1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@пепяка, да вот хотя бы (взял по одной вещи с двух последних альбомов):

2. пепяка

пепяка

@Genesis, ну, первое - просто баллада, неплохо, но ничего от Найтвиша там не чувствуется. Второе - Найтвиш курильщика какой-то, чуть лучше, чем со второй солисткой, но все равно не то. Послушать можно разок, но повторно - вряд ли. Вообще, Найтвиш с Тарьей выделялся среди всех прочих подобных групп и легко узнавался именно по ее голосу. Да и на выступлениях и в клипах она смотрелась на порядок эпичнее новых солисток - совершенно другая энергетика и аура.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

От Nightwish 1997-2004 годов, ты имеешь в виду? Потому что для второй половины творчества группы вещь достаточно характерная. Эта самая вторая половина, к слову, имеет хорошее качество не перекликаться с творчеством Stratovarius'a - не так сильно выпирают ноты финского пауэра.
    Офигеть! Мне в своё время сильно понравилось, в особенности ритмовый переход в середине композиции.
    Ну, это же можно сказать и про Black Sabbath с Осборном, и про Арию с Кипеловым, и про любую другую группу, в которой происходит резкая замена вокала. Ну не было у них второй Тарьи, но кушать хочется, а вернейший способ рубить бабки - сохранять группу как бренд, поставив на вокал другую из того, что есть. Да ещё есть шансы, что материал не только продастся, но и примется (например, со мной это случилось: в альбомах за 2007-2015 годы я нашёл хорошие композиции для себя). Поэтому далеко не всегда есть смысл хоронить группы, если оттуда уходит давно притёртый вокалист, а приходит какой-то новый и с другим вокалом.

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Что-то беда у меня с ответами в этом разделе форума. Отвечу и после начинается спор. Я превращаюсь в провокатора?:hmmm:

5. пепяка

пепяка

Да, как-то так. Хотя точнее будет "от того Найтвиш, который нравился мне", а для меня эта группа всегда была именно сочетанием по-своему уникальных музыки и голоса Тарьи. И никак иначе. Потому что только это сочетание очень выгодно отличало Найтвиш от десятков подобных групп.

Ну а меня вообще не зацепило, учитывая вышенаписанное.

Согласен. Но для меня тут именно тот случай, когда надо. :)
    --- добавлено 6 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2018 ---
    Скорее обсуждение, так что все ок. :)

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@пепяка, ну, это всё субъективизм. У меня нет охоты в сотый раз перечислять все случаи стилистических переломов групп, но в каждом случае находится кто-нибудь, кто обязательно выделит "до" и "после" и одно над другим поставит (чаще "до", но бывает и наоборот). Лично у меня нет оснований утверждать, что, например, Nightwish без Тарьи сдох. Был элемент уникальности, не спорю. Но и без Тарьи хватает оперных вокалов. Например, Therion такими вокалами оперирует года с 1995, наверно, когда от дет-метала плавно перешёл к чистому симфо - у них там и басы, и баритоны, и сопрано, и хоры, и всё остальное. Зато последние альбомы Nightwish хорошо звучат наряду, например, с некоторыми песнями группы Lacrimosa (я, разумеется, о тех, которые исполняет Анне Нурми, а не Тило Вульф). Так что, как бы кощунственно это не прозвучало, но в случае с Тарьей отряд не заметил потери бойца...

8. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis AC/DC тащемта не уходили, продолжали работать, пока могли. Я так думаю, они просто могли себе позволить чуть реже концерты давать и с альбомами не торопиться. Еще бы, с таким-то репертуаром можно было вообще ничего дальше не делать.

9. Lbmk

Lbmk

Enigma-Era-Gregorian - Moment Of Peace

Не перестает радовать и удивлять)

quazatron и пепяка нравится это.
  10. пепяка

пепяка

Это такой же субъективизм, о котором ты написал выше. :) Но я, собственно, и не отрицаю. Лично для меня группа Найтвиш существовала вплоть до 2005 года, точнее до конца турне, когда выгнали вокалистку. После этого их творчество сильно изменилось - это бесполезно отрицать. Ну а каждый уже трактует эти изменения по-своему. На этом можно и закончить. :)

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Green Beaver, они с 2000 по 2008 не выпускали новых альбомов. 8 лет - это даже по меркам рока много.
    @пепяка, думаю, да, пора сворачивать тему "живых мертвецов" среди рок-групп...

12. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Genesis они вполне себе выступали и не заявляли об уходе со сцены, поэтому это не то чтобы камбэки, просто большие паузы между альбомами. Может не писалось ничего, может просто расслабились, может решили песни лучше прорабатывать. Для групп попроще такое не проканало бы, но уж про AC/DC-то точно не забудут.

Немного сменим) У них и смена подросла, более чем достойная

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Одна из моих любимых песен.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Потянуло на шведское народное творчество...

15. Skud

Skud

Lbmk нравится это.
  16. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

--- добавлено 9 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 мар 2018 ---

Dagoth-Slayer нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Почему я люблю Британский инди-рок и пост-панк 70-80-ых? Потому что он и по сей день звучит свежо, как-будто бы его записал в наши дни. Один из таких примеров - группа ХТС.

Wilco нравится это.
  18. Medic

Medic

Lbmk нравится это.
  19. quazatron

quazatron

Wilco нравится это.
  20. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Нифига себе я проспал

Lbmk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление