1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Черный экран при установке новой видеокарты (миллионная по счету тема)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Лиликана, 17 июн 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лиликана, кажется у вас может получиться, что процессор окажется много слабее видеокарты. :D К тому же имеет значение объём оперативной памяти на материнской плате и её скорость. Винчестер у вас по идее SATA2. Хотя если IDE - это придаст некоторую дополнительную пикантность ситуации.

2. Лиликана

Лиликана

d16db8b0470f654e6dc5fa108a6011e1.jpeg
    f02d40522eb8bb1b57f231c9e4977755.jpeg
    Умеете же страху нагнать... мне даже как-то не по себе стало. Ну, каков вердикт? "Пикантная ситуация" или "С пивом потянет"? или вообще "ты не те скрины выложила :facepalm:" есть еще вариант - "Просто купи новый нормальный комп!11расрас"

Последнее редактирование: 18 июн 2014
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лиликана, я специально тренеровался. Знал, что однажды встречу Вас. :D

Ну "не лучше, чем могло бы быть". Шучу. Нормальный конфиг.

А новый комп покупать будете, когда на этом перестанут запускаться интересующие вас программы. :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

:facepalm:

5. Лиликана

Лиликана

Bato-San, Определенно, это была судьба. Сам черт дёрнул меня написать на этом форуме :D
    Спасибо конечно и на этом. Мне и нынешней "пикантной ситуации" с БП выше крыше хватило. А если с новым БП у меня всё нормально будет запускаться, без танцев с бубном (мечтать не вредно), есть ли смысл ковыряться в БИОСе?
    MisterGrim, хоть бы потрудились написать объяснение для непросвещенных..

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лиликана, да есть. Хотя что то мне подсказывает, что без танцев не обойдётся.

7. Лиликана

Лиликана

Эх... вот сижу сейчас и думаю, что эти 4 тысячи, которые я грохнула на свистелки и пе*делки для компа (видюха+будующий БП), я могла бы и с большей пользой потратить на себя :hmmm: А всё моя хроническая зависимость от игрулек, будь она неладна... Ладно ребята, всем спасибо большое. Все советы были полезны. Вернусь сюда после покупки БП (это при условии, что у меня опять возникнет "пикантная ситуация"). Всем удачного лета.)))

8. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Лиликана, где вам этакого "Франкенштейна" собрали? С таким т. н. БП (300 W) и двухъядерник был бы для него слишком "оверваттным". Не удивительно, что данный Radeon на нём не "завёлся". Крайнее, что могу предложить - это в BIOS понизить частоту шины процессора хотя бы на треть с 200 до 133 подключив свой монитор к старой видюхе, а затем уж поставить "прожорливый" Radeon R7 250.

9. Geryon

Geryon

Что за раздвоение личности? Будто бы есть маленькая девочка, которая потратила 4 тысячи на свистелки, и строгая мать, который ей теперь выговаривает: "Опять в игрульки играешь! Вот ничего из тебя не получится, будешь работать дворником, никто тебя замуж не возьмет, ко-ко-ко!"

Играешь - играй, но при этом бери на себя за это ответственность. Это более конструктивная позиция, чем сваливать вину на "хроническую зависимость от игрулек".

Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, да ладно тебе... У девочек это обычная позиция в принципе. Кокетство называется.

Вообще же она ещё и сэкономить на оплате мастеру умудрилась. В данном случае можно только порадоваться, что у девочки руки прямые и не боится в железках копаться. :)

11. Лиликана

Лиликана

Gipsy_King_87, да просто купили тот, который консультант посоветовал. Давно это было... лет 5 назад. Все тогдашние игры на нем летали, мне этого достаточно было (я еще в школе училась).
    Geryon, Так сказали, как будто знаете мою личность:rolleyes: и "первую" и "вторую"... а вдруг я и есть маленькая девочка, просто взрослой тут прикинуться решила? ;) Я кстати на косметику и одежду меньше трачу, привыкла экономить и рассчитывать расходы. Можно сказать, периодически на меня нападает мерзкая зеленая жаба и начинает душить... короче: не обращайте внимание, это оффтоп.
    Bato-San, Немного не ожидала прочитать такие комплименты, особенно после позорных фотографий, где я сразу два кабеля воткнула от монитора в комп :blush: но от этого приятней вдвойне. :rolleyes:

Bato-San нравится это.
  12. MYermakov

MYermakov

У видюхи, как это уже ясно, нет дополнительного разъема питания. Значит она всю мощность должна получать по шине. Если материнка не может пропускать через шину ток требуемой мощности из-за своих ограничений(спецификации), то ни один БП (даже киловаттный) не поможет. Поменять БП, конечно стОит, но сразу договориться о возможности возврата, если дело не выгорит(в хорошем смысле этого слова).

13. Лиликана

Лиликана

MYermakov, И как узнать, есть ли у моей материнки ограничение? Опытным путем? :( Или надо смотреть разрядность шины на разъёмах? (Извиняйте, если глупость какую сморозила, по физике мне можно 2 ставить)

14. BrainRipper

BrainRipper

Новая видеокарта точно рабочая?

15. OutCast1138

OutCast1138

300 ватт блок питания с низким КПД не сможет вытянуть эту видеокарту вместе с вашим процессором. Что проц, что карточка потребляют по 95 ватт. Но помимо этого питание нужно ещё и чипсету мат.платы и всем подключенным устройствам и компонентам (оперативная память, жесткий диск, привод итд).

Также существуют ограничения по питанию самого слота PCIEx16, версия 1.0 ограничена 75 ваттами, 2.0 ограничена 150 ваттами.

Для разрешения ситуации советую попробовать запустить комп с блоком питания большей мощности (400-450 ватт хватит). Если не заведётся, то лучше сдать видеокарту и приобрести другую, с разъёмами доп.питания. Хотя блок питания в любом случае придётся поменять на более мощный.

Лиликана нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На практике везде ограничение 75 ватт.

17. Лиликана

Лиликана

BrainRipper, Вентилятор крутится - значит рабочая.
    OutCast1138, Спасибо, буду знать теперь всё это :) Собственно, новый БП куплю на днях, затестирую и отпишусь.

18. Jart

Jart

Лиликана, то, что вентилятор крутится еще ни о чем не говорит. В слоте PCI-Express в наличии имеется несколько напряжений питания, вентилятор скорее всего питается от 12 В, остальные элементы видеокарты могут питаться от других шин (+5 В например) или стоять в цепи после вентилятора, все зависит от конструкции схемы включения самой платы. Во-вторых, Ваша материнская плата как видно собрана чудесными узкоглазыми братьями на комплектующих низкого качества, о чем в частности свидетельствует ограничение на 95 Вт (если не ошибаюсь) по мощности процессора, что в свою очередь говорит о слабых транзисторах в цепи подключения процессора. Из этого можно сделать вывод, что вся электроника, т.е. транзисторы, конденсаторы и так далее на Вашей мат. плате установлены дешевые, а соответственно не то, чтобы качественные. Никто не дает гарантии, что при подключении видеокарты у Вас не будет просадок по питанию (имеется ввиду падение тока/напряжения на элементах материнской платы под нагрузкой, в качестве которой в данном случае видеокарта). Выход у Вас только один - взять на время у кого-нибудь более-менее качественный блок питания мощностью 400-450 Вт (FSP, Chieftec и так далее повыше классом), так как производители зачастую и в блоках питания частенько (особенно в китайских ноунеймах) ставят не очень качественную элементную базу, а также выкидывают целые блоки, как то например сглаживающие фильтры на выходе, для удешевления своего товара, и проверить будет ли запускаться видеокарта и самое главное работать под нагрузкой (т.е. нужно запустить какое-нибудь тяжелое приложение, например тест видеокарты 3DMark, ибо при отсутствии нагрузки на видеокарту она может работать, а при нагрузке выключатся ввиду нехватки мощности/проблем по питанию на материнской плате) на новом блоке питания и тогда и только тогда брать аналогичный блок питания себе.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jart, Нормальная там плата стоит от ASUS. Хватит панику разводить.

Лиликана нравится это.
  20. Jart

Jart

Bato-San, так Pegatron Corporation Narra3 или все-таки ASUS? Если ASUS, то покупка блока питания мощностью 450+ Вт должна решить проблему. У АСУСов к счастью электроника нормальная, в основном только после 5-6 лет работы кондесаторы пухнут или высыхают, если изначально нет никаких заводских дефектов.

Последнее редактирование: 22 июн 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление