1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. CY8R4Y

CY8R4Y

С наступлением ночи надо, чтобы становилось тихо...

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Так-то - я знаю только по одной-двум в странах, не относящимся к США: знаю, что есть в Германии тот же Kreator, знаю бразильскую Sepultura, в России, если не ошибаюсь, классика жанра - Коррозия Металла (правда, это могут быть и просто позднесоветские панки).
    Почти: из треша слушаю пока только Megadeth, Metallica и недавно ещё начал слушать Slayer, но последний немного давит на уши - уж больно тяжёлый. Так-то, тяжелее, чем Slayer, у меня, скорее всего, уже в аудиотеке и не будет. В целом - предпочитаю в тяжёлой музыке классический саунд. Бывают, конечно, исключения, вроде альбома 2005 года от Judas Priest (они, чтобы не отставать от времени, придавали некоторым композициям звучание, напоминающее альтернативное, но у этого исполнителя вообще характерная черта - подбор саунда под текущий временной период). А идеал традиционного саунда, на мой взгляд - Iron Maiden.

3. Алникур

Алникур

Ну, по сравнению с Метлой и Мегадетом он-то явно потяжелее будет. :D У Слэера первый альбом только относительно лёгкий. А Мегадет из всей большой американской четверки трэша для меня вообще наиболее лёгким кажется. Из трэша могу посоветовать, если ещё не слушал, канадский Annihilator и американцев Overkill - они тоже представляют более лёгкий, мелодичный вариант трэша. Хотя мне наоборот нравится более тяжёлый слэероподобный трэш. :D Коррозия вроде как считается классикой ещё советского (!) трэш-метала, люблю их первые альбомы, дальше потом у них какой-то шлак.
    --- добавлено 21 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2016 ---
    Можно ещё вот такое поставить. :yes:

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, мне кажется, что Metallica легче. Если не легче, то, по крайней мере, проще усваивается, поскольку Megadeth чертовски авангарден. Наверно, самые лёгкие и простые альбомы - те, что вышли в 1997-1999 годах. А вот это моя любимая вещь.

Может, гляну как-нибудь.

5. Алникур

Алникур

@Genesis_MkII, как по мне, Металлика всё же потяжелее будет. У Мегадета более мелодичное, какое-то рок-н-ролльное звучание, весёленькое и жизнеутверждающее, у Металлики звучание посерьёзнее и помрачнее, меньше мелодии и больше тяжести. Это я говорю об альбомах их "классического" периода: Металлика (84-88) и Мегадет (86-90). Мегадет я слушал позже Метлы, и он мне нравится меньше.

Сама песня ничего так, но не моё. :)

Насчёт Аннигилятора и Оверкила - послушай, тебе должно понравится, из русских групп могу также посоветовать ещё Чёрный Обелиск, ранние их альбомы считаются трэшем (на мой взгляд тоже облегченным, правда мрачным), а потом они и вовсе хэви заиграли.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Ранний Scorpions - скромное обаяние немецкого рока 70-х.

DragonChild нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Genesis_MkII, обложка жесть. Про неё написано чуть ли не больше, чем про сам альбом.

Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, да, все песни с альбома 1976 года "Virgin Killer" (буквально "Убийца дев"). Верхние две - со вторым, более скромным вариантом оформления обложки. Кстати, где написано-то? Часом не на darkside.ru? Там в рецензии упоминалось характерное разбирательство с художником из-за этого выкрутаса с обложкой.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В википедии написано, что это дизайнер сфотографировал свою дочь. Обложку выбрала студия в итоге. Сейчас бы, конечно, был бы скандал побольше.

Lbmk нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Star Wars - Cantina Band (Eugene The Cat Remix)

electro swing

13. CY8R4Y

CY8R4Y

Бывает, симпатичны и некоторые такие явления:
    Тише едешь, дальше будешь и не доедешь. :vampire:
    Может, надо было поправлять очки? :lol:
    Олдскульные будни трейсера. Хах! :ok:
    Собаки могут быть лучше нас, правда? :victory:
    Она ему не нужна, ему нужна не она. :hmmm:
    Вопрос, а что было в чемоданчике? <_<

quazatron нравится это.
  14. quazatron

quazatron

Еще две композиции из нового альбома Perfume.

Стиль движений напоминает ушу (тайчи). Что-то китайское.

15. CY8R4Y

CY8R4Y

Акустические версии песен иногда нравятся, если они сделаны людьми, голоса которых меня привлекают. Бразильские посиделки на стульях и... ящике:

Последнее редактирование: 30 май 2016
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это выступление на 30 минут. Мне нравится Tangerine Dream. Столько лет прошло, а их музыка всё равно более свежая чем подавляющее большинство современной, до сих пор может удивлять, и не входит в представление о стереотипическом звуке 80-х, по которому льют слёзы адепты Retro Wave.

Louwei92 и CY8R4Y нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Йо. Йо. Йо. ЙО!!! ЙОООООООУУУУИИИИИИИЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!

Leiji нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас я дома один. Остро не хватает личной жизни. И тут при просмотре одного хоррора я услышал эту тему. Представляете, каковы были мои ощущения?

Последнее редактирование: 4 июн 2016
    CY8R4Y нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Вспомнилось

Old Gods Of Asgard - The Poet And The Muse

--- добавлено 4 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2016 ---
    Cisza jak Ta - Taką Ciebie wymyśliłem

Taką ciebie wymyśliłem
    Nad stołem zalanym winem
    Kiedy twoje zdrowie piłem
    W niejedną szarą godzinę

Последнее редактирование: 5 июн 2016
    quazatron нравится это.
  20. Skud

Skud

CY8R4Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление