1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

  1. vetal

    vetal

    Регистрация:
    24 июл 2003
    Сообщения:
    20
    Скачал Carmageddon и всё работает хорошо, но охото запустить его при высоком разрешении. Читал, что надо написать -hires, но где?
     
  2.  
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.196
    в командной строке - carma.exe -hires
     
    BeetLight нравится это.
  4. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    Вот достал я полноценный Carmageddon с аудиотреками, установил игру - и вроде всё здорово, но музыка почему-то не проигрывается

    Что я только не делал:
    Устанавливал win version, менял метку Cd rom, запускал на старом компьютере! и всё коту под хвост.

    Помогите, как сделать чтоб музыка заиграла, может это я не догоняю
    Да и ещё как было написано в FAQ треки должны играть при максимальной установки игры, но ни фига.
    P.S
    Вставлял диск в музыкальный центр всё работает, прослушал пару треков.....
    Конфу нового компа писать не буду - не в ней дело...
     
  5. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    Может глупость скажу...

    А аудиокабель от сд-рома к звуковой карте подключен?

    А то тут никакого цифрового считывания нету.
     
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.349
    Тебе похоже сюда - качай программку и пользуйся.
     
  7. D-Predator Шут обыкновенный

    D-Predator

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    362
    Virgil спасибо тебе за утилиту, всё заработало :). Ты полезный человек на форуме ;). Кстате надо бы скинуть эту полезную прогу в раздел "Утилит"
     
  8. ReGeNeRaTeD

    ReGeNeRaTeD

    Регистрация:
    21 май 2005
    Сообщения:
    24
    собсно, сабж! скачан, правда, не с этого сайта, но вроде таже версия...
    при запуске carma2.exe появляется окошко, оборудование (видео) находит, ставит Direct 3D Hardrware, тыкаю Launch, черный экран и... все! не работает...
    в софтваре режиме работает нормально, вот только не нашел, как разрешение сменить, уж больно 320х200 страшно выглядит...
    пробовал гл-врапперы (штук 6) - не помогает. видео - гефорс 5600 фх
     
  9. 1nsane

    1nsane

    Регистрация:
    8 май 2005
    Сообщения:
    5
    1) Качаем игру
    2) Качаем прогу Glide Wrapper (что-то типа эмулятор 3dfx (!!!) (Работает на версии 0.80е)
    3) Устанавливаем прогу, ставим всё по максимуму, в гамме ставим галочку lock
    4) Заходим в папку с игрой, находим файл carma2_hw.exe в свойствах совместимости ставим разрешение 640х480, дабы не было проблем в меню.
    5) Запускаем игру!
     
  10. Майк

    Майк

    Регистрация:
    19 июн 2005
    Сообщения:
    3
    У меня Windows XP sp2. Купил CD Carmageddon-1, установил игру на комп, игра и саунтрек-все пошло нормально. Но сразу после первой перезагрузки попытка запустить игру не удается, дохожу до окна "New game", и игра выдает надпись "Пожалуйста вставьте CD в привод", хотя он там уже стоит. Переставлял игру несколько раз-то же самое, не видит диска после перезагрузки. По советам пробовал перед началом игры вынуть и вставить CD, -не помогает. Я в компах плохо разбираюсь..
    Не подскажете, что делать?
    Спасибо
     
  11. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.196
    а ты хоть какой файл то запускаешь? чтоб игру начать :)
     
  12. Майк

    Майк

    Регистрация:
    19 июн 2005
    Сообщения:
    3
    (SAS)
    Запускаю через иконку в "Пуск > Программы". Причем вступительный видеоклип нормально проходит, затем в окне (new game options load quit) выбираю new game и выдается надпись "вставьте диск" хотя диск в приводе. Скинул CD на виртуальный диск-еще хуже, перестал видеоклип видеть и опять пишет "вставьте диск" (правда, no disk для 1й кармы я не нашел)
     
  13. mai Unknown Fire

    mai

    Регистрация:
    30 окт 2005
    Сообщения:
    1.324
    а что делать, когда он мне пишет в консоли "Bad or unknown command" на мое "carma -hires" и идет в разрешении 320X240... может, версия у меня кривая?.. не с Тут была ссылка на наших плагиаторов. скчивал... но вроде архив полный (чуть менее 200МБ распакованный)...
     
  14. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Если у кого получиться запустить Карму в хайрес, то киньте сюда скрины "до" и "после". А то я как ни пытался - всё облом! Или у меня всегда и есть 640х480? :huh: Надо разобраться.
     
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.533
    Проблемы заключаются в том что игра дружит с Glide, а конкретно с Вуду 1, который выше 640х480 не умеет выводить.

    Видимо это как то взаимосвязано.
     
  16. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    Это уже после карма стал дружить с Glide. У меня без поддержки 3dfx, но два варианта установки: DOS и Win 95. Строка -hires только если игра установлена как DOS, если же как win95, то там по умолчанию выставляется 640x480.
     
  17. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Но от скринов я бы всё равно не отказался, а то у меня вроде под МД95, но я не верю, что ЭТО :shok: 640х480!!
     
  18. w03zd8rc

    w03zd8rc

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    35
    Как в кармагедоне запустить сетевую игру? Никак не можем поиграть по сети...
     
  19. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338
    Ты что под "сетью" подразумеваешь? internet или локалку?
     
  20. w03zd8rc

    w03zd8rc

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    35
    локалка
     
  21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Под ХР - никак, если используете не Win-версию игры. Несовместимость форматов, так как ХР не поддерживает нужные игре протоколы в полной мере. Верней поддерживает, но не ту версию, отчего ни одна ДОС-игра под ХР себя спокойно не чувствует.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление