1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Бывают ли эмуляторы разрешения 640х480?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 9 июл 2020.

1. MAN-biker

MAN-biker

Чойта? они уже и так есть вполне приличные, особенно, если правильно настроить.
    Но требуют приличных вычислений.

Да нафиг такая точность эмуляции не нужна, на самом-то деле.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Когда возникнет их возможность, желающие вымрут.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не надо всем подряд навязывать CRT-фильтры. Лично я балдею от xBRZ.

4. Revolter

Revolter

@Grue13, ну т.е., у тебя давно уже в эмуляторах есть фильтр, который тебя полностью устраивает, но ты против того, чтобы люди, предпочитающие CRT-фильтры, дождались, наконец, их достойной реализации, так? :)

Последнее редактирование: 17 июл 2020
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нет, не против. Чем больше вариантов фильтров - тем больший процент игроков будет доволен, потому что найдут что-нибудь, наиболее устраивающее лично их.

6. MAN-biker

MAN-biker

Вот уж не ожидал это услышать такое от здешних корефеев, которые не сейчас только окунулись в мир ретро-гейминга, а сами лично прошли всю эволюцию и застали эпоху ЭЛТ и пиксель-арта в зародыше.
    Я отлично понимаю почему люди предпочитают, скажем, музыку через "лампово-мягкий" FM-синтез, а не кристально чистый WT через "правильный" синтезатор, ибо тут есть свой шарм, но променять православные "сканлайны" и "matrix" на еритическое г-но xBRZ, SuperEagle и все остальное из этой помойки... Ну чо, слов нет.

7. Kill_switch

Kill_switch

Если вопрос о фильтрах, то ты не пройдёшь мимо (в каждой теме) :-))))
    ИМХO вопрос вкуса. Может быть это не касается каких-то стандартов выкладывания видео для сайта, например, но личные предпочтения - это же личные предпочтения. Нам же дали выбор. Выбираем :-)

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ну ты уже совсем в неадекват ударился. вкусовщину за истину в последнее станции выдавать...

9. MAN-biker

MAN-biker

Т.е. если кому-то из людей нравится бородатая женщин-орк, то это не является отклонением от "нормы"?
    Впрочем, не сомневаюсь, что если кругом рекламировать такой типаж женщин, то всё большему кол-ву людей такой типаж станет нравиться.
    Ещё раз: В ОРИГИНАЛЕ эти игры выглядели КРАСИВО (сканлайны, пиксели, LCD-матрицы и подобное), именно так как планировалось, так, как в это мы играли тогда и какими их видели тогда.
    Этого "мыла" и "пластилина" не было в помине! ИГРЫ ВЫГЛЯДЕЛИ ВООБЩЕ НЕ ТАК!
    Я не против "вкусовщины", кому-то может вообще нравится эффект "черно-белой" картинки или стилизация под акварель, карандашный рисунок или вообще, эффект после употребления галюциногенных гробов, но я за то, чтоб игра по-умолчанию, показывалась либо вообще без изменений (огромные НО ЧЁТКИЕ ПИКСЕЛИ, как было в оригинале), либо приближенно к тому, как это выглядело в оригинале на ЭЛТ-теликах, мониках и ЖК-дисплеях портативок того времени.
    Не нужно навязывать дурной вкус по-умолчанию тем, кто впервые видит это и в последствии он привыкает и считает, что именно так оно должно выглядеть.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@MAN-biker, Если коротко: бред неадекватного фанБоя... фанБоя црт фильтров:
    CUT

11. MAN-biker

MAN-biker

Да, похоже этот мир не заслуживает ничего лучше чем xBRZ, в этот анус эту "чёрную дыру" всё давно катилось...
    Мне больше нечего сказать, умываю руки, можете вздохнуть с облегчением.

Antr00plasm и Revolter нравится это.
  12. Skirmish

Skirmish

Нужна эмуляция экранов времён 286 и всё такое. Современные моньки для старых игр вообще не годятся.

13. Revolter

Revolter

@MAN-biker, добро пожаловать в клуб! Но ты всё равно долго продержался :ok:

MAN-biker нравится это.
  14. Antr00plasm

Antr00plasm

Про xbrz и supereagle думаю все же какой-то стеб. Не может никому нравится такое, за редким исключением. Думаю. Хотя много раз говорил что вообще все фильтры это дичь по мне. Даже покупал scanline generator дабы потестить, - выглядит интересно, сканлайны неплохие , но довольно бычтро понял что это фигня все это. Вот integer scalling зашел единственное (хотя я его тоже не испльзую пока, жду пока допилят радеоновские дрова ) но это не фильтр, это про четкие пиксели... И почему дичь кстати - потому что для всех любителей фильтров, идеальный это - C&C remastered , то есть хд переиздание игры. Люди не могут принимать игры такими какие они есть, и видеть в них красоту... чтож... мне например нравятся и оригинальная С'н'С пискельная и переиздание абсолютно на равных.

Yuriy_X и MAN-biker нравится это.
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Единственный вариант качественного масштабирования, который я признаю - это integer scaling. Увы, для поддержки и 640x480, и 800x600 нужен монитор 4K 16:10 (3840x2400), коих в природе пока не существует. Иначе будут черные полосы не только по бокам, но и сверху-снизу.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не «пока», а уже.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нормальных - пока.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

@Alex Kagansky, а чем плох (ну из твоего поста) 1440 монитор. 640х480 полный экран, 800х600 с небольшими полосами по 120пикселей сверху и снизу.

MAN-biker нравится это.
  19. MAN-biker

MAN-biker

Да и х. с ними, лишь бы скейлило без мыла и с правильным аспектом.
    А для 3Д игр вообще это всё не важно.

20. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Я где то год назад ставил Dos. Чисто ради эксперимента. карта - 1030

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление