1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Чистка реестра

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 6 май 2012.

1. BrainRipper

BrainRipper

Зайди на сайт Майкрософт, проверь подлинность. Если пройдёт - нормальная.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Не факт. Вот если звезду поймал - значит кривая. А обновления можно настроить, чтобы уведомлял, но не загружал.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Извращение. Есть же незабаненные ключи. Ну или правка hosts для ленивых.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ключи - ненадежно. Правка hosts - не решает проблему с обновлениями. Кряк WGA - полноценное решение, гарантированно выполняющее проверку подлинности на пиратской ХР.

С такими же успехом можно сказать, что хакать прошивку BIOS и вшивать туда SLIC 2.1 для "вечной" проверки подлинности вынь7 - тоже извращение, ведь есть же загрузчики...

5. BrainRipper

BrainRipper

Именно.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

BrainRipper, Разумеется, лучше пользоваться левыми загрузчиками, тратящими время на эмуляцию SLIC (и не факт, что не влияющими на надежность системы в целом), чем полноценно сделать эту самую таблицу и навсегда забыть о проблемах с выньдой (это был сарказм).

Извращение - это всю жизнь пользоваться костылями, когда можно один раз потратить время и полноценно вылечить.

Последнее редактирование: 9 май 2012
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ключи — вполне надёжно. Правка hoists полностью решает проблему с обновлениями. А вот ковыряние в системных файлах как раз крайне ненадёжно.
    Я не то что бы за нелегальное использование винды, просто пираты, которые даже не могут её по нормальному спиратить, вызывают у меня вполне определённые чувства.

Шерсть нравится это.
  8. Hellrider

Hellrider

А просто купить винду и забыть о проблемах с кряками - не полноценное решение?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Hellrider, Это неинтересно. Не ТРУ. Интересно найти недопираченую, изуродованую и, желательно, укоцаную по размерам (ну, скажем, на сервиспаки) версию, на которой будет написано что то типа "корпоратив чиста лицензИА", поставить её, отключить в ней всё, что было оставлено "пИратами", лишить возможности обновляться, забодяжить поверх чистилку реестра и кучу твикеров, а потом говорить "это маст хейв ! йа вери вери кул !".

А ещё лучше - вообще отключить реестр или удалять его при каждом отключении системы.

INHELLER и Alex Kagansky нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет же. Потом надо говорить, что винда глючное г@@но.

Phanat, Bato-San и Alex Kagansky нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Нет. Лучше так "Вот помню, как я в Linux реестр чистил ! Никаких же проблем ! А тут - полное то самое !":rolleyes:

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ключи в любой момент могут слететь, правка hosts радикально решает проблему с обновлениями - заблокировав их. Впрочем, если действительно какая-нибудь кривопиратская сборка - то так и так не актуально, а образ лиц. диска гораздо забавнее заставить считать себя 100% легальным.
    WGA - не системная приблуда и на работу системного ядра не влияет.

С вынь7 и вшитой SLIC еще удобнее. Если что-то глючит, то 100% гарантия, что глючит винда, а не какие-нибудь кривые кряки или лоадеры.

ЗЫ: Покупать выньду - это и есть самое натуральное извращение, даже если деньги вообще некуда девать.

drugon нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На XP уже не слетят. Майкрософту сейчас не до XP.
    Как-то по-разному мы правим hosts, видимо.

14. BrainRipper

BrainRipper

Нагуглить новый ключ не проблема, сменить его тоже http://support.microsoft.com/kb/918342/ru
    В конце прошлого года они забанили несколько ключей от XP.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Последний раз, когда я этим развлекался, она отказывалась допускать к обновлениям без положительного ответа сервера сертификации, что невозможно при блокировке в hosts. Сломать WGA проще и надежнее, поскольку эта хрень (вместе со второй, предназначенной исключительно для напоминания о нелицензионности выньды, для блага пользователей) один черт на работу не влияет.
    Кстати, алгоритм WGA на моей памяти меняли минимум трижды, последний раз сравнительно недавно. Это к вопросу о забившем на ХР некрософте.
    А нахрена, если можно сломать один раз? Даже в случае изменения алгоритма WGA уже установленная и крякнутая не слетает (в отличие от ключей), актуально может стать только при полной переустановке выньды.

ЗЫ: Впрочем, касательно ХР мои сведения могли устареть, уже год после покупки нового компа сижу на 7. Разумеется, с перепрошитой BIOS на компе.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот прямо сейчас №2 из профиля потихоньку качает обновления.
    Да, надёжнее, пока не придёт новое обновление.
    Ну самые распространённые будут баниться и дальше, это очевидно.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

WGA не обновляется. Проверено. Только при полной переустановке выньды требуется крякать заново, и старый способ может не подойти, если с тех пор обновилось.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, Есть у винды такая приблуда, называется sfc. Так вот на всяких крякнутых, зверях и прочем (даже на лицензии, но с новыми msvc дллками, например) - лучше не запускать. Находит кучу несоответствий и начинает требовать несуществующие диски. Самое то забавное, что если попытаться сделать обновление XP с сайта - можно и обломиться, микрософт просит закачать некую тулзу, которая проверяет целостность защитной системы. А автоматическое - пожалуйста. У win7 можно такую хрень не ставить в "особо важных", от которых честно говоря ничего и ненадо особо. Так что ломать то лучше и проще, но как всегда есть свои минусы.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это и есть WGA. Закачиваешь, ломаешь и живешь спокойно. Моя ХР на старом компе живет с ней и регулярно обновляется (включено автоматическое обновление) уже 3 года минимум с момента последней переустановки выньды.

У вынь7 прошиваешь SLIC 2.1 в биос и выньда свято уверена, что была куплена вместе с твоим компом, и вообще не задает глупых вопросов.

Bato-San нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык работает и прекрасно работает. ^__^ К твикерам я отношусь со скепсисом, в целом. Чем меньше активных приложений, тем лучше. Вот чистилку реестра раз в месяц запустить не влом. Однако, как я посмотрю, многие реестр вообще предпочитают не трогать. Пока что единственные аргументы, которые я услышал - чистилка может покоцать реестр. По эффективности одни лишь предположения. Проводил ли кто тесты или натыкался ли на них? Я вот не знаю, как вы, господа, но я стараюсь уберечь каждый мегабайт используемого кэша и оперативной памяти, пока система работает в холостом режиме, так сказать. То есть, при старте и до запуска какого-нибудь активно используемого приложения типа браузера или текстового редактора. Так что моя политика - всё лишнее вон.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление