1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

.. будет ли новый король? ..

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Smilodon, 6 июл 2009.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Чака Шульдинера еще не вспомнил, ай-яй-яй.

2. Fijunia

Fijunia

molary, ну и где в твоих словах объективность?))) "Для души" - это самое-самое субъективное суждение, какое может быть. Из серии "нравится - не нравится". Моё же утверждение основано на том, что группа не оказала особого влияния на музыкальный прогресс, что она была создана на волне определённой моды, что она не создала ничего нового, не считая своей какой-то индивидуальности, которой ОБЯЗАН обладать любой уважающий себя музыкальный коллектив. :) Если душу рвёт, когда слушаешь, то пожалуйста, только многим от Бритни Спирз её рвёт - и что? :)

3. DJKrolik

DJKrolik

Ну все ж групп, на которые Скорпы прямо повлияли, гораздо меньше чем таких, которые услышали Металлику и побежали в гараж играть и отращивать патлы. естественно и поклонников в разы меньше (да и география фанатов уже).

4. molary

molary

Я, должен заметить, нигде не говорил, что сам буду объективен. Разумеется, я субъективен. Причем крайне. Именно поэтому мне абсолютно, прошу прощения за выражение, плевать на влияние, ноты, аккорды, качество пения с точки зрения выпускников консерватории :)
    Речь о другом. В музыке совершенно не обязательно изобретать велосипед и быть в числе законодателей моды, создавать новые веяния, стили и т.д. Послушать тебя, так все те, кто просто делают хорошую музыку - попса. Ведь именно это ты фактически и сказала ;) Так как объективно Скорпионс не является попсой, то подобная характеристика может восприниматься как провокация, ругательство, невежество, но уж точно не как объективная информация :)))
    Я еще понимаю, когда попсой по незнанию называют Shocking Blue или Стинга, но Скорпионс – это выше моего разумения =)))
    Причем ведь ты не будешь утверждать, что речь шла не о жанре, а о популярности, потому как правильно заметил DJKrolik – Металика гораздо популярнее Скорпов.
    Честно говоря, меня это даже немного вывело из душевного равновесия и должен заметить, что скажи это кто-нибудь другой – моя реакция наверное была бы гораздо более неадекватная :)
    А так как к тебе я испытываю неподдельную симпатию, то весь негатив приходится проглатывать и расписывать тут на форуме вроде предельно банальные и очевидные вещи. Ну, вот какого черта? :)

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Да всё это индустрия развлечений. Рок, поп, Скорпы какие-то... Бабло зарабатывают, воздействуя на определённые группы слушателей. Среди органистов или флейтистов не выбирается же попсовый или альтернативный. Да, и ещё, альтернатива - это что? Чему? Эстраде? Или року? Индустрия альтернативной музыки, со всеми понтами, как т.н. русский шансон.

А Скорпы - попса обыкновенная. Какая разница, умца-умца или гитары ревут, если вафли?

Последнее редактирование: 21 июл 2009
  6. Fijunia

Fijunia

molary, ну, конечно, не обязательно. Но те, кто просто делают "хорошую" (субъективно) музыку, не могут быть королями чего-нибудь. Королями как раз становятся очень влиятельные, потому я и сказала, что это не про Скорпов ну никак.

Я очень не люблю споры, касающиеся терминологии. Оскорбляет слово "попса"? Придумай вместо него любое другое - мне всё равно)) Скажем, попсовость Скорпов выражается в том, что на попсовой Фабрике звёзд РУССКОЙ (!) ни Металика, ни Радиохэд не выступали и выступать не станут, а эти выступили) В том, что их музыка достаточно доступна для любителей попсы. Может, тебе и не нравятся эти факты, но это факты. А как определять их музыку, мне всё равно. Лично я сочла приемлемым слово "попса", но можно заменить и на выше написанные длинные предложения. :) Просто ничего не попсового, кроме того, что вокалист хорош, возможно, хороши музыканты и того, что они самостоятельны в творчестве, я не вижу.

И, собственно, про субъективизм я к тому, что на компе у меня почти вся дискография Скорпов (пусть я и слушаю только 5 баллад) и только одна песня Металики, пусть я ей и безмерно восхищаюсь. :) Так что мне говорить такие вещи субъективно как-то не с руки)

7. molary

molary

Лично для меня понятие «король» в области музыки просто смешно :)

Меня – не оскорбляет. Я же не из группы Скорпионс :) А я за объективность в суждениях :)
    Ну, теперь ясно, откуда ноги растут у этого заявления :))) Собственно это все объясняет :)
    Скорпов на Фабрике я не видел, так что будем рассуждать в теории. Должен заметить, что я очень сомневаюсь, что Скорпионс в курсе того – как к Фабрике Звезд относятся у нас в стране.
    Дескать, "какой ужас, господи боже мой, какой позор, это же фабрика звезд!"
    Скорпы любят Россию и любят к нам ездить. Их пригласили, они согласились.
    Ты уверена, что перед этим приглашали Металику и Радиохэд, те отказались и потом пригласили Скорпионс? Можно ссылку на источник информации :)
    Мне кстати тоже совершенно не охота продолжать этот бессмысленный спор и доказывать ничего я не собираюсь :) Я собственно что хотел – уже сказал =) Единственное, что могу добавить: твое последнее выражение похоже по моему восприятию на "Что хорошего в этой бездарной мазне? Ну да, хороший художник. Ну да, хорошо нарисовал, талантливо. И сюжет интересный. Но ведь бездарная мазня!" :))

Не будем спорить о том – субъективны ли твои суждения или нет, ок? :)

8. Fijunia

Fijunia

molary, не хочешь спорить - не затевай этой беседы. :)

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Скорпы, метла зарабатывают. Майкл Джексон. А большая часть играет ради собственного удовольствия.
    http://guitar.ru/lessons/career/career_356.html
    http://guitar.ru/lessons/career/career_357.html

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот эти как раз и есть настоящие крутые перцы.
    Джазовые музыканты, как правило, зарабатывают неприлично мало, даже мегазвёзды, однако это не мешает им совершенствоваться и радовать слушателей отличной музыкой. Так же и в любом другом стиле.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Есть изначально чисто коммерческие проекты (но о них мы не говорим ведь?) - у них цель одна, понятно какая. Кто-то играет на корпоративах, кто-то собирает стадионы - все зависит от кол-ва вложенных денег и ротаций по радио/тв. Но опять же, там о творчестве не идет речи, потому что есть условная кукла Барби, которой пишут тексты, музыку, учат двигаться и открывать рот в такт фанере, и есть люди, кто все это делает. Соответственно, и заинтересованность у них только в деньгах, ибо вся слава уйдет кукле, а они останутся в тени.

Ну а есть те, кто изначально играет для души и ради собственного удовольствие. И если они в один прекрасный момент, начинают на этом зарабатывать деньги, то почему бы, чорд возьми, и нет?

12. DJKrolik

DJKrolik

Обычно это говорится о группах, чье золотое время уже ушло, состав поменялся раз 5-6 и заработать нормально они могут только в России, за счет ностальгически настроенных граждан. Вот так, на закате карьеры, они начинают любить Россию :yes:

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Сложно отделить попсу от непопсы, я вот изредка с удовольствием переслушиваю студийную запись песенки The Boxer от Simon & Garfunkel, которые например в рейтинге журнала Rolling Stone почти соседи Джексона. Так вот, мелодия ближе к концу усложняется, становится масштабнее и не теряет при этом музыкальной стройности. И эта же самая песня в их акустическом исполнении как будто сплющивается, превращается в какое-то в заунывное гитарное бренчание. Так что ещё большой вопрос может ли вообще быть нормальная "попса" без качественной аранжировки, по мне так скорее что не может.

14. RussianQuaker

RussianQuaker

Альтернативу (ню-метал) иногда сам иногда слушаю :) А вообще, альтернатива - та же попса, только для другой аудитории. Молодёжный (йоу!) драйвовый музончик, который слушает каждый третий. Не попса после этого? :) Правда ню-метальчик это немного уже неактуально у модников, ща у них альтернативный эмокорчик :))))

Как бы там ни было, они всё равно знали, что будут выступать там на сцене с попсятиной. А коли так легко идут на это, так это от того, что их музыку могут легко воспринимать попсовики, а значит Скорпионс автоматически - ... :)))) Хотя это и не принципиально для меломана (хотя факт есть факт). Мне, например, лично пох, что Хим выступал с Расмусом :))) Любовь моя к Химу после этого нисколько уменьшилась. Ну а чё ж поделать, если Love Metal можно подогнать под ТВ-шный формат и перемешивать со всяким поп-роком :)

15. DJKrolik

DJKrolik

Ты так говоришь, будто это что-то диаметрально противоположное :spiteful:

16. molary

molary

Высказывание альтернативного мнения не обязывает вести утомительные и бессмысленные споры :)
    Я тоже так считаю, поэтому не понимаю нападок на Скорпов :)
    Давайте еще обвиним Джо Кокера в том, что он не играет бесплатно, а билеты на его выступления стоят ой как не мало :)
    О чем я и говорю. Именно это делает попсу - попсой. А вовсе не тот факт, что кто-то зарабатывает деньги или даже выступил пару раз с попсой на одной сцене :)
    Очевидно, не правда ли?
    Состав у них главным образом остался такой, каким он и был ;) Что касается любви к России - пусть каждый судит по мере своей испорченности :) Лично я предпочитаю исходить из творчества прежде всего. А то что Scorpions любимы русскими и то что они отвечают им вниманием - это не является недостатками группы :D
    Им могли сказать, что они будут выступать на сцене с молодыми дарованиями :)

P.S. Кстати по результатам Forbes - самыми успешными в финансовом плане музыкантами в 2007 стали The Rolling Stones. Я к ним всегда был довольно равнодушен (если не сказать, что не любил), но попсой бы все равно не назвал :D
    Так что вся эта "игры для удовольствия" возможно если ты играешь в компании друзей или в клубе за "спасибо", чтобы засветиться. Но давайте не будем вешать лапшу на уши про то, что Deep Purple, Nick Cave, Queen работали за спасибо. Канада? Там убийственные налоги. А денег у рокеров мало не потому, что им мало платят, а потому что они много тратят.

Последнее редактирование: 22 июл 2009
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, прикольно ты со Скорпионсом со своим носишься.
    Ах-ах-ах, блин, группа века. А чего они поют? Мотивчик неплохой?
    Вот сейчас Deep Purple мотается по миру, последнее бабло хочет зацепить, Pink Floyd туда же. Этих официально несколько коллективов! Как в своё время Ласковый Май, бомбят по планете, лабухи. Мог ли я подумать такого о Pink Floyd? Мир меняется. Даже такие старые и уважаемые перцы ловят рыбку в мутной воде.
    Скорпионс никак не от души музыка. The Exploited, John Cougar Mellencamp, The Del Fugos, много коллективов и исполнителей, которые работают от души. Тот же Меладзе, хоть и попса, но от души. Профессионально работает, живьём всегда.
    Попса, не попса - сердце не обманешь, если музыка хорошая.

18. RussianQuaker

RussianQuaker

Да. Расмус, я не знаю чё это по стилю, но полагаю (без всякой предвзятости, а чисто как на слух), что это какой-нибудь дарк поп-рок. А Хим, между прочим - метал, точнее лав-метал. И это не просто какая-нибудь музтевешная хрень (коей кучи там на музтеве), это между прочим основатели того метал-стиля, который они играют, Love Metal. В этом стиле кстати щас полно групп играет. А всё из-за Хим.

19. Juliette

Juliette

Legacy

Шерсть, хорош троллить.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Простите меня, но я не понимаю о чём речь. Я старый перец, ретроград, новомодных штучек не понимаю. Прежде чем просить, объясни пожалуйста.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление