1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

.. будет ли новый король? ..

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Smilodon, 6 июл 2009.

1. INHELLER

INHELLER

RussianQuaker >
    Оффтоп
    Он, вообще-то, был родоначальником многих тенденций в попсе. Да и несмотря на распростроненное мнение, на самом деле там очень сложно удержаться на пике славы, а вернуть популярным после своей смерти практически невозможно. Стоит тебе на месяц изчезнуть, как тебя просто забывают, да и конкуренты не дремлют.

П. С. Тебе сколько лет? И как давно слушаешь рок?

P. P. S.
    Если интересно, могу еще пару бредовых "источников" подкинуть. :)

2. DJKrolik

DJKrolik

По мне так одного поля ягоды.

3. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Оффтоп

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Чем забивать себе голову всякой ерундой, пиз++вали бы в стройотряд. ГРЭС бы какую-нибудь построили там, или барак для гастрабайтеров. Всё польза. :good:

5. RussianQuaker

RussianQuaker

Не понял(?)

Что общего? Характерная металлическая риффовка.

Кто? Те, кто думает, что Хим - единственная лав-метал группа, коли она одна единственная на муз-тв из лав-метала? :)

Слипкнот берут имиджем и выделением своей "как бе экстримальностью" среди других альтернативщиков, в итоге видим большую к ним любовь среди попсовиков в неформальной ипостасии (чёрно-розовые). Поэтому они там и главные типа :)

Тогда как по-твоему надо называть тот стиль, что у панков зовётся хардкором?

В попсе? А нах она вообще нужна? :)))) ... Например, какие конкретно тенденции? На чьё творчество он повлиял?

Вот такое гавняное дело шоу-бизнес. Приходится постоянно и везде светится, иначе забудут, ведь фан-аудитория ж - попсовики, чё ж с них возьмёшь.

21. Рок? Рок я вообще редко слушаю :)

Так-так-так, коли уж речь зашла не только о музыке, а ещё и о клоунаде, позволю заметить, что Найтвишь тоже под готов отчасти косят.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Offtop
    тему пора переименовывать в "...будет ли новый тролль?.."

7. Altarielk

Altarielk

продолжая оффтоп
    А ты посмотри его клипы, те что пошедевральнее. Современные коллективы всех жанров и видов много взяли из идеи как следует синтезировать сюжет со съемками музыкантов (и еще больше - не взяли, но это другой вопрос). До этого техника качественного клипмэйкерства очень сильно отличалась.
    Как ни светись, а "попсовики" забудут, вообще говоря, очень быстро. Одним свечением еще никто не обходился

8. RussianQuaker

RussianQuaker

ОК, послушаю и сравню. С какого альбома, по-твоему мнению, лучше начать?

Ну я ж выше приводил список рокеров и металлистов. Указал более схожесть Хим сам знаешь к кому, нежели к другим :)

Основа металлическая. Я порядочно метала прослушал, чтобы спутать его с чем-то другим.

Так-так-так. Всех жанров и видов, говоришь? :) GrindCore, Death Metal, Gothic Rock, Drone Ambient, FrenchCore, Dark Ambient, Black Metal, Death Rock, FreeForm, Hard Trance, Electro House, DarkWave, Folk Metal... Продолжать? :) Ну и на клипы, хотя бы из перечисленных, какого жанра повлиял Джексон?! :)))))

Бритни Спирс, например, спокойно обходится :)

9. Altarielk

Altarielk

К сожалению, этого я не могу посоветовать, т.к. не поклонница. Посмотри, на ютубе вроде достаточно чтоб заценить, если понравится, то знаешь, что делать.
    Конкретные приведенные тобой примеры при этом с Him непохожее некуда:
    Игра - найди 10 отличий!

Все они. Я же уже сказала - включение музыкантов в сюжетное направление. И вообще, придумка какого-нибудь активного сюжета. До этого были мультипликация, музыкальные фильмы (типа "Yellow Submarine" Beatles или той же Стены), и короткометражные статические клипы серии "улыбаемся, машем и поем". Может быть, еще было что-то стоящее, я имею права чего-то не знать. Джексон возвел планку актерской игры, а также качества сюжета, декораций, исполнения и эффектов на новую высоту, которой теперь многие пытаются следовать, а многие даже и не пытаются. Конечно, технологии не стоят на месте, и бум в клипмейкерстве был бы неизбежен за счет кого-то другого, но именно Джексон показал (громкое "создал" следовало бы разделить с режиссерами и хореографами) класс, по которому впору и прямо сейчас учить как правильно делать клипы.

Разумеется, если некий Вася Пупкин снимает видео, как он колбасится в ночном клубе, а вокруг голые деффки скачут проходит дискотека, - то можно с чистой совестью сказать, что он у стандарта Джексона ровно ничего не почерпнул.
    И где теперь гитлеровцы Бритни Спирс? Она, вроде как, была популярна пару-тройку лет, а потом что? Неужто у нее по-прежнему первые строки в хит-парадах?

10. Aganov

Aganov

Стесняюсь спросить, а Queen как же?

11. DJKrolik

DJKrolik

Altarielk,
    Угу. Вот по телеку и идут бесчисленные "крутятся жопы" до сих пор.

12. INHELLER

INHELLER

Оффтоп(последний)

Про достижения Джексона, думаю, лучше говорить здесь, ибо в данной теме это оффтоп. :rolleyes:

Последнее редактирование: 24 июл 2009
  13. RussianQuaker

RussianQuaker

Ладно, допустим, я не отслеживал историю клипов. Но тем не менее, даже в этом случае я не считаю его великим человеком в истории музыки. А что клипы-то?..

Спасибо, завтра заценю.

Шо? :) Если бы внимательно смотреть хит-парады по тв, то можно заметить закономерность -> Любая композиция, попавшая на телик, будто то что-то стоящее иил полное гавно, сначала попадает в конец парада, затем постепенно поднимается на первые места, а потом обратно и вылетает нафиг. Не вижу вообще смысла ориентрироваться на тевешные хит-парады.

Тонкий троллинг? :)

А что ты вообще подрузеваешь под настоящим металом, можно узнать? :)

Ну знаешь, я вообще-то с 5 лет, можно сказать, не равнодушен к музыке. Просто я кроме как телика и радио долго никаких источников не имел, но даже сейчас полагаю, если бы я тогда знал о многих из тех вещей, что слушаю сегодня (почти всё, кроме самомго тяжёлого из моего списка), тогда бы тоже с радостью слушал... Ну вообщем до 18 лет я и оставался попсовиком и эмтивикидом, хотя никогда не отказывался послушать что-то что перепадало по счастливой случайности... В 18 лет я познакомился со Слипкнот (великое спасибо этой группе и тому чатеру, что поведал о них). Самые первые впечатление "чё-то гремят", "слушать можно". А самую чуточку попзже "ни х** себе", "отходит от общественных стереотипов", "крутой брутал, тяжеляк и сатанизм". Ну сам понимаешь, какого фанату всяких Руки Вверх, Линкин Парк, Хим (ы!) и другой музтевешной продукции по первой услышать вот ЭТО. Тогда я конкретно уже заинтересовался музыкой. Начал сёрфинговать по разным муз. порталам (21 - 18 = значит уже три года), пытатся разбираться в жанрах и стилях, врубаться во всякие фишки музыкальные и т.д. - вообщем стал таким, какой есть сейчас... Теперь заместо геймерства стал просиживать жопу на муз. порталах :)

Общался ли ты с последним поколением, дорогой? :) От моды видать отстаёшь :) Сейчас "ересь" звучит примерно так: "Слипкнот / Каннибал Корпс - самая тяжёлая группа", "Стигмата - эмо" и т.д.

Последнее редактирование: 24 июл 2009
  14. molary

molary

Прошу прощения, но по-моему это нелепо. Какая актерская игра? Дерганье и кривляние?
    Ничего кроме этого в его клипах не было, взять тот же триллер.
    На мой взгляд, гораздо лучше улыбаться, махать и петь.
    Если уж говорить о сюжетных клипах, то даже у Мадонны они были интереснее, а ее клипы практически ровесники клипов Джексона.
    Если же все таки поинтересоваться - какой клип был первым со спецэффектами, монтажом и т.д. То это конечно BOHEMIAN RHAPSODY. Это 1975 год. Для сравнения - триллер 1982 года.
    Единственное на что могли повлиять клипы Джексона, так это на дерганные поп-танцы. Действительно, в последствии это стало модным в поп-культуре. Но это все :)

15. RussianQuaker

RussianQuaker

Romperpop клипы посмотрите, аналогов вроде бы не так уж и много :-DDDD

16. DJKrolik

DJKrolik

Аааааа!!!!!!! Блевотина под катом!!!!!!!

17. molary

molary

Ты перепутал блевотину с Beatles, что, можно сказать, показательно =)

18. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Offtop
    там даже в названии все буквы совпадают, кроме "s"

19. molary

molary

DJKrolik, Offtop
    шуткуешь все =)

Что же тему все никак не убьют, странно даже. Все равно тут ничего кроме оффтопа нет.

20. DJKrolik

DJKrolik

Надо придумать такую фичу: в первом посте темы кнопочки + и -
    Если тема валится в минус - ее убивают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление