1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CGA игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 11 окт 2010.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ведь напрочь забыл название самого распространенного CGA-шного платформера про мужичка в шляпе.

2. demonmov

demonmov

super mario? :)

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

demonmov, Нет, в широкополой шляпе. На 286-х машинах без замедлялки уже не шел.

4. FloateR

FloateR

На CGA-картах можно было запустить и 16-цветную картинку в режиме 160х200. Первые Sierra-вские Space/King's Quest-ы были как раз такие.

А из 4-цветных были неплохие - Sopwith, Paratrooper, Rush'n Attack

у меня почему-то в те времена в CGA шли первый Arkanoid и Test Drive хотя у них вроде есть и EGA-режим, но запомнились исключительно четырехцветными :)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, точно, Paratrooper это прикольно.

ABRACADABRA нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да, помню те времена, когда монтировали школьные сети на базе MK-88 и MC-1502... Сплошной CGA (только на РМП ЕС-1842 был EGA). Самые распространённый игры были помниться:

Montezuma's revenge, The Eagles Nest, Zaxon, Tower toppler, Total eclipse, BlockOut, Metal Mutant, Arkanoid, Zoom, Prince of Persia, Rick Dangerous, Tetris.

Особенно интересно смотрелось, когда новые компьютеры стояли вместе с УК-НЦ или БК-0010.01 и на всех параллельно во что то рубились увлечённые подростки:rolleyes: А эти пачки дискет 5.25 оттопыривавшие карманы и вечно нечитавшиеся на одном дисководе, но великолепно читающиеся на другом... И кошмарный Альфа-Дос. Ностальжи !

Dimouse нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

До сих пор храню стыренный из своего первого НИИ лицензионный дистриб МС-ДОС 3.30 в фирменной коробочке =)

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поначалу подумал, что играл только в "Sopwith", а потом вспомнил и "Alley Cat", и, конечно же, "Tower Toppler", в который заигрывался на работе у мамы, хотя он бы прекрасно пошёл и дома. Между прочим, отличные игры! Особенно "Sopwith" - крайне весёлая и играбельная вещь.

9. demonmov

demonmov

Ага, Tower Toppler вещь была, правда сложная, собака. Кстати, только щас подумал, не она ли та игра, про подводную лодку, которую redwings искал?

Последнее редактирование: 12 окт 2010
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

AndyFox нравится это.
  11. demonmov

demonmov

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

demonmov, там на NES в японской версии вместо колобка какая-то ворона главным героем. :shok:

Последнее редактирование: 12 окт 2010
  13. demonmov

demonmov

(O_o) И правда. Интересно, что разработчики употребляли?

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

о, я в неё играл! и сразу впомнились танки (вроде так и назывались Tanks, мб нет) там можно было в восьмером играть. танки не двигались, можно было только менять угол наклона пушки и силу выстрела... так, пойду как я в опознание

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ABRACADABRA
    "Scorched Earth" наверно. Ну или "Tank Wars".

Grue13
    Как ни странно, CGA почему-то лучше воспринимается.

Bato-San нравится это.
  16. Ulysses

Ulysses

А Pirates! случайно не поддерживает CGA? Легендарная игра

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я ещё вспомнил Impossible Mission II (к фильму и сериалу никакого отношения не имеет).

CGA:

MCGA (EGA?):

То ли я очень давно в глубоком детстве играл в специальную CGA-версию, то ли она сама поддерживает и MCGA (EGA?), и CGA, я уже не знаю, но игрушка сложная. Я только несколько башен проходил.

Жанр - аркада (платформер). Сюжет такой - есть несколько больших башен (штук 7-12, сколько именно уже не помню), на каждой примерно по 10 этажей, башни связаны коридорами с кодовыми замками. Чтобы открыть замок, надо на этажах обыскивать вещи и находить цифры кода. Роботы вредные мешают - некоторые сталкивают, некоторые без вашего разрешения катаются на лифтах, некоторые сразу убивают при прикосновении. Можно находить специальные бонусы, при использовании которых на стационарных компьютерах например деактивируются роботы, включаются дистанционно лифты или выключается свет (тогда роботы вас не видят).

Может, с помощью dosbox ykhwong build (с сохранениями через эмулятор) попробую пройти.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    AndyFox нравится это.
  18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я эту игрушку на эмуляторе Dendy недавно пытался пройти — сложная, зараза, даже с сохранениями. :)
    А через DosBox с сохранениями я прошел два самых страшных кошмара детства — Last misson и Livingstone supongo. Начал проходить в раннем детстве на ПОИСК-2, но смог только полгода назад. Эх... воспоминания...

19. Y2k

Y2k

Я таки вспомнил пару игр на CGA. Оказывается эти были Boulder Dash и Deathtrack (или он был VGA ?)

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я раньше много в CGA-игр переиграл на своем 286. И в Tower Toppler, и в Arkanoid классический рубился ОЧЕНЬ много. Молчу уже про Alley Cats, это вообще любимейшая игра в этой палитре, да и вообще просто любимейшая игра. А сколько "лётных часов" в Mach 3 было потрачено - не вспомнить даже... Еще очень заморачивала игрушка J-Bird, где надо было грани пирамиды перекрашивать, а уж как там интересно было бегать от кошек... Здесь, кстати, этой игры не нашел...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление