1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Campus (2007) помогите найти патч.

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Meow-meow, 8 июн 2026.

1. Meow-meow

Meow-meow

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти патч для этой игры, очень хочется пройти её до конца.
    Существует патч для данной игры, Патчи к игре Campus всего 1, скачать, Патчи, patches который я не смогла найти самостоятельно, буду очень благодарна за помощь.

2. Uka

Uka

Переводчик

Meow-meow нравится это.
  3. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Meow-meow, обходной вариант. Как пишут, это проблема локализованной версии, проблемный участок пройти на английской версии и дальше вернутся на русскую.

Возможно патч был на каком-нибудь диске к журналу, либо на игровом сборнике. Это только искать-перебирать.

Конкретно речь идёт об
    Имя файла: campus_patch_v1.00.rar
    Размер файла: 765.16 Кб (783 530 байт)
    На сайт Патч v.1.00 к игре Campus, список доступных зеркал, всего 1 он попал не позже 23.03.2010 18:46

Я скриптом попробовал-перебрал скачать пачку логически возможных написаний названия файла иначе, везде по результатам ошибка 404.

Meow-meow нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Meow-meow, на Patches-Scrolls.com есть некий патч для немецкой версии. Но это, похоже, не то, что вам нужно.

По ссылке написано, что данный патч устраняет "ряд несущественных ошибок". Если это описание корректное, то, вероятно, пройти игру можно и без него? Или нет?

Там, увы, в принципе происходит что-то странное, ибо самая поздняя архивная копия страницы игра датирована 2008 годом. А нормальных архивных копий главной страницы раздела обновлений за тот период почему-то нет вообще.
    Единственный способ найти этот патч на сайте (точнее, на архивных копиях сайта) "Нового Диска" (если он вообще там был) - это попробовать каким-то образом догадаться, как был назван данный файл. Ссылка (в своём исходном виде) предположительно должна иметь такой вид:
    Код:
    https://www.nd.ru/download/updates/Campus/Название_файла.exe
    .
    Я попробовал разные варианты (в том числе "Campus_mini_patch.exe" и подобные), но пока найти его не получилось.
    --- добавлено 8 июн 2026, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2026 ---
    Хотя по состоянию на конец 2006 года страница с обновлениями открывается - проблемы начинаются именно с 2007 года.
    --- добавлено 8 июн 2026 ---
    В общем, по-видимому, патч к данной локализации выкладывался на форуме, но копий страниц с темами, похоже, не сохранилось.

Meow-meow нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Насколько я помню, на страничках игр у "Нового диска" не было упоминаний и ссылок на патчи. Только в разделе "Обновления".

Так ведь есть более поздние. Я дал ссылку на версию 2023 г. - вряд ли они стали бы удалять патч, если он там был. Другие старые игры там присутствуют.

Достаточно ведь просто посмотреть, что сохранилось в архиве за всё время в папке "Updates".
    Код:
    https://web.archive.org/web/*/https://www.nd.ru/download/updates/*
    Как можно видеть, папки "Campus" там нет. Вероятно, и не было.

6. redunka

redunka

Хелпер

В какой-то момент они таки начали добавлять ссылки на патчи на страницы игр, где-то в районе 2013 года.
    Пример: Б. Сокаль. Sinking Island
    На более ранних копиях ссылки на раздел "Обновления" не было, хотя патч к тому времени уже был доступен.

Кстати, вроде бы раздел с обновлениями у них и сейчас функционирует (в отличие от каталога), файлы скачиваются.

А вообще странно, что этот патч на официальном сайте не был сохранён.
    Возможно, он был любительским; хотя у НД есть пример выкладывания фанатского исправления для печально известной локализации Thief II, но тот случай нетипичный.
    Жалко, что нигде не сохранилось описания, что это обновление из себя представляло и что конкретно оно правило, - на тот случай, если бы вдруг оказалось возможным его воссоздать…

kreol, Meow-meow и Uka нравится это.
  7. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Патч выкладывался на сайте разработчиков. Вебархив не сохранил.

Meow-meow нравится это.
  8. Meow-meow

Meow-meow

@Uka, я находила все эти ссылки.
    Искала эту игру на торрентах в надежде, что с игрой будет этот патч, или хотя-бы игра будет уже пропатчена, ничего не нашла, кроме пиратских версий, причём все они разных размеров, комментариев пользователей тоже нет и определить какая версия проходима, а какая нет, невозможно.
    К сожалению, данная игра изобилует мелкими ошибками, некоторые необязательные квесты в игре непроходимы, а после сдачи некоторых экзаменов не приходят смс-уведомления на телефон о получении диплома у ректора, что является ключевым моментом.
    Для полного прохождения игры нужно получить нобелевскую премию, для этого необходимо сдать все экзамены и получить дипломы по всем предметам, что в итоге невозможно.
    Может это проблема версии (рипа) игры, которую я когда-то скачала, уже не помню откуда.
    @kreol, спасибо за ссылку на патч, попробую его установить.
    И спасибо всем за помощь!

Uka нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В большинстве случаев (но не всегда - см. сообщение @redunka'и) это действительно так, - но это не отменяет странности ситуации с удалением страницы игры с сайта. Причём, увы, этот случай далеко не единственный подобный.

Вроде бы это действительно так, но стопроцентной уверенности у меня не было, поэтому желательно было бы найти именно "актуальный" по состоянию на момент выхода патча вариант архивной копии.
    Но да, судя по всему, какие-либо представленные там (ранее) патчи они не удаляли.

Мы точно говорим об одном и том же патче?
    По-моему, обсуждаемый предназначен исключительно для русской версии и, возможно, действительно был неофициальным, - а поскольку изначально игра не из СНГ, то вряд ли бы его стали выкладывать на сайте разработчиков?

10. redunka

redunka

Хелпер

В архивной копии списка релизов за 2020 год эта игра присутствует, так что может быть страницу всё-таки не удаляли, а просто почему-то больше в Wayback Machine она не сохранялась.

У этой игры в титрах половина (если не больше) фамилий, как ни странно, вполне славянские.
    Плюс Новый Диск упоминается даже в английской версии, т.е. это могла быть какая-то совместная разработка.
    Если речь об этом сайте, то там были разделы на немецком, английском и русском, но не сохранено практически ничего. (

kreol нравится это.
  11. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Про это. Там и инфо про издание и патч для издания Metalheart от Акеллы. далее идёт инфо о Кампус от НД, но только часть новостей и сохранилось.
    Была возможность выкачать с украинского сайта патчи и видео, но не успел. Успел только мелки игры от Алавара.

redunka нравится это.
  12. john82

john82

Вложения:

• a_329.zip
      Размер файла:
      762,7 КБ
      Просмотров:
      8
    redunka, Porphyric, Colorsit и 4 другим нравится это.
  13. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Отлично. Я про него и писал. Восстановили!

john82 нравится это.
  14. Meow-meow

Meow-meow

@john82, спасибо, я распаковала его и пыталась запустить, выдаёт ошибку, я сравнила его с exe файликом в папке с установленной игрой, они одинаковые.
    Я запаковала и прикрепила файлик со своей версии которая у меня установлена, сравните их пожалуйста, я не очень в этом разбираюсь.

Вложения:

• campus.zip
      Размер файла:
      744,6 КБ
      Просмотров:
      3
  15. Porphyric

Porphyric

@Meow-meow, нет, файлики разные, так как у одного из них контрольная сумма CRC32 равна 10D31DA6, а у второго E1697418.
    По-видимому, чтобы пропатчить игру нужно просто заменить старый exe-файл в папке с игрой на новый. А, вот, если уже тогда игра не запустится - то тут да, повод для отдельного разбирательства...

Meow-meow нравится это.
  16. Meow-meow

Meow-meow

@Porphyric, я заменила файлики, при замене выскочило уведомление что старый датируется 2007 годом, а новый 2008м, игра запускается, и загружаются старые сохранения. Спасибо большое!

john82 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление