1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Lbmk нравится это.
  2. Topser

Topser

@Шерсть, Bloodywood ничо так ансамбль)

Классега

Шерсть нравится это.
  3. Lbmk

Lbmk

Иногда люблю таких хулиганистых халявщиков, взлет-падение, но... приятно запомнилось!
    Bloodhound Gang - The inevitable return of the great white dope clip

Последнее редактирование: 9 мар 2025
    Topser нравится это.
  4. Topser

Topser

@Lbmk, в комьютерный клуб бегал смотреть. По эмтиви не крутили! Но эмтиви из зе щит!

Lbmk нравится это.
  5. Topser

Topser

Последнее редактирование: 11 мар 2025
    Lbmk нравится это.
  6. AnotherSky

AnotherSky

А Гельич-то даркфолкер, оказывается (да, я только что узнал). Прикольно

7. Topser

Topser

Поскольку истерики вокруг величия группы Deep Purple уже давно нет. Торбы с их портретами таскать не модно, решил непредвзято ознакомиться с их творчеством.
    Отобрал особо понравившиеся песни.
    До этого знал 2 песни - одну из рок-н-ролл рейсинг, вторую Дым на воде, а посему не в курсе какие песни из их творчества принято выть на луну в пьяном виде под расстроенную акустику у костра.
    Поэтому если пропустил какую "легенду" не обессудьте. Хотя отличных песен в десятки раз больше!

Из интересного. Самые влиятельные альбомы спродюсированны группой самостоятельно. Что дает коллективу небольшой, но плюс. их творчество слышим в первозданном виде.

Поскольку, это не продюссерская музыка типа Нирваны или Кино, тут не надо через немогу заставлять патлатых торчков, что-то писать и менять, как следствие - тут и нет периода когда группа "исписалась". Это сказывается на творчестве. Оно крайне разноплановое и песни выходили в разные декады. Мне конечно, больше хардроковое творчество понравилось. Но в целом песни разных лет у них +/- на одном уровне.

С исполнительскими, звукорежиссерскими и композиторскими навыками у них все хорошо! Группа профессиональная, что подтверждают и сайд-проекты.

Гиллиан невероятно артистичен, имеет харизму.

Вот только период Хьюджеса, на мой взгляд чуть менее богат на хорошие песни (хотя мы видим их в моей подборке, возможно там вклад Ковердеила). Вообще мне кажется, лучшая песня Хьюджеса записана с группой КЛФ. :lol:

Чего не знал, что там и Ковердейл пел. Я настолько молод, что знаю его уже по Whitesnake. :D

Последнее редактирование: 12 мар 2025
    Lbmk, Mel Shlemming и Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, помню, знакомился с группой ещё в 2015 примерно году. Вначале прослушал только альбомы до Purpendicular'a (1996). Только позже понял, почему к дальнейшему творчеству в тот раз интерес пропал: этот диск я тогда худо-бедно прослушал, даже выборку из него сделал, но мне он тогда не понравился из-за заметно изменившейся стилистики (кстати, не особо удачный Masters and Slaves мне тогда понравился куда больше). В дальнейшем переслушал и оценил как работу другого периода, а также познакомился и с дальнейшим творчеством - на тот момент уже вышел inFinite. Кстати, мне, как и моему отцу (а тот ценитель классики рока, в юности был фанатом Uriah Heep, а немного позже приобщился и к Deep Purple - в те времена поклонники этих двух групп спорили, кто круче) диск 2017 года понравился, хорошая работа. Как и следующий за ним Whoosh! (2020). А следующие два альбома я практически не слушал - как-то не довелось.

Лично мой фаворит в дискографии Deep Purple - Fireball (1971). Может быть, он немного теряется на фоне предыдущего навороченного In Rock (1970) и последующего хитового Machine Head (1972), но у него какой-то свой шарм.

Topser нравится это.
  9. Topser

Topser

Ну в целом я не смотря на то, что на Machine Head аж 2 песни, которые я знал, релизы 70-х (до Burn включительно) на мой взгляд в целом равномерные.
    На всех много хороших песен. Я бы не выделил один альбом.

Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, да, кстати, спасибо - сейчас понял, что неверно написал название альбома. Поправил.

Ну, оно-то да, там из всех 70-х можно выжимку смело делать, включая туда же Stormbringer и Taste the Band. Но как-то по концентрации интересного мне материала Fireball всё равно выделяется. Он одновременно и не слишком вычурный (на In Rock песен для регулярного прослушивания не так уж много - альбом больше подходит для смакования целиком), и не слишком заезженный (Machine Head от этого страдает, хотя песни там действительно крайне цепкие).

Topser нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Хорошо бы еще знать, что под этим подразумевается. Это в общем очень сильно плавающий "факт".
    Например, судя по работам других коллективов, вся суть беспродюсерской записи чаще всего сводилась к тому, что не было какого-то известного имени, которого бы указали в качестве продюсера. А звукоинженеры и всякие другие спецы всегда были. Чисто номинальное понятие. У известных заслуженных рок-групп продюсер - это в любом случае не то же самое, что продюсер откровенной поп-здезды, когда вообще ВСЁ делается продюсером, звезде отведена только роль прыгуна по сцене и конечно на записи прочирикать в микро.
    The Doors записали один из лучших своих альбомов, если не лучший, без продюсера, но там всё равно крутились всякие специалисты, как минимум звукорежиссёр.

А к DP я че-то всегда настороженно относился, если взглянуть на их дискографию в вики - это полный треш. Чекнуть альбомы типа Дом голубого света - это какой-то глэм-стадио-рок, такого тонны в 80-х записывали. Как-то слишком типично и безамбициозно.
    Для меня всегда были странны споры, кто круче: DP или LZ (а это давнишняя тема). Zeppelinы это просто космос и реальный культ, а Deep Purple всегда казалось какой-то очень стандартной и проходной группой.

И дискография у LZ крайне лаконичная, какая и должна быть, без невменяемых смен составов и 50-летнего выпуска альбомов.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Странны тем, что это две принципиально разные группы. Led Zeppelin имел сильный психоделический и прогрессивный уклон, а Deep Purple был более консервативным, хотя в то же время это своего рода хрестоматийный образец клавиш в роке. Если уж искать противовесы для "лиловых", то уместнее вспоминать что-то более приземлённое - тот же Uriah Heep или, скажем, Nazareth.
    Ну да, ещё бы: лидер группы на рубеже 70-х и 80-х годов помер. Точно так же перестали давать материал Queen и Кино - Меркюри и Цой хоть и живы, но отнюдь не физически, и в последнем плане заменять их просто некому.

13. coolerman

coolerman

Из последнего, пытаюсь раскурить Kardashev.

14. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, в отечественной аудитории их сравнивать - это классика.
    Ну помер и помер, у Нирваны тоже помер, Нирвана после этого не выпускала альбомы каждый год с разными составами вплоть до сейчас, остался такой своеобразный осколок культуры крайне цельный.
    Шо такое DP с их 30 составами - я хз.

15. Topser

Topser

Ну вы раздули из простой ситуации.
    Есть группа у которых мне понравились разные песни, выходившие на протяженном промежутке времени.
    Наличие или отсутствие продюсера (считай худрука), который объясняет группе как что переделать в песне, как правильно звучать и как ее записать - не более чем интересный занимательный факт.
    Если песня хорошая, объективно, все равно - сама группа решила ее такой сделать или для качественной записи очередного "невермаинда" худрук Бутч Виг пинал сиетлского торчка.

А что там культ, что там конкурент, что там кусок культуры и какая должна быть дискография - скорее вопросы для спора в пабе Смитс на Таганке.
    И ответы на них, лично мне монопенисуальны. Я рок не слушаю.
    --- добавлено 13 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 мар 2025 ---
    Хз как по мне, у этих групп тоже полно хороших песен. Разве что с песнями Хипа я плохо знаком.

Последнее редактирование: 13 мар 2025
    Lbmk и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, тут и спору-то об этом нет. Например, у Nazareth я из альбомов особенно люблю Hair of the Dog (1975), а да и вообще во всех релизах 70-х годов (возможно, за исключением No Mean City) есть хоть одна классная песня, а чаще и поболее. Ну, в 1980 году у них был альбом никакой, с пустым звуком и неуместными клавишами. Однако альбомы 1981-1983 годов и Snakes and Ladders (1989) - релизы весьма качественные и интересные. Uriah Heep, к сожалению, вплотную пока не слушал, но некоторые их песни 70-х мне тоже нравятся. К примеру, вот эта:

Да вообще рок 70-х - тема достаточно интересная. Можно и другие группы вспомнить. Из американских, например, ещё не вспомнили ни одной - а там тогда уже были ZZ Top (из тогдашних релизов, правда, слушал только Tejas (1976) - он шикарен, но и в других старых альбомах у них были классные песни, а уж альбомы 1983-1990 годов вообще удались на славу), ранний Kiss, Steppenwolf... Можно ещё вспомнить канадские группы, вроде Bachmann-Turner Overdrive и Rush.

Topser нравится это.
  17. Topser

Topser

Мне много песен с Afterburner нравится:D:D:D

Про этих я писал, мне больше нравятся песни периода. когда они без масок) позитивчик такой, романтика местами) это 80-е по идее?

Согласен. Но мне больше психоделичные и арт-песни нравятся того периода, хотя эпоха, как я понимаю - уходила!

Так глубоко, я конечно не погружался, но всему видимо свое время

Lbmk и Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, начиная с 1983 года они прекратили разрисовывать лица. Но и ранее были отличные песни:

Ну, таки да, эпоха психодела - скорее конец 60-х. Но прогрессивные и арт-рокеры в начале 70-х тоже были неплохи, да. К слову, как раз в честь одной из групп я когда-то взял себе такой ник и уже более 15 лет им пользуюсь на различных интернет-площадках.
    BTO я обнаружил совершенно случайно, почитывая на одном сайте рецензии - как раз кто-то написал несколько текстов об этой группе. Долго ходил вокруг да около, потом попробовал послушать - крепкий классический хард-рок с частичками рок'н'ролла и блюза, харизматичный и душевный. Ну, а Rush я также нашёл по рецензиям, заинтересовавшись вопросом канадской музыки того периода. У них три первых альбома - а это 1974-1975 годы, причём в 1975-м вышло сразу два - сыграны в классическом американском хард-роковом ключе (причём добротно), а вот с альбома 2112 (1976) начинаются настоящие чудеса прог-рока, которые творились до 1978 года включительно. С начала 80-х пошли альбомы попроще, хотя альбом 1981 года вышел весьма классным, а лично мне ещё кое-что со следующего релиза понравилось. А вот, к сожалению, альбомы 1984-1991 годов вышли несколько усреднёнными: конструкции композиций какие-то чуднЫе (то проигрыши между куплетом и припевом воткнуты, то припев перед куплетом идёт), но все они звучат слишком похоже. Ну, альбом 1993 года звучит несколько иначе - он явно утяжелён... В общем, самые интересные альбомы группы выходили в 1976-1982 годах (ну, и замыкающий 2012 года - штучка любопытная), остальное - разве что под интерес.

Сейчас только вспомнил ещё одного музыканта 70-х годов, с которым познакомился лишь около года назад - Манфред Манн. Во второй половине 70-х он играл просто неземной прогрессив. Оставлю тут одну песню - самую любимую, при прослушивании которой у меня возникает ощущение, словно я просматриваю целую психологическую кинодраму:

Ну, и ещё из глубинного добавлю недооценённую, на мой взгляд, немецкую группу Eloy. Тоже в их творчестве был психодел (в 1971-1974 годах), затем перешли на прогрессивные рельсы в духе Pink Floyd, также выпустив несколько альбомов с единым сюжетом, только попроще, чем The Wall (1979). Мои фавориты среди альбомов - дилогия о космическом путешествии Planets (1981) и Time to Turn (1982). А из психоделических - вот интересная песенка, да ещё и с клипом (что для 1973 года внезапно):

Lbmk и Topser нравится это.
  19. Topser

Topser

Мне повезло чуть больше. ДАвно был такой сайт Ultimate Band List.
    Задолго до википедий и прочего.
    2001 год был чтоли.

И там можно было узнать биографию и дискографию артиста. Музон вроде даже скачать.
    В то время много ходило паленых дисков, где группа на записи одна, а на обложке другая.
    Сайт был полезен в этом плане.

Так вот как-то по приколу решили вбить туда Михаила Круга. Он его выдавал почему-то как Manfred Mann или что-то с ним связанное
    Уже в универе, когда психоделикой с однокурсником увлекались - выбор быстро пал на знакомое название. =)

Ну и музыка таких пиратских времен)

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, впервые творчество Манна я услышал году в 2008-2009 на сборнике хитов 70-х - там была песня 1978 года "Martha's Madman", которая среди прочего звучала немного необычно, как-то более современно, что ли. Песня понравилась, но тогда я не имел привычки углубляться в творчество таких исполнителей. Сейчас вот на работе слушаю автоматически составляемые плейлисты VK Музыки, и примерно год назад в них стали попадать песни группы Manfred Mann's Earth Band за 1975-1979 годы, иногда ещё за 1974-й. Сейчас даже работы 80-х проскакивают, но они неинтересные. Да и альбом 1979 года у поклонников принято ругать, но лично мне он нравится. Помалу готовлюсь к тому, чтобы скачать и прослушать всю дискографию и сделать себе выжимку для плейлиста в телефоне (слушаю там музыку по старинке - оффлайн, накачав на карту памяти несколько тысяч песен, собранных с полных дискографий разных исполнителей).

Topser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление