1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Что-то после дэта на классическую попсу потянуло... Странно, раньше такого не было - подобную музыку я всегда любил послушать, но не в таком сочетании.

Lbmk нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Просто прекрасная тяжёлая музыка от греков - само по себе дивно, что в Греции существует настолько хорошая группа при явном отсутствии какой-либо металлической школы (вроде тех, что есть, например, у стран Скандинавии).

3. Master of Games

Master of Games

Fatboy Slim - Ya Mama

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

--- добавлено 28 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2018 ---
    Silenzium нелохой такой инструментальный кавер на Rammstein.

Lbmk нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Все утро насвистываю, отделаться не могу. Самое интересное что ни спецэффектов, ни какого-то яркого отжига на сцене нет. Но не только слушаешь но и смотришь.

--- добавлено 1 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 1 мар 2018 ---

--- добавлено 1 мар 2018 ---

Lbmk нравится это.
  6. Vardok

Vardok

Metallica, Nirvana, Rammstein, КиШ, Сектор Газа, Ария - это прям 10 из 10 лично по моему вкусу.
    А так в последнее время просто включаю фоном радио Наше Радио и Ultra - отличный саундтрек для любых дел. Хоть в машине ехать куда-нибудь, хоть снег чистить после снегопадов, хоть шашлык жарить, хоть железки ковырять))
    Бывает слушаю по настроению фоном саундтреки из игр. Тот же Акира Ямаока прекрасен.
    Ну и всякие Продиджи, Роксет, Кренбриз, Найтвиш и другие - всего по-маленьку в плейлисте представлено.

Mel Shlemming и Dagoth-Slayer нравится это.
  7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Vardok, из всего перечисленного в детстве не слышал только Нирвану. Остальное слушалось "на радость соседям" только так.

8. tuliss

tuliss

The Good, the Bad and the Ugly - The Danish National Symphony Orchestra

--- добавлено 5 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2018 ---
    Сигурни Уивер - Back in the U.S.S.R

Lbmk нравится это.
  9. пепяка

пепяка

@Dagoth-Slayer, Найтвиш без Тарьи - это невыразимо унылое говно. :shit: Они просто напрочь глушат музыкой новую солистку и делают вид что все ок. :banghead:

А вот этот трек я искал очень долго, был только кусочек, и наконец нашел благодаря хорошему человеку с ютуба. :)

Travel into the Dream

Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@пепяка, на моё скромное почти фанатское мнение, они по Тарье все-таки скучают. И понимают что без неё они не торт, и большая часть фанов с ними чисто по инерции (Это же НАЙТВИШ, ООО!). Отсюда и заглушка больше попсового вокала вокалистки. Он не плох, он просто другой. А Тарью просто немного занесло, зазвездилась малость. Нечто похожее у нас с Арией. Без Кипелова это не Ария а не пойми что. Сколько там у них вокалистов сменилось уже.

Genesis нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Да ну конечно! Вокалистов у них было трое - Кипелов, Беркут и Житняков. Беркут хоть и хрипел и не всегда вывозил на высших нотах, но два альбома шикарных получилось. А у Житнякова голос сильнее и чище, даже чем у Кипелова. Правда, привыкать приходится к тому, что он ещё и выше - даже нотки поздней Софии Ротару проскакивают.

Сам когда впервые слушал Black Sabbath, думал поначалу, что без Осборна группы нет. Тоже фиг там: и Дио вполне ко двору оказался, и Мартин, и даже Гиллан в 83-м году...

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Все верно говоришь, но все равно это уже не та Ария к которой я привык. Житнякова вживую на концертах не видел правда, ничего сказать не могу, видео это не то. Кипелов и Беркут очень разные на сцене, Беркут раздолбай в хорошем смысле, Кипелов более серьёзно как-то. Арии ещё везёт что тексты им пишет один и тот человек. Как только этого не будет, группа станет мало кому нужна. У Пушкиной свой стиль, узнаваемый.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, Житняков внешне чем-то напоминает Кипелова, только моложе и чуть полнее. Концерты, к сожалению, посещать не доводилось, но на некоторых видеороликах всё достаточно хорошо видно. А та или не та - ну дофига же таких групп, которым пришлось меняться. Например, Deep Purple: если привыкаешь к их органным запилам 70-х, из всех альбомов, записанных после камбека, более-менее слушается только самый первый, и то понимаешь, что группа не та. У Black Sabbath того же если с альбомами начала 80-х всё более-менее ясно, поздние работы после ранних, опять же, заходят крайне туго, хотя мне со временем творчество группы за 87-89 годы затащило здорово. Ещё Genesis, перегоревший в середине 70-х на грандиозной идее, потом ушедший в коммерческий рок и к концу 90-х сдувшийся нахрен... Арии ещё повезло: у неё общий стиль менялся разве что в 2011 году, при записи альбома "Феникс", да и то вышло гораздо лучше, чем принято говорить среди фанатов.
    --- добавлено 6 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2018 ---
    Нашёл, кстати, совместное фото Житнякова и Кипелова - для простоты сравнения внешностей.
    awww.metal_saga.com_interviews_aria_press_30_img_IMG_9976.JPG

Lbmk и Dagoth-Slayer нравится это.
  14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Да, стареет Кипелыч. По контрасту хорошо видно.
    Я вообще не очень люблю эти "возвращения" , когда группа распадается и потом собирается вновь. Особенно если проходит между этим куча времени. Хорошо если ещё при этом не меняется состав. Нет, если уж распались то всё, сидите дома. Ну и чтобы закончить арийскую тему, я после "Крещения огнём" практически уже не слежу что там у них и как. Я бы вообще на месте музыкантов распустил группу и занялся сольным творчеством. Ария это уже завод по выпуску метал-групп из бывших "арийцев" все равно.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, ну, не всякий аутентичный камбек - золотое дело. Например, "любимый мой родной" Black Sabbath воссоединился в самом раннем своём составе для записи в 2013 году одного-единственного альбома (довольно унылый дум-метал получился) и тура в 2016 году. Йомми сольной карьеры так и не сделал, Оззи чего-то заглох - видать, вымотался, Дио уже давно умер, а до этого лет шесть ничего нового не писал... Но бывают и хорошие камбеки, как у Rainbow в 1995-м (после 12 лет молчания) - альбом вышел просто потрясающим и мощным. У AC/DC последние два альбома удались на славу (особенно самый последний, 2014 года, мне понравился). Nazareth вроде как удачно в тот же период "воскрес", хотя года этак с 1978 хорошую музыку выдавал только в виде одной-двух песен на целый альбом проходняка...

А за Арию могу сказать, что ребята как пилили шикарные вещи, так и продолжают. На последнем альбоме баллада "Точка невозврата" (я её несколькими страничками выше выкладывал) по силе примерно на уровне кипеловской "Я свободен". Вот ещё пример бодрого боевичка - ещё в исполнении Беркута.

Lbmk и Dagoth-Slayer нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, ладно, убедил. Я бы ещё поспорил, но малость настроение не то.:)

Genesis нравится это.
  17. пепяка

пепяка

@Dagoth-Slayer, я бы сказал, что он настолько другой, что для их музыки он именно плох. Они с ней ни одной хорошей песни не выпустили. Вот после кика Тарьи они выпустили классную песенку "While your lips are still red" - и лучше бы и дальше так делали, потому что это лучшее, что у них получилось без нее. А что до самого кика - правду мы никогда не узнаем, у группы своя верси, а у Тарьи своя. Но вот то, как они ее выгнали из группы - это настолько низко и по-скотски, что в любом случае я потерял к ним всякое уважение.

ЗЫ А они, оказывается, уже второй раз вокалистку сменили и все та же фигня, лол.

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@пепяка, во второй??? Мде. Слов в общем нет. А песня хорошая.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@пепяка, да ну, в 2011 году у них вышел неплохой релиз. И в 2015 было несколько хороших вещей.

20. пепяка

пепяка

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление