1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Castlevania

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Lt.Anton, 1 окт 2003.

  1. Lt.Anton

    Lt.Anton

    Регистрация:
    29 июн 2002
    Сообщения:
    6
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Unlimited Software, Konami

    Издатель:
    Konami

    Рейтинг:
    6 из 10

    Мда, бывают, конечно, игры-шедевры, сразу запоминающиеся, заставляющие проводить за ними дни и ночи. Бывают явные неудачи, о которых и вспоминать-то не хочется. Но большая часть игрушек, к сожалению, - это середнячки. Чем-то милые, чем-то отвратительные, они быстро проходятся и ставятся на дальнюю полку, с тем чтобы больше никогда не доставаться. Именно к таким «середнячкам» и принадлежит рассматриваемая игра.

    Сюжета здесь нет и в помине. Ни вступительного ролика, ни хотя бы текстового файла я не нашел, а жаль.

    Ладно, поехали. Жмем старт и оказываемся в шкуре рыцаря у ворот древнего замка. Вздыхаем и, перекрестившись, несемся внутрь, параллельно разнося своей булавой (или кнутом?) всё, что только можно. Забрав пару бонусов, улучшивших наше оружие, мы оказываемся внутри… и тут начинается. Противники: привидения, летучие мыши, позже - ходячие доспехи и тому подобная нечисть - прут со всех сторон, коих аж две, оно и понятно - платформер ведь! Причем количество их не ограничено. Из противников вываливаются тонны бонусов, новые твари всё прибывают, а мы потихоньку продвигаемся в конец уровня, к приставочному наследию – неизменному боссу. Собственно, это описание дает почти полное представление об игре.

    О графике говорить нечего - добротная, но не выдающаяся. Серенький мрачноватый замок, не слишком красочные противники, зато сделаны неплохо, на вид различаются, да и разнообразны довольно.

    Звук графике под стать. Звуки есть, но их немного. Музыкальная тема, похоже, вообще одна. Она неплохо воспринимается, но после 30 минут игры начинаешь сожалеть, что в свое время не сделали на спикере выключатель. Впрочем, ничто не мешает вам включить параллельно с игрой любимый Winamp, благо памяти игра ест немного.

    Ну что, подводим итоги? Игра, конечно, интересна, но проходить ее второй раз вам вряд ли захочется. Ничего выдающегося, но и явных ляпов нет, кроме разве что отсутствия сюжета. Еще стоит отметить довольно высокую сложность игры. Я, например, поленился пройти игру до конца именно по этой причине. Короче, игра поможет скоротать вечерок-другой при отсутствии альтернативы, а большего от нее и не требуется.
     
  2.  
  3. UnderSky

    UnderSky

    Регистрация:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    26
    Зря, зря.. столь прискорбные коментарии, но оно и понятно)) ведь это как никак спертый кусок с оригинала.. а может и наоборот... х.з., вообщем эта игра есть на сеге и денди, и вних графика много лучше чем в данном экземпляре (кто не верит, найдите эмуль и .nes файл к этой игрушке..
    Надо сказать проходится хоть и с трудом, но с неким удовольствием и настальгией))
     
  4. forza

    forza

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    10
    Castlevania - это приставочная игрушка. Играть в неё на ПК - это стыд =)
    Для Денди это был шедевр на 100%, причём все части
    а на ГБА вообще штуки 4 этих игрушек, которые Konami превратили в полу-РПГ
     
  5. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Единственный достойный с графической точки зрения вариант на ПК был на Sharp X68000. К сожалению, играть в него не доводилось, потому приходится судить только о внешней стороне игры.

    Однако в родоначальника серии, игру Vampire Killer на MSX играть приходилось, и хочется заметить, что версия на NES отличается куда большим динамизмом и посему более интересна. Естественно, что хочется и виртуальный джойстик об пол иногда приложить.

    Серия Castlevania, которая с выходом игры Castlevania: Symphony of the Night повернула в сторону игры Metroid в плане игрового процесса, окончательно надоела. Единственная радость, да и то для тех, кто а) наигрался в Metroidvania и б) является обладателем PSP, что вот уже совсем скоро выйдет римейк игры Akumajō Dracula X Chi no Rondo, которая также, возможно, отметится и на Virtual Console. Данная игра считается лучшей среди классических игр серии и не сыграть в неё будет большим упущением. Тем более, что в версии для PSP будут доступны также оригинальная версия игры с консоли TuboGrafx-16 и Castlevania: Symphony of the Night, будь она неладна.
     
  6. Grongy

    Grongy

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.629
    Очень и очень кривой порт с Амиги (причём амижная версия тоже была ужасной, несмотря на большой потенциал). Пропорции спрайтов искажены ещё сильнее, чем в Symphony of the Night для Saturn'а, скроллинг дерганный, постоянные тормоза, дикое управление, несоответствие оригиналу в плане общего дизайна и т.д. Особенно стоит отметить музыку. Проблема музыкального сопровождения в компьютерных портах Кастлы за пределами Японии не в качестве исполнения (даже наоборот, та же Амига в сфере компьютерного звука того времени рулила и педалила), а банально в том, что во всех в них многие композиции не попадают в ноты, из-за чего узнаваемые мотивы вроде Vampire Killer звучат крайне фальшиво. Castlevania для C64 самая годная из неяпонских портов, с шустрым движком и более-менее нормальной графикой; остальные же просто не заслуживают внимания.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление