1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Чем заменить WD VelociRaptor?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 1 янв 2016.

1. tuliss

tuliss

Я посмотрел по скорости, вроде как гибриды дотягивают. Но я вот сомневаюсь в постоянстве этой скорости в гибридах.
    На тему экономии, не знаю кто как, но после SSD любой другой винт зло в плане если работать и грузить игры.
    Разница между Green и Black была ощутима в работе во всем, особенно в куче мелких файлов.
    И я не хочу ждать, пока у меня игра будет медленно грузится - играю я и так не часто :)
    Но как всегда это сугубо мое личное.

Вот всякие фильма,музыка, фото итд вот это можно все положить, с учетом того, что мы это все смотрим.
    Хотя я это все смотрю лично с NAS по сети.

2. Колючий

Колючий

ST1000DM003 - уверенно >200Мб/с в начале диска.
    ST1500DM003 и ST2000DM001 - в двухпластинных вариантах тоже.
    А стоят чуть ли не дешевле рэдов...

3. MetroidZ

MetroidZ

на НИКС есть результаты тестов для VelociRaptor чтоб можно было сравнить с современными.
    И, что-то Раптор оказался не таким уж интересным диском сегодня.

Western Digital Black WD2003FZEX 2 Тб
    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...-Black-WD2003FZEX-35-7200rpm-64Mb_175228.html
    HDD Tune Pro 4.60 (Read) Средняя скорость чтения 146.00 Мб/сек
    HDD Tune Pro 4.60 (Write) Средняя скорость записи 143.60 Мб/сек

VS

VelociRaptor
    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...tor-WD3000GLFS-25-35-10000rpm-16Mb_76305.html

HDD Tune Pro 4.60 (Read) Средняя скорость чтения 101.10 Мб/сек
    HDD Tune Pro 4.60 (Write) Средняя скорость записи 100.10 Мб/сек

Да, на самом деле важнее время доступа, но не нашел сравнения в одинаковых условиях.
    А, раз никакой разницы - сегодня я бы выбрал диск по надежности. У Black, например - гарантия больше чем в бюджетных линейках.
    В последнее время мне с дисками как-то не везет:
    smart-001.PNG

покупаешь один диск, а следом начинает подглючивать старый. В итоге - суммарный объем остается прежним.
    Решил попробовать линейку оптимизированную для систем видеонаблюдения. Пока нормально, без переназначений.
    smart-002.PNG

секундомером не засекал, поэтому разницу в загрузке игр не ощущаю.

4. пепяка

пепяка

@MetroidZ, так и есть, у меня в свое время один из первых Рапторов и через пару после его покупки я очень удивился, что обычный винт уже уделывает его по скорости прилично.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Любой SSD выжмет 400-500, но даже не это главное, а скорость случайного доступа.

6. tuliss

tuliss

Спасибо КЭП, а то мы не в теме. Держи нас в курсе !

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

8. tuliss

tuliss

RE хорошо ставить в RAID, они там особенно под это заточены.
    Для дома можно и RE+ посмоотреть, они экономные по энергопотреблению.

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, тока бы стоили раза в два дешевле, а то когда за грин просили 3к, за ре просили 10к

10. tuliss

tuliss

Ахха, вот я помню была радость всем линуксоидам и маководам,любителям NAS на linux - когда в прошивки была бага с засыпаниям для экономии энергии.
    Тут в очередной раз надо принимать решение, что нам важнее данные или деньги.

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, да, грины в исходном виде в линух не годятся. Однако после корректировки фирменным софтом из-под ДОСа - вполне норм и в Линуксе. Тем же wdidle3

12. tuliss

tuliss

Медленные они. Не помогает и использования SSD в качестве L2 кэша. Тут выбор только Black или Blue. Не знаю как у них там сейчас идет дифференциация по цветам.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, в качестве холодного хранилища а-ля tier 3 они прямо таки идеальны.

14. tuliss

tuliss

Для холодного хранилица, я выбираю стример. С СХД каждый раз бывает, что надо или быстро записать или считать. Упиратся в скорость HDD я лично не намерен и другим не очень советую. Есть производительнее HDD почти с той же энергоэффективностью, но чуть дороже.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Грины всё, теперь переехали в blue.

tuliss нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Ok. Спс за инфу.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, Про стример мы уже обсуждали, и то что он для домашнего применения не просто дорог, а дорог до идиотизма.
    У меня расклад такой: tier1 - система - быстрый хард (типа Раптора) или ССД, небольшой, гигов 60-100. tier2 - рабочий диск - игры, хлам разный, всё перемещается/сортируется/качается/удаляется/играется; гигов 500, но уже мало, лучше 1тер. tier3 - архивный, тут лежит уже всё отсортированное, почти не изменяющееся, скорость доступа вторична, первичен - объём. 2 тера впритык, нужно брать 4-6. На третий хард попадает в том числе фильмы и всякие инсталляторы. Бэкап пока что онлайн, самого необходимого и невосполнимого, типа фоток и личных работ. Ибо бюджета на домашний бэкап пока что нет. Думаю решу этот вопрос. При том что первые два диска бэкапить не нужно вовсе, слетит система - накачу снова, слетят игры - скачаются Стимом опять.

18. tuliss

tuliss

Ну если совсем некуда деть время, то конечно можно и еще раз систему поставить и настроить как надо.
    Тогда я просто люто завидую.

Про интернет, кто-то тут "плакал", что у него нет интернета и у него его совсем мало осталось. Тут бах, и такое мажорство.

Про ленты, ну лично я слабо себе представляю как бы я хранил у себя около 30 терабайт данных, да еще в нескольких местах. Это ж какие деньги надо на винты, да и умерают они увы и ах чаще, чем лента.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, ? Дык у меня стим ещё есть дублем на внешке в автономном режиме)
    У меня пока не 30тб, так что справляюсь
    При форс-мажоре система раскатывается минут за 20 прямо с внешки, плюс ещё часик на автонастройку и автоустановку, во время которой можно другими делами заниматься.

20. tuliss

tuliss

backup все же быстрее, ну а говносборками мы не пользуемся. меня единсвтенное так сделан linux, и то я предпочитаю из backup вернутся, чем вспомнимать, а делал ли я это фичу в скрипте или не успел. итд.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление