1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, эксперементы - это об альбомах 70-х годов, и то больше о первых шести. А в Born Again имел место бзик басиста, которому захотелось раскрутить громкость своих партий до мама не горюй. Плюс ещё такая игра на качестве продукта (включая также кошмарную для своего времени обложку альбома) подпортила группе репутацию.

К слову, моя любимая вещь оттуда - из-за неправильных аккордов вроде бы спокойная мелодия навевает мысли о Сайлент Хилле.

2. Vissavald

Vissavald

@Genesis, Вообще, при всём при том, что BS, безусловно, Отцы и Б~ги, я всё-таки больше склоняюсь к ветви развития, заданной Пристами и другими НВОБХМ-актами, которые ушли от этого вездесущего блюзового укура Цеппелинов, Саббатов (эти сами пытались уйти, но в результате только стоунер "изобрели" и немножко дум, что тоже укур ещё тот) и прочих семидесятников. Именно эта ветвь развилась в трад-хэви, спид, трэш, USPM - т.е. всю ту целебную плесень, которую я так жадно слизываю с каждого пня...

Что до баса, то лучше Де Майо эту проблему ещё никто не решил :)

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, тут всё объясняется банальной логикой: скакануть через целую ступень эволюции просто невозможно. Однако Judas Priest сами успели зацепить предыдущую стадию развития рок-музыки. К дебютнику я особо не прислушивался, но в альбомах 1976-1977 годов остались сильные следы классического хард-рока.

Не спорю, Judas Priest - ведущая группа второй волны (наряду с Iron Maiden, но эти уже не искали новых решений в музыке, а задавали лекала). Но у них эксперименты упираются в одно звучание. В то время как Black Sabbath ещё баловался с такими вещами, как звукоизвлечение, воздействие на аудиторию, глубина текстов (в отличие от Judas Priest, их интересно разбирать и интерпретировать)... В общем, дело не только в стиле и качестве, но и в оригинальности и контенте.

4. Vissavald

Vissavald

@Genesis, я лишь сказал, что предпочитаю более дистиллированный стиль, очищенный от хиппозы и прочего семидесятничества. Стиль этот был провозглашён Пристами и иными - не менее примечательными, пусть и менее раскрученными - представителями НВОБХМ. Это не значит, что кто-то "круче" или "значимее" - подобные дискуссии никуда не ведут. Это также не значит, что Присты - моя "любимая" группа (я из возраста фанбоинга давно вышел).
    Что до текстов, то хэви-метал - он как бы не совсем, не только и не столько про тексты, это скорее целостный энергетический паттерн, иллюстрирующий ту самую извечную War Between Heaven and Hell, идущую снаружи, внутри и вообще везде. Кроме того, была/есть масса отличных групп тяжелых стилей, чьи тексты не только не уступают саббатовским, но и... ну, ты понял.
    Одним словом, не "классикой" единой.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

Потише, братишка,в этой ситуации.

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  6. Vissavald

Vissavald

Wassup, nigga? В Интернете кто-то снова неправ?

dceaf0d15405728d5276c01be3669eb2--stay-calm-keep-calm.jpg

7. N4E

N4E

---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ----

#ELECTRONIC #DRUMANDBASS #DRUM&BASSARENA #UK

LSB -- SpectraSoul's 'How We Live' Album Launch XOYO London

SpectraSoul -- 'How We Live' Album Launch XOYO London

Break -- SpectraSoul's 'How We Live' Album Launch XOYO London

8. Грендель Pub rocker

Грендель

@Vissavald, кто-то слишком огульно раздает оценочные суждения, которые могут быть восприняты как оскорбительные, и даже , возможно, изначально имеет оскорбительное намерение.

Последнее редактирование: 14 ноя 2017
    Genesis нравится это.
  9. Vissavald

Vissavald

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vissavald, я, к слову, как-то заводил речь о том же. Поскольку этот звоночек уже не первый, советую прислушаться и умерить свой буйный субъективизм. Да и тон в целом тоже.

11. Vissavald

Vissavald

Я так полагаю, буйный субъективизм здесь позволен только провинциальным недорослям-парвеню? В таком случае, могу только порекомендовать им следить в первую очередь за своими собственными высказываниями, а с остальным разберутся специально обученные и отобранные люди.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

За такое может и прилететь.
    Во-первых, за какими конкретно? Во-вторых, если ты не следишь за своими, то какое у тебя право тыкать в это другим?
    --- добавлено 14 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2017 ---
    Такими темпами я уже очень скоро вольюсь в экстремальные жанры метала: вот и блэк заходить начинает.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Давайте поспокойнее обсуждайте тут и без перехода на личности.

@N4E, у нас тут не твиттер, так что обилие хештегов ни к чему. Или это автоматические сообщения?

Genesis нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

Это очень, очень своеобразный блэк - куда больше похожий на прог-метал.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@AnotherSky, в жанре исполнителя стоит приставка Avantgarde. Но ведь и death metal я начал слушать с melodic death, что тоже несколько мягче чистого жанра.

16. Vissavald

Vissavald

"Британская Metallica" называли их когда-то...

17. N4E

N4E

Администратция форума в очередой раз наглядо продемонстрировала как работают менты. Шлемоголовый троль уымл всех даже предупреждения не дали. Тех кого он "умно" вуалируя оскарблял и правоцировал остались БЕЗ удовлетворения сатисфакций. Более того у администрация переключила внимание на жертв. Типичная РФ.
    --- добавлено 14 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2017 ---
    P.S. @Virgil у вас есть вопроссы что на ваш взгляд нуждаются в разъяснениях -- пишете в ПМ.
    --- добавлено 14 ноя 2017 ---
    ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ---- // // ----

Metallica -- Creeping Death (Live in Moscow 1991)

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я считаю, что просьбы прекратить безобразие достаточно в этой ситуации. Для всех участников дискуссии. Если будет продолжение - пойдут блокировки в теме.

19. N4E

N4E

The Rolling Stones -- (I Can't Get No) Satisfaction

#ELECTRONIC #DRUMANDBASS #20 #ANNIVERSARY

Roni Size Reprazent -- Brown Paper Bag

Последнее редактирование: 17 ноя 2017
  20. N4E

N4E

#ELECTRONIC #DRUMANDBASS #RADIOSHOW #ARCHIVE #BASSDRIVE.COM #CHICAGO #IL

Stunna Live in The Greenroom (on bassdrive.com radio) #GuestMix by NELVER #15Nov2017 #DNB #US

#ELECTRONIC #DRUMANDBASS #JAZZY #MELLOW #PODCAST #PROMOMIX #SNGrecords #SMOOTHANDGROOVERECORDS #UK

The SMOOTH N GROOVE RECORDS Podcast 40 #12Nov2017 (Recorded live on Different Drumz Radio) #DNB #UK

souTec -- A Kind of Blue EP (PromoMix) #20Nov2017 #DNB #UK

Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление