть не выронил из окна своего младенца.

5. Skirmish

Skirmish

имхо тогда dieter bohlen король диско ибо modern talking, c c catch и blue system одни из лучших проектов вообще :wacko:

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Спасибо большое, но я ни фига по-английски не понимаю, к сожалению.

А если взять по посещаемости - то Род Стюарт

Последнее редактирование: 7 июл 2009
  7. Nosferatu

Nosferatu

Моя теория такова, что когда дело доходит до важных вещей, то есть только два способа, которыми люди отвечают. Например, существует два типа людей в мире, люди Элвиса и люди Жуков. Сейчас люди Жуков могут любить Элвиса. И люди Элвиса могут любить Жуков. Но никто не любит их в равной степени. Когда-то ты должен сделать выбор. И этот выбор скажет мне, кто ты такой.

P.S. перевёл как мог, надеюсь поможет. :yes: Уж простите но я не знаю как пишется Beetles в рассийскай транскрипции, поэтому пущай будут жуки.

8. Aganov

Aganov

Nosferatu, Эмм.. Счас поправлю.
    Это говорит Миа (героиня Умы Турман), когда к ней приходит Винсент (Траволта), чтобы сопровождать и развлекать вечером по приказу Марселласа Уолласа.
    "Я считаю, что, когда речь заходит о важных вещах, человек всегда выбирает из
    двух вариантов ответа. Например, существует два типа людей: те, кто любит
    Элвиса и те, кто любит Битлз. Конечно, первым могут нравиться Битлз, а
    вторым - Элвис. Но никто не любит и Элвиса, и Битлз в равной степени. Рано
    или позно приходится делать выбор. И этот выбор позволит мне понять, что ты
    за человек.
    "
    (Взято из готового перевода).

9. Шерсть 102-й

Шерсть

А мне не нравятся фильмы Тарантино:blush: Не режиссёр он, хоть тресни:yes: А по музыке больше нравится The Rolling Stones. Хотя и The Beatles ничего.

10. Altarielk

Altarielk

Видела я эту Италию на карте - сапог сапогом Слышала я этих U2 и иже с ними, стандарт стандартом, не в обиду никому будет сказано. Король должен не просто блистать на экранах, и чтоб за ним противоположный пол убивался (в принципе, и за однодневками убиваются, это явление еще как бы ни о чем не говорит). Нет, королем Майкла прозвали за задавание тона, ибо на него в свое время (80-е и первая половина 90-х) буквально только ленивый не ориентировался, да и сейчас введенные им решения (а-ля кордебалет) уже возведены до уровня стандарта, хоть и зачастую бывают опошлены банальностью и бездарностью подражателей. Странно, что вслед за ним звучат имена тех, кто тон как минимум не задает. Моби и Металлика разве что, но Мобик чересчур оригинален (как и Боб Марлей, он останется в памяти королем лишь своего направления), и Металлика на звание адептов поп-культуры наверное даже обиделась бы, все-таки несколько другой жанр.
    Нет, для такого признания нужно что-нибудь масштабное, вроде еще одних Битлз, или хотя бы уровня ABBA, Modern Talking (которые хоть и попроще, но по-моему, так о сих пор и не были обставлены в своем жанре. Хотя тут я могу кого-то не знать). Конечно, современная эстрада работает вопреки закону "лучше меньше, да лучше", но появление таких гениев все равно непресказуемо, есть ли кризис в музыке, нет ли его. Как подсказывает практика, просто с помощью самой по себе раскрутки из ложки дегтя бочку меда все равно не сделать, так что процесс появления новых королей, слава богу, остается можно сказать неуправляемым. Посмотрим, что будет...

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Молодец, что вспомнил!:good: Вот это и впрямь король!:worthy: Я все его альбомы и концерты на фирмачах собрал...

12. Кот Зухель

Кот Зухель

Хм.. А король ли? По моему на место Джексона может по праву претендовать только подобная ему жертва шоубиза в целом и собственного пиара в частности, коих сейчас несметное количество, достаточно лишь превознести кого-то конкретного на чуть высшую планку относительно остальных.

13. DeaDFausT

DeaDFausT

Понимаешь ли, в каждом стиле-то оно по разному... Вот, Alice Cooper, к примеру, сколько лет в рок-музыке, тоже ведь практически король в своём направлении, человек-легенда, а никто его в педофилии или ещё в чём-то грязном не обвиняет... Или тот же Lemmy из Motorhead'а... Хотя, не спорю, многие из них в молодости закидывались наркотой, кто-то даже так и не бросил... Но я к тому, что в каждом стиле - свои короли!:yes:

14. DJKrolik

DJKrolik

Уже давно застыл и топчется на месте вообще-то.

15. Altarielk

Altarielk

DJKrolik, ну, оригинальность и плодотворность - совершенно разные вещи. Последняя вообще, по-моему, формально не должна быть показателем таланта, хотя связь, конечно, между ними есть, - правда, далеко не прямая.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Плодотворность чаще всего превращается в творческий понос. Пример с Пресли показателен.

17. Nosferatu

Nosferatu

Я тоже думаю, что натура человека такова, что либо много, быстро и некачественно, либо мало, долго и отменно сделано. Думаю, что король попа относился ко второй категории. Да и вообще такому человеку, как он нет нужды постоянно светиться, как всякие Ксюши Сапчак и прочая дрянь. (ничего лично против Сопчаг, просто её деятельность уж очень раздражает)

18. Smilodon

Smilodon

Похоже все сошлись на мнении что если и будет еще король\королева, то это будет человек все таки старой гвардии (что вполне логично, звание зарабатывается не за день два, но обидно что достойной замены им не видно)

19. RussianQuaker

RussianQuaker

Чё-то все "короли" как-то попсовато звучат, уж лучше тогда на дух не надо никаких...

20. molary

molary

Всю тему читать лень. Глянул начало и наткнулся на данное утверждение. Так вот, не удержусь заметить, что это субъективно. Часто с тобой не соглашался, но это уж явный перебор.
    Лично для меня Металика как и Элвис Пресли - известно, популярно в свое время и в своих кругах, но не для души. А Скорпионс это для души. А за "для любителей попсы" и фу сказать не жалко :) Без обид, красавица :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление