1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CD-версии хуже Floppy-версий

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 20 фев 2022.

1. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

А в каких играх CD-версии хуже, чем Floppy-версии?

Я знаю только про квест Loom (там вырезали часть музыки, часть графики и часть диалогов) и (вроде по мнению большинства) платформер/адвенчуру Flashback (там видеоролики были переделаны в 3D, и вроде большинство считает, что они стали хуже дискетного оригинала).

Ещё для некоторых пользователей, для которых английский не родной и которые не очень хорошо воспринимают его на слух, или для вообще глухих (такие тоже встречаются, и среди олдгеймеров тоже, не надо про них забывать), бывают неудобны некоторые квесты от Sierra, типа Space Quest IV или не помню какая часть King's Quest (вроде пятая), у которых в CD-версиях есть английская озвучка, но нет субтитров - а в дискетных версиях озвучки нет, но субтитры есть.

Последнее редактирование: 20 фев 2022
    Eraser нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Да, именно так. Но тут иногда помогает ScummVM, вроде бы умеющий включать для таких игр субтитры принудительно.

Но ещё есть случаи вроде "Gobliins 2", где в дискетной версии герои общаются на "тарабарском", а в CD-версии - на английском. Как по мне, так первый вариант намного, намного приятнее!

radzh, bvedargh, Yuriy_X и 2 другим нравится это.
  3. Revolter

Revolter

1. Dune (1992) и её уродливые пререндерные видеоролики перелётов между ситчами, сменившими симпатичные (и вписывающиеся в общий стиль графики, что немаловажно!) вставки на движке - которые умели честно отрисовывать особенности рельефа планеты, над которым ты пролетаешь.

2. Озвучка во многих ДОСовских квестах - от "профессиональных программистов", где переигрывания-недоигрывания, непопадание в текст субтитров, "плавающие" ударения в именах собственных, и т.д. Поэтому я уже давно сперва скачиваю Floppy-версию - и только если мне в ней чего-то не хватает (например, поддержки General MIDI - она начала появляться в ПК-играх примерно в одно время с оптическими носителями), "докачиваю" переиздание, а исключение, пожалуй, делаю только для Space Quest IV - где "голос за кадром", описывающий происходящее с ГГ, шикарно стилизован под старинные научно-фантастические сериалы :)
    Кстати, для SQ4 существует патч, возвращающий субтитры.

Virgil, ABRACADABRA, Alex Ghoust и 3 другим нравится это.
  4. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Я сейчас запустил этот патч, он довольно медленно работал (он под ДОС - запускаю в досбоксе) - где-то минут 5-10, потом я проверил патченную версию под ScummVM - работает, закадровый рассказчик говорит голосом + есть субтитры. Спасибо.

Последнее редактирование: 21 фев 2022
  5. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

KGB - в CD-версию не завезли никаких ожидаемых улучшений вроде озвучки или музыки с компакт-диска, зато в наличии есть дико пережатые ролики с архивной хроникой и Дональдом Сазерлендом на фоне чёрной тряпки, которые игре как пятая нога и сильно на понимание сюжета не влияют. Ну и ещё по непонятной причине все упоминания КГБ в диалогах заменили на "Conspiracy", что тоже игре на пользу не идёт.

Eraser нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

В MPEG-версии - не дико :)

Ну, они чисто опциональные. Вступительный можно пропустить, а остальные фигурируют лишь в качестве бонусных подсказок. Смотреть их никто не заставляет.

Согласен. Но эта мелочь уравновешивается отсутствием защиты от копирования, которую в дискетной версии нормальным образом так и не взломали...

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bureau 13 (1995, DOS)
    В CD-версии завезли озвучку, посредственную к тому же. Но не завезли толком субтитры. В итоге, темп игры ломается нафиг, так как вместо нормального чтения описания предметов и прочего нужно слушать унылую речь.

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Так у кого тогда был модуль, что не пережатого Сазерленда смотреть. :)
    Бонусы бонусами, однако же вы в итоге перевели дискетную версию (чему я рад) ;)

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Обладатель прав на трейдмарку заявил протест, бггг.
    Почему не взломали? Есть нормальная взломанная версия в интернете.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Betrayal at Krondor - в cd-версии аудиотреки намного короче midi-варианта и резко обрываются + нельзя выбрать general midi + sb эффекты (но это лечится)
    Музыка в cd-версиях Goblins 2-3 или Lost in Time тоже (субъективно) хуже :)

bl00dshot и bvedargh нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

Нормальная озвучка.

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Blood. Не могу сказать, что музыка в CD версии однозначно хуже, но её, во-первых, меньше, чем MIDI треков, во-вторых она просто другая. Для кого-то может более атмосферная, но лично для меня музыка e1m1 в миди уделывает cd версию всухую

kurtkurt222 нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ABRACADABRA, в cd-версии можно переключиться на midi музыку, так что в итоге она не "хуже" :)

Последнее редактирование: 27 фев 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление