1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Topser

Topser

Нагенерили себе через суно музла, аж на 2 альбома. Один со стоунером, второй с гаражом. Отсеяли около половины.

в целом норм. Голоса разные, стилистика поразнообразней чем у 90% групп.
    Тенденция шикарная - Больше продюсерам не надо будет мучать торчубасов из Сиетла, Питера и Мельборна, чтобы выжать из них музло. Цепочка сильно сократилась. Пошел сам себе нагенерил годноты. Кто музыкой занимался, тот выкрутится и промпты крутые сможет делать. Остальные фасады, ой простит фронтмены уйдут в историю.

Ну и торговцам мерчом видимо окончательно придется переключится на виртуальных селебрити от музыки. Гориллаз не зря это доказали 20 лет назад.

DJKrolik и dSidr нравится это.
  2. dSidr

dSidr

Ну пока оно как-то не очень на мой взгляд и по качеству звука и по качеству композиции и по мелодиям.
    Вообще идея нагенерить себе чего-то среднестатистического но в некотором смысле уникального на ту тему которой тебе сейчас хочется и закинуть в плейер прикольная. Но как готовый продукт на сильно невзыскательный вкус.
    Меня к слову недавно поздравили с "творческим успехом" в 1000 песен. Но там по моей статистике только процентах в 5 есть какие-то интересные идеи (что как по мне уже дофига). Прям готовых песен, ну не знаю разве что в том смысле чтобы нахватать подходящих кусков и выкинуть все неуместное, меньше процента.
    Ну и как я уже сказал так чтобы прям без переписывания своими инструментами даже по теории вероятности ничего не предвидится на данном этапе хоть после стотысячного юбилея.
    Что прям сильно впечатлило - так это качество вокала.
    Я недавно взялся наляпать песенку в саундтрек к игре, думаю шедевр делать не буду просто тупо использую какие-то частые ритмические идеи и мелодию без особого ухода в хроматизмы. Получилось как то все равно не слишком просто но всеж. Вот и попробовал прям с инструментами из саундфонта закинуть нейросетке на ремикс.
    Порядка полтинника вариантов наштамповал, ни одного более-менее приличного. Иногда основную мелодию почти аутентично повторяет, но в большинстве случаев нет. Кусок с чуть более "сложной" гармонией (чередование квинт с пониженными квинтами и еще чем-то таким, не помню уже) вообще ниразу не повторила правильно.
    По итогу, можно использовать как дополнительный источник идей, сродни киданию игральных костей, но для создания чего-то по-настоящему цеплючего на приемку и допиливание все равно нужен человек.

Mel Shlemming нравится это.
  3. Topser

Topser

Ну я там всякие паблики типа e:music\Рог или тематические телеграм каналы отслушивал, плейлисты.
    В целом, если появляется новый канал/паблик/плейлист, он быстро превращается в "формат" и выдает одно и то же. В итоге плюнул на это дело и изредка возвращаюсь.

Поэтому то, что я нагенерил мало отличается от формата "редакторский плейлист" или "авторский канал".

Другими словами не более 5-10% оригинального и так было в роке. А так это "неоригинальное" можно тупо под свой вкус подогнать.
    --- добавлено 20 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 апр 2025 ---
    Не знаю по поводу идей. Я не музыкант.

Но мне кажется появляютсЯ идеи за счет наслушанности, изучения, экспериментов и опыта. А если это не прокачано, то и творчество не сможешь оценить - ни свое, ни нейронки.

С этим у 95% групп бедно. Читая биографии, они там чаще с пьянством басистов борются. А музыка... "На Корн похоже и ништяк".

Особо слышно в формате альбома, а тем более дискографии.

Это Майком Петтоном надо быть, чтобы уметь каждый раз новое и крутое выдавать. И то без продюсера не обошлось

Последнее редактирование: 20 апр 2025
  4. Гром

Гром

Приятный футуристический эмбиент

5. Шерсть 102-й

Шерсть

6. Кишмиш

Кишмиш

Отличный сет.

Topser нравится это.
  7. AnotherSky

AnotherSky

Уроки занимательной биологии в духе Жан-Мишель Жарра

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Признание американского кантри-певца Гарта Брукса к Ирландии, у которого ирландские корни. Мне очень нравится эта песня.

9. dSidr

dSidr

Я про 5% сказал не по оригинальности а вообще по наличию хоть какого-то музыкального хода или идеи, которые могут зацепить слух пусть даже заезженные до дыр. Эффектная смена тональности, неожиданная модуляция, подходящий переход/сбивка/заполнение итп.
    В основном либо монотонное однообразие с навязчивыми мелодиями в 2-3 ноты (для митола скоростное безыдейное елозенье туда-сюда по гамме), либо откровенная наберуха.
    У тех групп которые хоть сколько-нибудь известны с этим на порядок лучше. Даже если они из запоя выходили только на время записи альбома. Да и вообще в роке можно было по нескольким песням группы понять что все остальные тоже хлам, либо руководствоваться отзывами и рекомендациями. Тут без вариантов все 100% только самому прослушивать и отбраковывать.
    Ну и по качеству инструментов что гитары что барабаны звучат крайне схематично.
    Разве что кик с рабочим можно уверенно распознать. И то не всегда.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
    DJKrolik и Topser нравится это.
  10. Topser

Topser

Увы и ах. Лет 20 назад именно на такую схему перешел - Отслушивая пачками и отбирая отдельные песни. По-другому, пока никак. Везде так. Своя башка - лучший музредактор)
    Зато уже около 150 гигов коллекция за 20 годков. Зато на рандоме слушать - не надоедает.)

Ну вот ток с братом накрутили нейронкой недавно!=)
    --- добавлено 25 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2025 ---
    Тут еще такой фокус, что чем шире музыкальный кругозор, тем больше понимаешь узость своего вкуса =)
    но это и не плохо.
    Что нравятся не просто какие-то приемы. А еще из них какие-то особенные.

Вот я редко это наблюдал у тех, кто сидит среди узкого набора артистов или жанра. Но если смотреть на все шире, понимаешь, что тебе нравится по настроению и по ходам.

Сам когда по молодухе слушал ЭмТиВишных роЦкеров думал - фига как много слушаю. аж 15-20 групп. Потом, когда увидел, что артистов несколько больше, чуть переубедился.

В итоге люблю или безудержное веселье и отрыв с бешенными танцами, либо грузный холодный аскетичный мрачняк, либо психоделику/авангард - вне зависимости от жанра.

А вот у Depeche Mode ни одной понравившейся песни у меня нет. :D
    Не смотря на выскоий уровень идей, исполнения и продакшена)

11. AnotherSky

AnotherSky

Жаль только что далее следует эмтивишно-альтернативный трек NIN, особо не подходящий ни под одно из этих определений )

12. Topser

Topser

Страшный приговор для всего, что чуть более доступно, чем гул оратория)
    Вообще странно, что в рассказе про эмтивишнных роцкеров они и фигурируют. Никто не ожидал)

13. AnotherSky

AnotherSky

@Topser, блин, сорри, невнимательно читал, выхватил только эту фразу и собственно видео NIN под нею(

Topser нравится это.
  14. Topser

Topser

@AnotherSky, бывает.
    На тот момент это казалось мрачным. Пошел дальше - открыл песни у Front Line Assembly и Laibach, потом еще дальше пошел... и так далее....

AnotherSky нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Topser, riffusion попробуй тоже.
    Suno вообще топ за свои деньги по части амбиента, пост-рока, всякого такого, дроун, нойз-всякое. Прикольно делает, например несколько треков вообще можно подписать как Maybeshewill или подобным коллективом, абсолютно никто не заметит что это не они (ну, может только технически можно докопаться).
    Вот с голосом я чего-то не добился пока удобоваримых результатов, зато в riffusion можно запросто накодить миллиарды песен типа как российское популярное, вокал очень типичный получается.
    Нужно более точное управление вокалом, да и музыкой тоже, чтобы создавать более продвинутые треки. Пока что вокал просто пытается как-то стихи пропеть в рамках музыки.

С легкостью можно создать нормальный такой плейлист часа на 3, чтобы играть в NFS и это будет на 2 головы лучше чем саунтдрек NFS. Электронщики почти полным составом могут идти в лес.
    Короче инструментальная всякая музыка получается идеально, любые жанры, от минимал техно до симфоний.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

мексиканский тушкан безупречной выделки

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Kill_switch нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Шерсть и Genesis нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Mel Shlemming нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Там Моби выложил в открытый доступ для всеобщего пользования 500 своих треков:
    mobygratis - Free Moby music to empower your creative projects
    Большинство - эт заготовки. Можно скачать как отдельные дорожки в WAV и использовать где-то.
    Но я вот думаю - нафига это все в 2025, как раз именно то что он когда-то ваял в редакторах - сейчас в пару кликов делается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление