1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cannon Fodder

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем gremlin2001, 26 дек 2003.

  1. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Skipy, все не совсем так. Вобщем это немножко выходит за пределы темы "запуск Cannon Fodder", но постараюсь объяснить. Все, что тебе нужно - поставить MS-DOS параллельно с Windows, используя например BootPart. Только сначала выдели логический диск под нее с FAT16 (при помощи Partition Magic например), но не больше 2Гб, воткнуть на него MS-DOS. Чьорт, где-то в сети наверняка есть мануал как это делать (может даже на этом форуме) ;)
     
  2. Skipy

    Skipy

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    5
    Dimouse, я её запускаю. потом заставка (типа фирма-прроизводитель), потом меня выбрасывает в Windows. Остаётся досовское окошко с надписью такого плана:
    Base memory reguired: 398416
    Base memory available: 0

    Однако у меня с памятью всё в порядке. Причина (вероятная) - см. мой пост выше.

    Добавлено через 5 минут
    ~SMArt~, Кхм... Я собираюсь ставить эту игру на дряхлом списаном ноутбуке...там всего 2 гб=(
    Досовские игры на нём идут заглядение - Дюна 2, КБ2, Цивилизация, Алладин, и т.п. А эта - нет=(
    Кста, чем мне может помочь чудо-дискетка с этого сайта и зачем она вообще нужна? Дрова?

    Добавлено через 21 минуту
    ~SMArt~, диск рубить я умею, партишн маджик у меня где-то есть.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2006
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.441
    попробуй правой кнопкой по экзешнику и поставь там во вкладке base memory скажем 500kb. А вообще с твоей конфигурацией нужно ставить Win98SE + DOS6.22 а никак не милениум (бяка). Партишн Меджик для этого не нужен. Просто ставь дос, потом поверх винды на тот же диск. В msdos.sys должно быть BootMenu=1 и BootMulti=1. Очень советую так сделать, будет работать все.
     
    Skipy нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Skipy, просто MS-DOS 6.22 больше 2-х Гигов диски не видит. Виндовс Линолеум ИМХО фтопку (98 стабильнее и более совместима с DOS-приложениями). Насчет чудо-дискетки. Это загрузочная дискета MS-DOS 6.22. Т. е. если с нее загрузиться - загрузишься в MS-DOS. Дальше из командной строки пишешь sys "логический диск, который ты выделил под DOS" a:, без кавычек естесственно. После чего берешь любую прогу типа Bootpart (позволяет выбрать одну из установленных операционок при загрузке). Не очень подробно, но ИМХО достаточно написал :)))
     
    Skipy нравится это.
  5. Skipy

    Skipy

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    5
    Попробую...Завтра рапортну о резльтатах=)

    Добавлено через 12 часов 53 минуты
    Не... не получилось base memory задать=/ Всё равно не пашет.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2006
  6. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Че попробовал-то?
     
  7. Prehistorik

    Prehistorik

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    141
    Такая тема. Я нормально играюсь в CF на XP и без Дос -бокс..... Надо - просто запустит ьинсталляшку с ним. У меня она древняя...... Там типо откуда ставить и куда(конечно на английском только написанно)...... Так вот это "куда" надо оставить как есть!! там чё -то типо C:\GAME\CANN....... Если память не изменяет. Стоит переместить куда - либо Эти файлы или папку , то всё...... хреново!! А вот так - работает!!
    Насчёт CF2 -точно непомню, вроде в дос- бокс не работает......Но на самом деле, первая часть гораздо покруче будет......... А вообще , если у тебя есть 486...., то чё там парится.... У тебя же есть другой комп, кроме....? сноси винду на нём. Ставь дос и нортон..... и всё.....!!
    И ещё.... на 486 2000- я винда, или что и тебя там, не знаю как вообще работать будет. Для такого проца предел - WIN98. может и в этом дело.... И, вообще ,к примеру, ты мог неправильно настроить звуковую карту при установке игры.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2006
  8. Slo-mo

    Slo-mo

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    17
    У меня пишет что сетуп.дат не наиден, хотя он там есть чё делать?
     
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.441
    Оно должно быть в какой-то определенной дирекотрии на диске, не помню точно.
     
  10. 4ILI

    4ILI

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    6
    Привет Я скачал игру запускается только CANNON.BAT там заставка потом титры а потом черный экран ,запускаю INSTALL.EXE там только настройка звука как игру то установить или запустить? Пачитал что тут написано ваще не че не понимаю я даже Дос боксом пользоватся не умею мне бы на пальцах обьеснит че куда нажимать ,в эту игру охото поиграть! У меня Windows XP Professional Pre Service Pack 3 Game Edition 2007 (переустанавливать не хочу)
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.338
    Переустанавливать систему не надо. А вот игру установить не помешает. Равно как и прочесть тему про DosBox в данном разделе.
     
  12. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.018
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813
     
    kreol нравится это.
  13. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.591
    Вопрос наверное не совсем для этой ветки, но я таи спрошу...
    А в чем отличие CD версии от рипа? Музыка аналогичная, звуков столько же, картинки такие же...:rolleyes:
    Правда в CD версии файлов конечно больше (2.bin, 3.bin... 6.bin) общим размером 60 мб. Но вот за что они отвечают - никак не пойму....:blush:
     
  14. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.441
    Nubilius, заставка должна быть другая (с другой музыкой) - точнее это отличие флоппи версии от CD. В рипе по-моему (плохо помню) заставку урезали, только одна часть ролика. Где-то была тема по этому поводу.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2009
    Newbilius нравится это.
  15. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.591
    Э... и всё? O_O
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.441
    Во, нашел что-то: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=8784

    А чего ты хотел? Вообще, отличия в Amiga CD32 (а это оно и есть) версиях от флопповых редко бывают, так что радуйся что хоть тут есть.
     
    kreol и Newbilius нравится это.
  17. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    Касательно ненахождения игрой файла SETUP.DAT: корневой каталог игры (где он и находится) надо обязательно назвать Cannonf.cd.
     
    kreol, Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  18. Asasin56

    Asasin56

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    230
    в архиве Cd версии есть батник Ultracan через него все работает. А как кидать гранаты?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление