1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

знаю кучу мам-одиночек - добрейшие люди.
    И дети вырастают хорошими людьми без отклонений в чайлдфри и прочую муть.

Притом часть этих мам сознательно разошлись или вообще не сходились с отцами детей.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну если и характер неприятный, и внешность не очень, то конечно. А так если она добрая и приятная по характеру, при этом возможно даже некрасивая, то и с ребёнком может нового мужа и найдёт.

А обозляющиеся мамы-одиночки своей обозлённостью, на мой взгляд, часто только повышают свои шансы и дальше оставаться без нового мужа. Сами себе злые Буратино. :(

Последнее редактирование: 25 янв 2019
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Tristana, моё поведение мы как-нибудь обсудим, не хочу снова тут хаос разводить.
    --- добавлено 25 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2019 ---
    Не здесь.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Уже разбирали и отделили невозможность иметь детей от осознанного отказа. К тому же одно не следует из другого.

Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Tristana нравится это.
  6. Tristana

Tristana

На моем опыте всё наоборот)
    Мамы-одиночки постарели рано, зубы выпали в 40, рассыпались и умерли в 55-60... Я в аду живу, здесь место такое. Либо, просто негативный народ притягиваю к себе. :facepalm:
    --- добавлено 26 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2019 ---
    Бывает и так, а бывает - иначе. Но иногда у людей реально проблемы со здоровьем, несколько знакомых семей не могут иметь детей, потому что в юности были наркоманами - тадамс! Гепатитчик-с-с у них.

7. wish

wish

сейчас щелкал пультом от телевизора и как раз попал на программу Уроки русского на НТВ, которая была посвящена демографми в РФ. вгедущий ссылался на авторитетный соцопрос, согласно которому 6% нашего населения - чайлдфри! 6 процентов - это вам не шутки-малютки:hmmm:, а серьезная общественно- политическая сила

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@wish, Главное, что у 94% дети есть. Внезапно.

Лорд Лотар нравится это.
  9. Tristana

Tristana

Ага, вот это лол))) :lol:

10. Ligoteranis

Ligoteranis

Конечно о Вас и о других форумчанах со схожими мнениями! Да все мы трансформируем наше видение - это лишь часть взросление и зрелости.

Как человек который в свое время проходил практику в перинатальном центре, и отлично представляющий патологии беременности а так же все последствия даже "здоровых" родов - скажу что роды, в любом случаи это испытание! И пройти его, а потом еще выжить первые 3 года роста ребенка без поддержки - крайне тяжелая задача, даже если с финансами все хорошо и вопрос не стоит.

11. zabrus Старожил

zabrus

Переводчик Legacy

Как человек, немного разбирающийся в генетике (по крайней мере в генетических и хромосомных заболеваниях), хотел бы поправить и уточнить: 46XXY это болезнь Клайнфельтера, при ней у человека развивается мужской фенотип. Болезнь Морриса же, это 46XY но с невосприимчивостью к андрогенным гормонам в результате чего развивается женский фенотип.

Tristana и Grue13 нравится это.
  12. wish

wish

не, там не так было :) вот, нашел ради интнреса, с 15.30

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@wish, да не суть. Любые аргументы ничего не решают даже в рамках этой темы. Не говоря уже про реальный мир.
    Скорее интересно понаблюдать, как сабжи постепенно раскрывают истинные причины своего выбора и как все эти завирально-енотические теории уступают место более простому и обыденному:
    т.е вот, пожалуйста, похоже тяжёлые последствия данного жизненного опыта.

А так то да - если человек норовит публично что то доказывать и убеждать, значит ищет сторонников, а это уже явно неспроста, учитывая, что в случае чайлдфри создание сообществ вроде бы лишено смысла, учитывая, что каждый отказывается от детей вроде бы по своим соображениям т.е. общего у этих людей только нежелание заводить своих детей, но никак скажем не нелюбовь к детям. Т.е. нет причин объединяться в клуб по интересам, закупать оружие, составлять планы, заниматься пропагандой антидетизма и т.п.

14. Ligoteranis

Ligoteranis

1. Да едва ли "тот опыт", как раз на тот период жизни я допускал деторождение, и вполне себе спокойно оносился.
    2. Вообще если вы проучитесь 6 лет на медфаке, вам многие вещи становятся очень нейтральны, и перинатальный центр скорее одни из "спокойных" мест практики, а замечание - лишь наблюдение.
    3. Эта площадка - глубокий андеграунд, с парой десяткой активных посетителей - едва ли тут есть какие-то публичные цели которые вы приписываете.

Вы все ищите какое-то "потаенное дно" в моих рассуждениях - хотя истина именно такова как я описываю, мне достаточно простой логической причинно-следственной цепочки чтобы делать выводы и жить сообразно им. Зачем еще что-то? Это вы скорее излишне основываетесь на эмоциональный опыт жизни и эмоциональные доводы. Извините за переход на личность - это лишь ответ на Ваше замечание.

Мне скорей интересно почему же Вам лично Чайлдфри не угодили как некий социальный феномен?

P.S. тв сомнительный источник информации уже лет как 15, зачем даже смотреть какие-то "факты" там - это 100% пропагандистская шестеренка.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Ligoteranis, чем дальше, тем больше ты раскрываешься "в ширь" - теперь уже и медфак подтянулся и работа. Т.е. как аргументы "за" чайлдфри.
    И тут же:
    т.е. не это так на тебя повлияло. Интересно, что ещё выяснится в процессе? Что тебя инопланетяне похитили?

upload_2019-1-26_12-21-1.png

167.5 тысяч пользователей. 364 только за 24 часа. Мы такой андеграунд, что всем андеграундам андеграунд. Очень посещаемый.

пока что из всей цепочки видно только "был нормальным - стал чайлдфри". Середина где?
    а речь не обо мне. Я не чайлдфри и всё что ты про меня написал - очередная порция твоих домыслов.
    Но это тоже интересно.

ты про себя сперва дорасскажи, как ты до жизни такой докатился, феномен.

16. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Как меня все задолбали. Как только все узнают мой возраст, то начинают допытываться, как же так: в таком-то возрасте не то, что детей нет, а и вообще не женат. Я обычно им отвечаю: чтобы с кем-то ау-ау-ау, мне печать в паспорте не нужна. А то, что детей нет, так я выбираю безопасный ау-ау-ау.

HAL9000 и F-Venom нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mel Shlemming, так ты его навсегда выбираешь или временно, пока "время не настало"?

18. wish

wish

тогда и голосование здесь релевантное: тем более интересно, что судя по результатам опроса, к чайлдфри отнесли себя целых 20% проголосовавших! то есть их даже больше, чем их "ненавистников", считающих себя типа большинтсвом в отличие от единичных отщепенцев )))

19. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@Bato-San, "Время настанет" только, когда на ком-то остановлюсь.

20. Ligoteranis

Ligoteranis

Да причем тут "докатился" - я просто в итоге отделил в сознании инстинктивные импульсы и эмоциональные выгоды (весьма сомнительного качества) от реальности и своих реальных целий\желаний - своего пути в жизни - и сделал вывод - что рожать детей я не хочу, воспитывать не хочу (жалко время тратить на это банально), а растить детей "как все" чтобы они торчали в смартфоне сутками - тем более. Это группа доводов и связей которая предшествует ЛЮБОМУ выбору, к примеру:

Хочешь ли ты ездить на bmw или мерсе? А может купить Volvo?

Жить в мегаполисе, или уехать за город и построить там дом?

Учить немецкий язык или французкий?

Купить macbook или виндовый ноут?

Тратить ли свое время на PS4 в конце концов)) (соседняя ветка)

ВСЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ - ЕСТЬ ВЫБОР

Я не понимаю особой болезненности консервативной части общество по поводу выбора "за детей" - в этом нет логики особой. А есть лично мой выбор из серии "как должна выглядить моя личная жизнь" - ВСЕ.

Все остальные псевдо-ценности, псевдо-смыслы и псевдо-важности -разобьются об стройные логические противовесы.

А такую "болезненность" по поводу чужой бездетности могу обосновать лишь консервативно-совковым образом мысли из серии неких нелогичных но традиционных конструктов, доставшихся определенным поколениями и культурным слоям населения "по наследству" в силу всех особенностей социо-культурной среды пост-совка.

Вторая версия "болезненность" - религиозная архаика, которая тоже на красной отметке сейчас, благодаря действиям министерства господина Гундяева - но это тоже личное дело каждого - религиозные взгляды тоже за дверьми твоего дома, так же как и все остальное что не стоит навязывать чужим людям.

И ЭТО ВАШЕ ПРАВО - жить так, хотеть так, и считать так - я уважаю и его мой дорогой форумчанин, так и уважай мой выбор и мои взгляды равновесно - разве не так должно быть?

P.S. а по поводу "либерализма" - это отдельная дискуссия ее вполне себе можно "отделить" от темы "чайлдфри"

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Ligoteranis, а вот теперь перечитай, что сам написал, свежим, трезвым взглядом и скажи - ты бы стал серьёзно относиться к этим вот заявлением самого себя, учитывая, что уже первый абзац содержит дофига тех эмоций, за которые ты пытаешься упрекать собеседников, которые их вообще то не проявляют?
    Притом только первый абзац содержит некую попытку объяснить, что именно произошло у тебя в голове и то весьма слабую и путаную - дальше ты начинаешь скакать уже по чистым лозунгам, переходя на откровенный солипсизм. Заканчиваешь ты, вообще непонятно почему, политотой и религией. После чего снова, крайне эмоциально провозглашаешь свои права.

Т.е. я вижу непоследовательного, запутавшегося человека, который находится в состоянии стресса и живёт на эмоциях. При этом ты охотно идёшь на контакт, понимая, что тебе нужна помощь и сам ты из этого замкнутого круга выбраться не в состоянии.

И заметь - никто не покушается на чьи то свободы, тебя не просят завести детей и жить как все.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление