1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 25 авг 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Alex Kagansky, нет проблем. ) Спойлер.

Alex Kagansky нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, "Super Castlevania IV" на SNES и "Castlevania Chronicles" на PS - это одно и то же? А чем они отличаются и во что лучше играть?

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 11 сен 2010
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, если верить той же вики, то как-то так.
    "Castlevania Chronicles".
    "Super Castlevania IV".
    Возможно стоит поиграть и в то, и в то. Просто хотелось бы знать мнение тех, кто играл в обе эти игры.

P.S. Потратил сегодня половину дня на изучение всей серии и пришёл к следующему выводу. С учётом того, что в моём распоряжении только ноутбук, на NES и Game Boy меня что-то не тянет, трёхмерные игры серии тоже как-то не особо привлекают, лучше играть следуюшим образом:
    1. Оригинальная "Castlevania". Самыми лучшими её воплощениями, доступными мне, как я понял, являются упомянутые "Castlevania Chronicles" и "Super Castlevania IV".
    2. "Castlevania: Harmony of Dissonance". Не знаю, насколько она хороша, но учитывая, что после оригинальной "Castlevania" по хронологии идёт "Castlevania II Simon's Quest", по которой неоднократно проехался AVGN, играть в неё как-то не тянет. Да и NES, опять же. Так что по "Castlevania: Harmony of Dissonance" хотелось бы услышать мнение игравшего в неё человека. Она сюжетно связана с последующими частями или так себе? Стоит того, чтобы в неё поиграть?
    3. "Dracula X". Видимо, стоит ознакомиться с версиями как на SNES, так и на PC Engine. Меня терзают смутные сомнения, что последняя только на японском. Да с эмуляторами этой системы мне возиться не доводилось. Так что в первую очередь взгляну на SNES'овскую.
    4. "Castlevania: Symphony of the Night". Можно пройти заново. Да и сатурновскую версию я не видел.
    5. "Castlevania: Order of Ecclesia". Очень заинтересовала. Не знаю, пойдёт ли, но эмулятор NDS на "Bangai-O Spirits" испытывал. Вполне играбельно, хотя приходится отключить вообще по возможности всё, что только можно, иначе будет притормаживать.
    6. "Castlevania: Circle of the Moon". Вот это под вопросом. Вроде эмуляторы GBA покладистей и всеядней будут, но всё равно не факт, что нормально пойдёт. К тому же по видео как-то не очень впечатлило. Тут тоже хотелось бы услышать мнение игравших.
    7. "Castlevania: Bloodlines". Тоже очень хотелось бы услышать мнение игравших. Судя по видео очень даже ничего.
    8. "Castlevania: Portrait of Ruin". Весьма впечатлили видеоролики. Вопрос - пойдёт ли.
    9. "Castlevania: Aria of Sorrow". Вроде неплохо. По идее должно эмулироваться нормально.
    10. "Castlevania: Dawn of Sorrow". Тоже весьма заинтересовало. Как я понял, очень желательно смотреть её только после "Castlevania: Aria of Sorrow", потому как сиквел.
    Пользовался следующими ссылками:
    http://castleofdracula.narod.ru/history/index.htm
    http://en.wikipedia.org/wiki/Castlevania
    YouTube - Castlevania all games
    Кроме того, заинтересовали "Castlevania: Lament of Innocence" и "Castlevania: Harmony of Despair". Но играть в них просто не на чем. Хотя не особо расстроен, учитывая уже огромную подборку. В "Castlevania: Harmony of Despair", правда, есть кооп режим. Вот на него весьма хотелось бы взглянуть. И... это хэ коробка, live arcade. ^__^ Такое чувство, что этот live arcade меня просто преследует. Уж больно часто натыкаюсь на интересные игры для неё.

Последнее редактирование: 11 сен 2010
  6. Infernalw

Infernalw

В первых частях на NES особый, уличный шарм. Особенно третья - конфетка. Стоит посмотреть - там нелинейное прохождение и несколько персонажей, которых можно и не найти за один раз. И невообразимая сложность.

А Bloodlines мне что-то не пошла. Не Castlevania это. Что музыка, что графический стиль, все какое-то неродное.

Alex Kagansky нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Наткнулся на такой интересный проект на M.U.G.E.N. Концепция довольно необычная - файтинг против боссов, в том числе с кооперативным режимом.

Оригинальный разработчик, правда, оставил проект в какой-то момент, но комьюнити продолжает его дорабатывать. Последняя версия при поддержке оригинального разработчика.
    Serio's Castlevania Fighter : Serio : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Актуальную версию можно взять на Дискорд-сервере игры. Последняя на текущий момент лежит здесь.
    Castlevania Fighter (v0.8.5 + QuickFix - July 3rd, 2023 update)

По поводу управления в актуальной версии.
    Базовый мувлист

Вложения:

Последнее редактирование: 7 окт 2023
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

AndyFox нравится это.
  9. Rathori Khass

Rathori Khass

Играл, рекомендую. У меня это, пожалуй, вторая любимая Castlevania из классической эры (8 или 16-бит). Да, она геймплейно отличается, но ей это только к лицу. Как и кристаллы вместо сердечек для обозначения "патронов" - никогда не понимал, кто вообще этот бред с сердечками придумал? Плюс визуал очень классный для 16-бит. Только рекомендую глянуть мануал т.к. у героев есть неочевидные спец-приёмы.

А первая любимая - Rondo of Blood для TurboGrafx-16/PC Engine. Не знаю правда как у неё с переводами, я играл в англоязычный порт на плойку 4/5. Это вроде и есть тот самый приквел к Symphony of the Night, но играть надо именно в версию для TurboGrafx-16/PC Engine (или упомянутый порт на плойку).

Из 8-битной эры мне больше всего понравилась Castlevania III. В отличие от первой я тут в какой-то момент почувствовал, что начинаю понимать управление и уровни. И сложность в ней немного менее бесячая чем в первой.

drugon нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Rathori Khass, удивительно, но четырнадцать лет назад я провёл неплохое расследование, как оказалось. ^__^ Играть и правда стоит как в Chi no Rondo, так и в Dracula X. Слишком разные игры получились. Восьмибитную, честно говоря, трогать больше вообще не хочется, даром что с неё и начинал. Тем более, что первую Кастлу и так ремейкнули в виде Super Castlevania IV и Akumajo Dracula X68000 (а её ещё и ремейкнули в виде Castlevania Chronicles, в arrange mode). Плюс ещё упомянутая уже фанатская Castlevania ReVamped. Кстати, не так давно вышел фанатский патч на сатурновскую Симфонию. Ну, если быть точнее, то Dracula X: Nocturne in the Moonlight. Так сразу и английский перевод, и весь японский контент, который потеряли в американке, и даже всякие улучшения вроде оптимизации и добавления честной прозрачности там, где она была заменена на дизеринг с соньковской версии.

11. Sylvius

Sylvius

@drugon, я надеюсь трёхмерные части ты пробовал?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Sylvius, да вот нет. Ремейки у меня куплены давненько все три, но руки пока не добрались. Lament of Innocence тоже не глянул. Есть ещё какие-то достойные внимания?

13. Rathori Khass

Rathori Khass

Ахаха, я увидел тему и даже не посмотрел на даты :rofl:
    Как в итоге Bloodlines? Понравилась?

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Блин, не поверишь. Так и не добрался пока. ^__^ Хотя с тех пор стал обладателем DS'ки и основательно побегал Order of Ecclesia и Portrait of Ruin. Обе хороши, хотя обе не без недостатков. Экклесию прошёл почти до конца, Портрет до середины где-то. Надо будет вернуться к ним, пройти снова. И Rusty глянуть как один из ранних и вроде как вполне удачных клонов Кастельвании. Да и вообще за серию засесть основательно. Но игр куда больше, чем времени, которое есть в сутках. Во всё не сыграешь. >_< Но Кастлы у меня лежат в категории одних из самых значимых незакрытых гештальтов, где-то наравне с Iji.

15. Rathori Khass

Rathori Khass

@drugon у меня вот похожая идея была - пройти всю серию в более или менее хронологическом порядке. Прошёл всю Castlevania Anniversary Collection на стиме, потом SotN и Rondo на соньке, а потом взялся за Advance Collection (снова на стиме), но после Circle of the Moon у меня как-то энтузиазма поубавилось, т.к. в ГБА-шных версиях чувствуется какая-то вторичность и спин-оффовость. Не в последнюю очередь, наверное, из-за позаимствованных из других частей спрайтов.

Про версии для DS-ки слышал хорошее, но у меня руки до них так и не дошли. Плюс у меня только New 3DS XL неломаная, а с закрытием магазина цены на картриджи скакнули. Да и про время vs игры ты верно подметил.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Rathori Khass, если что, из DS'овских эмуляторов рекомедую DeSmuME и melonDS. NO$GBA, если комп железо совсем слабенькое и нормальные первые два не тянет.

Кстати, вспомнил о ещё одном небезынтересном фан-проекте. Опять же, по мотивам первой Кастлы. Модификация для GZDoom от первого лица - Castlevania: Simon's Destiny.

Rathori Khass нравится это.
  17. Rathori Khass

Rathori Khass

Так-то комп потянет, но мне нравится (3)DS-овские игры гонять на оригинальном железе, всё-таки прикольно именно с двумя экранами.

Кстати, оказывается, DS-овские Кастлвании совсем недавно вышли на стиме:

Оооо, выглядит круто! Надо будет погонять.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати да, я правда не знаю, насколько они там адекватно портированы, но судя по трейлеру - вполне неплохо, вроде даже интегер скейлинг есть и вывод аж трёх экранов одновременно. Однако в ру регионе коллекция недоступна. Но вообще, как я слышал, её больше всего за Haunted Castle Revisited хвалят - на удивление удачный ремейк Haunted Castle, сделавший одну из худших Кастл играбельной, и даже вполне неплохой.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По фанатским играм. Несмотря на большие амбиции Esco, SotN Hacked, к сожалению, за последние полгода не продвинулась совершенно - у разработчика пошла чёрная полоса в жизни (могу понять прекрасно, к сожалению) и потому разработка игры приостановилась. Хотя на канале игры можно пооблизываться на новые фишки, над которыми разработчик работал ещё в конце прошлого года.

Помимо этого, из новых интересных фанатских проектов обнаружилась Castlevania: Remnants of Darkness. Пока что, опять же, есть только демка, но выглядит она очень симпатична.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление