1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 9 фев 2009.

1. Wrathchild

Wrathchild

drugon, она почти в каждой части в была начиная с первой.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

drugon, да это же Vampire Killer! :) Действительно, он почти в каждом саундтреке есть (или в каждом без почти?).

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поставил торрент со всеми OST'ами серии. Будем пробовать.
    P.S. Послушал пока исключительно выборочно. Но могу сразу порекомендовать альбом Perfect Selection Dracula Battle от Наоты Шибаты (Naoto Shibata). Отличная метал обработка лучших композиций серии.

Последнее редактирование: 23 сен 2010
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Alex Kagansky нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

дема новой каслы хорошая, кажется кто-то наконец-то поиграл в DMC и решил сделать не хуже.

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Nosferatu

Nosferatu

Последнее редактирование: 17 ноя 2010
  7. Nosferatu

Nosferatu

Ребята, а где можно почитать про биографию людей, внёсших самый большой вклад в создание серии Castlevania? Также хотелось бы прочесть и про их эмоции, ощущения при создании игры, экстраполировали ли они свой жизненный опыт и переживания на игры серии? Очень интересно узнать про жизнь титанов мысли, создавших Castlevania. :umnik2:

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 22 дек 2010
    Nosferatu нравится это.
  9. Nosferatu

Nosferatu

Сейчас активно играю в Dracula X Chronicles и должен сказать, что это великолепная игра для всех любителей серии, особенно для тех "старичков", кто вроде меня по десять раз проходил Vampire's kiss на SNES. Эта игра накручена настолько, что вот сейчас я вроде её прошёл более трёх раз и завалил всех ответственных и спас всех красоток, а процент найденных секретов всего 71%. Так то вот!

Я вообще молчу, что можно легко найти оригинальную Rondo of blood и полноценно предаться ностальгии и ещё где-то таиться Symphony of the night (которую пока ещё не нашёл). Короче говоря, побольше бы таких переизданий старых игр. Это как бальзам на душу.

Единственное, она мне легче всё-таки СНЕС версии показалась, хотя намного навороченней и разнообразней. Ещё особенность поиска дев не очень понравилась, ибо здесь нет хардкора как на СНЕС, когда надо строго было сначало одну спасти, а потом вторую. Здесь все сохраняется и если вы в следующий раз начнёте игру по новой, то тех кого вы спасли, уже будут спасены, а это значит что вы пропустите часть диалогов для другого персонажа (я надеюсь, все кому надо поняли о чём я :) )

10. Jake Crusher

Jake Crusher

Переиграл практически во все части, даже в мало кому известную Haunted Castle на аркадном автомате (она - настоящий хардкор!), за исключением пожалуй что DS'овских тайтлов, Lords of Shadow, файтинга на Wii, N64-игр (это уже совсем не то), и PS2-игр.

В принципе, больше предпочитаю линейные Кастлы, а не метроидовании. Такая формула себя уже практически изжила. Из линейных хочу отметить Super Castlevania 4 (которая всё-таки Akumajo Dracula), а также Castlevania Chronicles. Vampire's Kiss, по сути дела, коротковата для меня. В Castlevania 3 (Akumajo Densetsu) радовала система компаньонов в бою, а также возможность погулять по другому маршруту. Castlevania 2, наверное, была первой игрой, в которой было более одной концовки (зависит от того, как быстро пройти игру, и как часто игрок тратит свои жизни).
    Первая же часть брала сходу своей стилистикой и геймплеем, а чего только музыка стоила...

Super CV4 - всё-таки, надо сказать, изменила моё представление о серии. Саймон, бьющий кнутом в 8 направлениях, цепляющийся за крючья/кольца, управляемость в прыжке, возможность ползать... и всё те же Bloody Tears, Vampire Killer, Beginning - ну и собственно, появление той самой Simon Belmont's Theme. CV 5, честно говоря, немного удивила, а потом, когда я узнал что по сути - сие есть порт с PC Engine CD, то простил ей её огрехи. Разве что не совсем понял, почему возможности Рихтера сократили...

Nosferatu нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А что там отрезали?

12. Jake Crusher

Jake Crusher

1) Рихтер не может идти в положении "сидя" (Саймон в 4 части мог);
    2) Рихтер бьёт Убийцей Вампиров только строго по-горизонтали (Саймон в 4 части бьёт аж в 8 направлениях, плюс вращает кнутом свободно - у Рихтера с этим облом);
    3) Как-то больно медленно Рихтер ходит;
    4) Может быть, это только мне так кажется - но контроль прыжков Рихтера тяжелее, чем у Саймона.

Впрочем, Рихтер может делать кувырок в прыжке назад, это может спасти. Но после того, что мог Саймон в 4 части - возможности Рихтера мне показались смешными. Даже Item Crash не сильно спасает ситуацию. Да хотя бы в Rondo of Blood могли сделать персонажа таким же гибким, как и в Super CV4...

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я думал, ты сравниваешь Vampire's Kiss с Rondo of Blood.

Super Castlevania IV вообще была какой-то экспериментальной. К тому же, это что-то вроде нового прочтения первой части. Полагаю, Rondo of Blood просто решили сделать более традиционным сиквелом.

14. Jake Crusher

Jake Crusher

Castlevania, Super Castlevania 4, Haunted Castle, Castlevania Chronicles - это всё одна и та же игра. Пускай по-разному исполненная, но одна и та же.

Традиции - это хорошо, но ведь в той же SotN Рихтер на проверку оказался значительно более гибким, причём именно таким я бы его и хотел видеть в Chi no Rondo/Rondo of Blood. Согласись, немало ощущений от игры получаешь и от того, как управляется твой персонаж.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А игроки похардкорнее заявили бы, что из-за восьми направлений удара из игры исчезла часть стратегии. Про управляемость в полёте тоже можно что-нибудь в этом духе сказать.

Короче, разные они просто.

16. Nosferatu

Nosferatu

Да, СНЭСОвская Кастла 4 была моей второй в жизни игрой на сей платформе. И действительно было очень круто, когда можно было крутить во все стороны хлыстом и сложности в принципе хватало и был там хардкорный режим (который открывался после первого прохождения). Когда спустя несколько лет мне купили во Владике Vampire's kiss, у меня было ощущение какой-то неполноты и несмотря на крутость игры и появившуюся супер атаку казалось, что Рихтер как-то уступает своему великому предку.

Интересно, а где-то есть что-то из серии, где можно также свободно хлыстом орудовать, как в первой игре на СНЭС?

А что за зверь такой Castlevania Chronicles? Я понял, что это ещё один римейк самой первой Кастлы на NES. Как играется, а ощущения?

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Чтобы прямо во все стороны - не припомню. Но в разных частях попадаются разные отклонения от классической схемы. Например, в Bloodlines каждый персонаж бьёт по-своему.

Насколько я помню, это римейк первой части на PS1. К сожалению, выглядит он как бюджетная игра для SNES.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Castlevania Chronicles - это не просто ремейк, а порт ремейка с древнего компьютера Sharp X68000 1993 года. Отличная классическая кастлевания, с зачетным саундтреком. Правда при выборе Arrange Mode вместе со сменой главного персонажа музыка меняется на лажовый ремикс, но удерживая пару кнопок можно вызвать меню с выбором оригинального саундтрека. Впрочем, этот режим больше подходит для первого прохождения - сложность в нем понижена, однако я все равно застрял на уровне с грязевыми монстрами :( Графика действительно заставляет вспомнить ранние 16-битные времена - но для 1993 года вполне адекватно.

Nosferatu и Werecat13 нравится это.
  19. Jake Crusher

Jake Crusher

Боюсь, что нет.

Далеко не лажовый. Взять хотя бы Bloody Tears или же Simon Belmont Theme.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне там главным образом анимация главного героя не понравилась. Но ранним Кастлваниям с этим вообще не везло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление