1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Call of Duty

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tom_Dolgov, 9 июн 2008.

1. vorob

vorob

Тыкая старые игры я заметил что раньше чуваки могли позволить себе сделать сцену где смотришь в одну сторону - 60фпс, а в другую уже 15, т.е. какая-то люто неровная нагрузка в сцене может быть.

2. Wyatt

Wyatt

Всем привет.

Пытаюсь запустить Call of Duty Singleplayer Demo взятую с диска Игромании.

Изначально выдавало ошибку "не могу загрузить default.cfg" , про которую в ридми демо написано следующее.
    2025-08-30_002830.jpg

При повторных запусках программа предложила себя запустить в Безопасном режиме. Теперь такая ошибка. При последующих запусках и при отказе от безопасного режима остаётся эта ошибка.
    2025-09-03_224513.jpg

Выставлен запуск от имени администратора. Перепробовал различные совместимости с системами. Результат тот же.
    --- добавлено 3 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 сен 2025 ---
    На всякий случай список файлов в директории демо.

2025-08-30_002622.jpg

Вот ещё что нашёл в консоли в логе (не помню совсем как вообще её нашёл).
    Это после первой ошибки.
    2025-08-30_002435.jpg

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Судя по последнему скрину, игра почему-то ждёт папку main в c:\windows\system32. И, разумеется, её там не находит.

Попробуйте удалить игру, и, например, установить её в папку "C:\games\cod". Инсталлятор-то хоть путь установки спрашивает? Можно ещё в реестре Windows поискать, только я не знаю где именно.

Ещё есть сомнительный способ, но теоретически он может привести к нарушениям работы Windows (всё напортить) -- скопировать файлы игры в c:\windows\system32 . И запускать там игру от имени администратора. Так что это только в крайнем случае -- если вам вашу установленную (и настроенную) операционку не жалко.

Последнее редактирование: 3 сен 2025
  4. Wyatt

Wyatt

Спасибо за ответ. Нет, конечно, копаться в систем32 не буду.

Но вот момент: теперь ошибки с не найденным кфг не появляется, там ошибка другая (см скрин). Или это взаимосвязано?

По поводу директории: на скрине видно, что я установил в папку отдельну в програм файлс 32

5. Wyatt

Wyatt

В общем, я плюнул на извращения, и скачал Call of Duty Collector's Edition of Cheshire28.

Вот что я получил в самом начале установки.. 2025-09-04_232203.jpg

Затем запуск и снова ...
    2025-09-04_232425.jpg

что же делать?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Антивирус отключить?

7. Wyatt

Wyatt

у меня нет его.. ну по крайней мере какого-то стороннего. остальные кряки ставятся.

плюс как я написал далее - проблема во второй ошибке. она же была на демо (которая не ругалась на экзешник)

8. Wyatt

Wyatt

Ну как, ни у кого никаких мыслей по поводу ошибки с VC Redist нет?

Установленные у меня пакеты:

2025-09-06_162746.jpg

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Wyatt, на XP её надо запускать.

10. Wyatt

Wyatt

А при чём тут XP? Я не имею возможности установить эту систему на ноутбук

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

При том, что на ней игра будет работать как надо.
    Почему? Драйвера для чипсета есть, для встройки тоже.

12. coolerman

coolerman

У меня есть бук, которому 6 лет. На него, не то что XP, даже win7 не поставить. И если даже бук старее, то не на каждом проце есть встройка.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Естественно, тогда уже 4 года как была актуальна шиндошс 10. Вот только у вопрошающего нубук 2012 года.
    Intel HD Graphics 2000/25000/3000/4000 Driver | Driver Details | Dell US

14. BrainRipper

BrainRipper

@Wyatt, исполняемый файл надо переименовать в mohaa.exe
    --- добавлено 6 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2025 ---
    Call of Duty

15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

У него встройка штеуд, оптимизации для отдельных игр в драйверах там вряд ли присутствуют (хотя попробовать конечно стоит).

P.S.:
    Offtop
    Уже в который раз убеждаюсь что АэМДэ это кал :D

16. Wyatt

Wyatt

Всё отлично!!! Способ с переименованием исполняемого файла сработал!!
    Насколько помню, mohaa - это Medal of Honor allied assault. Там вроде что-то с вшитыми настройками для этой игры.

Только игру приходится запускать с этого exe, авторан ругается и настройки до-игровые не открыть. В принципе они есть в самой игре.

--- добавлено 6 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2025 ---
    Как показывает практика, чаще это совершенно излишние действия.

Последнее редактирование: 6 сен 2025
  17. Wyatt

Wyatt

Играю в игру. Всё очень увлекательно.

Два вопроса:
    1. Как можно сменить сложность игры, не начиная новую? Я выбрал слишком лёгкую, играть неинтересно совсем..

2. После переименования исполняемого файла в MoHAA.exe я запускаю игру с этого исп файла, т.к. по понятной причине авторан-лаунчер выдаёт ошибку. Где и что можно прописать, чтобы снова запускать игру с лаунчера?

18. Grave_Lion

Grave_Lion

Всем доброго дня.

Копался намедни в коробках с дисками и увидел 1C-лицензии Call of Duty и Call of Duty Второй фронт.
    Захотелось по старой памяти поиграть (может в новогодние праздники), играл давно - в середине нулевых.
    На эту версию от 1С нужно ли ставить патчи и подойдут ли те что тут на сайте "для английской версии игры"?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grave_Lion, патчи для английских версий обычно предназначены только для них, а русские лицензионные версии обычно всегда пропатчены по умолчанию.

20. Grave_Lion

Grave_Lion

Ясно, благодарю.

Стенд смогу собрать только ближе к концу месяца, так чтобы заранее знать - игра от 1С будет ли диск запрашивать при старте? Я что-то не помню.
    А то придётся ещё и nocd ковырять. Например, для 1С-лицензии Мафия делал сразу же после приобретения игры, там к счастью не навесная защита,
    а простейшая что-то типа проверки по GetDriveTypeA. А вот 1C-лицензия Doom III просто ставилась и более к диску не обращалась, если правильно
    помню, тоже диски лежат, играл совсем давно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление