1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

.. будет ли новый король? ..

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Smilodon, 6 июл 2009.

1. INHELLER

INHELLER

Offtop
    А как все хорошо начиналось...

2. molary

molary

Если цитата в которой на один уровень поставили Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри и Майкла Джексона – это «хорошо начиналось», то я даже не знаю. По мне так это сюр какой-то.
    Так что завязка на мой взгляд более чем неудачна.
    Собственно из-за нее в теме начали обсуждать совсем не поп-музыку, а соответственно и превратили тему во флудильню.

3. INHELLER

INHELLER

molary > Я образно выразился.... чего Mеталлика с Oззи стоят... да и Элисы с Кинг Краймсоном малость не в тему.... жесть....

4. Altarielk

Altarielk

(в рамках попытки ввернуть в оффтоп реплику по теме) Можно и на продажу дисков ориентироваться. Неужели Бритни Спирс, не к ночи будет помянута, продает их сейчас не меньше, чем в конце 90-х, и только за счет того, что при этом время от времени мелькает на экране, ничего кроме при этом не делая? Такого, по-моему, даже в России не бывает.
    Я имела ввиду качественные видеоклипы. Их не только очень мало в процентном соотношении ко всем существующим, но и в принципе очень мало. Тут Джексон, кстати, рекордсмен - мало кто вообще выпускает больше двух десятков даже каких бы то ни было полноценных видеоработ.
    Ну, любить Джексона никто не заставляет, это дело вкуса. Однако, чисто объективно, называть дерганием и кривляньем действительно высококлассные танцы в исполнении полностью выложившихся профессионалов - ничуть не правдивей чем, скажем, обозвать голос Шаляпина бездарным визгом.
    Да, действительно? "Улыбаемся и машем с искусственной коровы для родео" - это такой экставагантный сюжет?
    Это шутка такая была, да? Точно с таким же успехом можно взять любой, абсолютно любой клип ABB-ы, и сказать - вот вам захватывающий сюжет и спецэффекты. Показывать просто поющего артиста - это не эталон красивого клипа, даже с точностью до наоборот. Оправданные и уместные с точки зрения композиции крнцертные съемки, я видела в клипах в количестве единиц.

5. DJKrolik

DJKrolik

Качественные - это какие?
    Все клипы Джексона - качественные?
    Сколько качественных клипов у Элтона Джона?
    Спайк Джонс снимает качественные клипы?

И эта... может Джексон круче Спилберга?

6. molary

molary

Просто танцы разные бывают :)

Не знаю что за корова, честно говоря. Самый старый клип ее, который я помню, Like A Virgin совсем без коровы. По крайней мере я там коровы не помню. Хотя я имел ввиду, что-то вроде этого.
    YouTube - Madonna - Like a Prayer
    Конечно это не 1982, но мне вообще тяжело назвать триллер сюжетным клипом.
    Кстати, по поводу Майкла Джексона...
    YouTube - Mylene Farmer - Que Mon Coeur Leche

:)

Я понимаю, что в новое время не всем легко воспринимать такие клипы и замечать разницу, однако источники указывают на то, что именно богемская рапсодия была первым клипом нового поколения :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Bohemi....B8.D0.B4.D0.B5.D0.BE.D0.BA.D0.BB.D0.B8.D0.BF

Последнее редактирование: 25 июл 2009
  7. DJKrolik

DJKrolik

Offtop
    Милен Фармер так вопит и воет, что пожалуй опасна для здоровья

8. RussianQuaker

RussianQuaker

Учитыя то, что Бритни Спирс по сути УГ - значит только от показухи и мелькания на экране.

Дорогуша, а вы хоть смотрели клипы каких-нибудь менее известных групп? Да, там не настолько всё круто, потому что особо на клипы там и не раскошеливаются (зачастую бывают и вообще не коммерческие стили), потому что по сути им это нафиг не надо. Их любят в первую очередь за музыку, а клипы - это так, что-то типа промоушена... Теперь посмотрим на фанатов Джексона, то бишь всяких попсарей. Им в первую очередь важна (или по крайней мере занимает немалую часть в их восприятии) как раз эта показуха. Вот и всякая музтевешная дрянь раскошеливается на клипы по этому поводу. А как же ещё. Такая у них фан-аудитория, что ж поделать.

9. Altarielk

Altarielk

"фильм про войну, но главное что в конце там целуются"

Я дико извиняюсь! Удивительное дело память! - запомнилось, что у Мадонны был клип на тему Дикого Запада, в котором она как минимум полклипа занимается родео на специальной штуке, сделанной под корову. Это называется "приметил только слона" (а уж если признаться, по каким дословно запомненным строкам я обычно ищу рассказы с забытыми названиями, - то впору и вовсе застыдиться!). Так или иначе, я сама удивилась, методом поиска обнаружив, что имела ввиду это (c поклоном с сторону Майкла, кстати):
    YouTube - Madonna - Don't Tell Me
    Не исключаю даже, что существовала некая версия этого видео, где означенным кадрам уделялось больше внимания (уж слишком определенные были воспоминания).
    А Like A Virgin хорош, не спорю. Ну, его я в свое время не видела (может, потому, что он был раньше выходил, а может из-за странной избирательности наших музыкальных каналов).
    А Триллер и не особо сюжетный. У Майкла чаще всего больше внимания уделялось зарисовкам на тему, чем сюжету. Но зато каким зарисовкам!
    Не спорю, особенно если тогда fade кадров был революцией технологий. Но это, все же, было еще предпредыдущее поколение.

Конечно, а то бы я не сетовала, что их так мало.
    Жанр видеоклипа не является монополией поп-музыки, это тебя кто-то обманул. И дезинформация о том, что у коллективов с не-мировым именем не бывает хороших, качественных, тщательно выполненных, концептуальных видеоклипов, - тоже злые происки врагов, не верь им :).
    Что касается фанатов Джексона, то я готова допустить, что он сделал карьеру скорее танцора, а не певца, потому что его музыка без картинки для меня ничего особенного не содержит. Это не говорит о нем хуже, просто другой жанр.

10. molary

molary

Ну, это новый же буквально, я думал, что речь о старых клипах, когда Джексон еще был черным, а Мадонна еще выглядела совсем свежей :)
    До 2000 было уже наверняка сотни и тысячи сюжетных клипов. Поэтому их оценивать в контексте данной беседы вообще бессмысленно :)

А на наших музыкальных каналах вообще ничего хорошего не показывают. Поэтому чтобы смотреть клипы лучше пользоваться либо системой youtube, либо западными каналами с уклоном в ретро и рок. Там можно найти действительно очень интересное и красивое видео, где кроме поп-танцев есть еще на что посмотреть:)
    Кстати, с удивлением недавно узнал, что один из моих самых любимых клипов – Тристана Мелин Фармер, снялся даже раньше, чем тот же Like A Player
    YouTube - MylГЁne Farmer Tristana (blanche neige) clip
    Вот это я понимаю, сюжетный клип, даже предполагаю, что клипов такого масштаба до 87 еще не было :)
    Я Фармер собственно за клипы и люблю =)))
    Обращаю внимание, что русские голоса – это оригинальные голоса актеров и певицы :)
    Нашел наиболее полную версию вроде на ю-тубе. В последнее время там стало сложно искать видео, часть недоступна русскому ай-пи, часть удалена. Правообладатели лютуют.

Последнее редактирование: 25 июл 2009
  11. INHELLER

INHELLER

Трэш-хорор... зато веселый %)

Единственное умное, что мне пришло в голову(читая тему, а не вообще). Джексон реально был королем(попсы): так и не смогли найти ему адекватную замену. Ясно, что были как клипы, так и исполнители талантливее его(хотя кривлялся он вроде-бы не хило), но это скорее был клуб "для своих": та же Мелин Фармер, конечно на редкость талантлива, но ее клипы, это "французкий ужас":shok: :D да и по-полу не очень подходит(как и Мадонна). В то же время, у Джексона были довольно милые и зрелищные видео(с голливудскими спецэффектами). Да и ближе он был к кукурузному народу: для прослушивания его музыки просто не надо было напрягаться) И во-время кормил народ всякими "событиями".

RussianQuaker > Вообще-то не существует "метал, в моем понимании", а в последние 2 десятилетия(ничего себе времяни прошло) металлом являются(за ОЧЕНЬ редкими исключениями) ТОЛЬКО ЕГО ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ. Вне зависимости от того, что сейчас играют некоторые ветераны(те же сатирикон и некоторые другие), все остальное - уже рок. Те же Слипкнот КАК РАЗ НЕ СЧИТАЮТСЯ МЕТАЛЛ-ГРУППОЙ, хоть и некоторые их песни с последних двух альбомов достаточно тяжелые(All Hope Is Gone, Before I Forget), вполне возможно, что частично из-за этого, в последнее время, их стали "меньше крыть".
    Так же не стоит забывать, что звук не стоит на месте и ясное дело, что у тех же химов, звук мощнее, чем, допустим, у Iron Maiden. Но из-за "структуры музыки" Iron Maiden звучат гораздо тяжелее.
    А из современников чистый метал играют: Ziklon, Decapitated и некоторые другие.
    А про поколения. Как-раз в 2005-6 годах вдруг многие резко стали "металистами": вчерашние рок-хардкор группы вдруг стали ню-металлом, хим провозгласили себя лов-металлом, а потом еще(как будто этого нам не хватило) распрастронились всякие токио хотЕл-ы(для тех, кому слишком страшно слушть хим), которые даже прикидываются роком и. т. п.
    Найтвиш, похоже тоже умудрились задеть нелепицами: они не прикидываются "готами", а "эльфами" и "Славными войнами" живущими среди "драконов"(Толкиеновская тема весьма распространена среди Power металлистов), а их умудрились принять за готОв.... издевательство. :D

И что за привычка у людей называть всех дорогими!!!?????

П. С. Послушай первый альбом Limp Bizkit(96год), кое, что интересное услышишь)

12. RussianQuaker

RussianQuaker

Клипы и показывают по телику, чтобы народ потом хавал.

Regurgitate?

Клипы клипами, но к музыке напрямую это мало имеет отношения.

Вот тут ты и прокололся. А знаешь ли ты, что настоящий метал - это вообще-то хэви-метал, НВОБХМ, спид-метал и т.д. Экстримальный метал - это уже не труЪ-метал, если на то пошло. Почему? Треш-метал получился под влиянием панковского хардкора. Именно благодаря панку, метал начал расти по экстримальным направлениям. А из треш-метала, в свою очередь, возникли блек-метал и дес-метал. И какой же это труЪ-метал, если то, что он имеет сейчас, по сути обязан панку? Тем более, если до этого метал, собственно говоря, обходился одним металом. Это и есть труЪ-метал, с максимальной, так сказать, долей метала.

Ыыы... шо за нах... хорошо, послушаю, хоть эту группу я вообще-то не люблю.

------

Послушал я Amorphis, Saturnus, Him, Pillows. Последние ооочень вписаываются в этот квартет :))) И кому могло прийти в голову, что Хим - это переигрывание Pillows :))))))))))

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Насколько я знаю, родоночальником стиля Deth, является группа с одноимённым названием, а она уже настолько стара, что миллион лет, как не существует.
    А насчёт панка тоже можно с тобой поспорить. Например The Clash никогда ничего напоминающего металл не играют. Если ты имеешь в виду Sex Pistols, то они оказали влияние на рок-музыку вообще. Как выразился один приятель - заводные гитарные риффы, и больше ничего, так играют подавляющее большинство рок-комманд, от глэмовых ( Aerosmith, Guns'n'Roses, Cinderella, Skid Row и т.д.) до металловых (Slayer, Anihhilator или постарше Warlock, Manowar и даже Motorhead). Если ты имеешь в виду команды в духе The Exploited - то они наиболее ближе к металлу по звучанию, но очень далеки по структуре и соц.значимости.

14. Altarielk

Altarielk

О! Конечно, я понимаю, что Россия традиционно - страна водки и медведей, где племена юколов ютятся в гигантских ледовых дворцах, оборудованных внутри бубнами в два человеческих роста и тропическими комнатными растениями, но смею предположить, от такого варианта "Семи богатырей" Пушкин, как минимум, был бы шокирован :). (дабы нечаянно не обидеть - я критиковала не сам клип, а правдоподобность западной зарисовки России).
    Кто был лучше его в жанре, я не знаю. Глупо сравнивать клипы Джексона и, например, каких-нибудь Sentenced, которые, в основной своей массе, гораздо сильнее, но лежат совершенно в другой плоскости.
    Ну, какой-нибудь наиклассический трэш, вроде Sodom, тоже весьма сильно отличается от современных "облегченных", если можно так выразиться, или сыгранных под хардкор, направлений металла. Или от металкора.
    Ну, полноте, я этого не говорила. Просто похожи. Во всяком случае, похожи гораздо больше, чем на любой из жанров металла, а-ля блэк, дэт, дум, прог, авангард, театр, готик, или симфо-вставитьнужное.

Да и генезис - занятие неблагодарное, ниточка приведет к року, блюзу, и кантри. Не объявлять же только их "тру", если забыть на время, что ответвления становятся самостоятельными направлениями.

15. molary

molary

Вообще-то это не рисовка России непосредственно.
    Сюжет клипа базируется в первую очередь на сказке Белоснежка, а уж во вторую на России времен гражданской войны.
    Да и нет в клипе никаких медведей, водки, ледовых дворцов и бубнов.
    Может вы другое видео смотрели? Ну, или думали о другом во время просмотра, например, о водке и медведях :)

16. INHELLER

INHELLER

:yes: Об этом я и говорю. Правда, насколько знаю Мелин Фармер тоже поет попсу, но опять же ее музыка лежит в совершенно другой плоскости, да и в ее клипах больше смысла, чем эффектов, в то же время, я бы не сказал, что в клипах Джексона очень уж крутой сюжет(скорее нечто сверх-стандартное), в них, как раз, преобладают всякие спецэффекты, которые многие музыканты просто не могли себе позволить. В "Триллере" - всякие танцующие зомби, а в одном клипе, его вообще в трансформеро-подобного робота превратили.:shok:
    Думаю, как раз из-за подобных вещей он и стал "великим": красиво и не напрягающе. Что еще надо народу? :)

RussianQuaker > Вообще, метал, это рок'н'ролл ведь все же от него произошло :)
    Если идти по-твоей логике, то только рок'н'ролл тру метал, ибо он был родоначальником практически всех "тяжелых" направлений. Не знаю, что ты там слышал, но уже практически никто не играет в первоначальный Heavy(самым близким родственником является Power, но, у его идеология так сильно отличается от классической, что исчезли практически все связи с Heavy), сегодняшний треш тоже мало похож на классический, а дэты блэки и прочие так далеко ушли от "родоначальников", что узнать, их родство можно только если очень глубоко копнуть. Да и технологии "тяжелого" звука тоже не стоят на месте, в результате, чего нынешний металл стал настолько мощный и тяжелый, что самые "крутые" металлисты 80-х просто не смогут слушать ЭТО без подготовки. Так, что, за редкими исключениями, современным металлом являются ИМЕННО ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ хотя бы по той простой причине, что эволюция не стоит на месте и на смену одной "форме" приходят другие, увеличивается сложность композиций, звук, требование к музыкантам и возможности исполнения. (Гренделю: Так, что прежде, чем опускать мне репутацию, поинтересуйся, как обстоят дела.). Так, что хэви и трэши - "папы" современного металла, а не самые тру.
    Если хочешь знать до чего "добрались" возможности послушай музыку ЭТОЙ группы. Все записано с помощью довольно средней аппаратуры, барабан полностью сделан на Reason-е, а звук обработан на домашнем компьютере с неплохой саунд-картой. Правда многие местные звуковики малость удивлены, как у него это вышло, но это не так важно. :D

Послушай - ничего общего с другими их альбомами. :)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это вообще к чему и о чем? Она распалась со смертью основателя, Чака Шульдинера, но жанр-то процветает.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

*Слон Tartuffe морщит хобот в негодовании, яростно водит бивнями, громко топает и бросает шар помёта в участников темы.*

19. INHELLER

INHELLER

Offtop
    *INHELLER превращается в облако дыма и растворятся в ночи до прямого попадания "снаряда"... чего и остальным участникам DeathMatch-a советует*
    :rolleyes:

20. RussianQuaker

RussianQuaker

Шерсть, я вообще-то в данном случае не говорил о метальности панка, скорее наоборот, ещё раз говорю, в данном случае :)

Altarielk, понятное дело, что метал разным может быть. А насчёт Хим как раз, если причислить из перечисленных тобой метал-стилей, как раз больше под гтик-метал вписываются :)

INHELLER, ну коль рок-н-рол, давайте ещё там-тарарамы (или как их там) африканцев вспомним. Гораздо раньше рок-н-рола было и тоже вроде как последний у них чего-то там перенял :))) Просто из-за того, что кое-кто упомянул про НАСТОЯЩИЙ МЕТАЛ, немного разъяснил, где 100% настоящего метала (ведь с хэви всё пошло, а рок-н-рол и африканцы здесь вообще не в тему), а не с припанкованностью, индустриализованностью и т.д.

Ту группу послушаю... И где ты откопал у Лимп Бизкитов цифру 96? Уже по двум источником самая ранняя 97 :)
    http://www.discogs.com/artist/Limp+Bizkit
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Limp_Bizkit
    Название альбома скажи короче :))

:worthy: :worthy: :worthy: Послушал первые пару треков. Пойду вытаскивать остальное! :)

Последнее редактирование: 27 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление