1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Напоминает группу Браво

Шерсть нравится это.
  2. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

У американцев появился свой говновоз, соответствующий настроению текущего времени:

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Шерсть нравится это.
  4. Topser

Topser

Отечественное техно - кринжатина уровня отечественного рока. но трек симпатичный. хоть и слабоват по продакшену.

Шерсть нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Блин, я вот сейчас несколько папок имею на харде, с разных источников, типа коллекция треков. Но если всё или даже просто одну папку заливаю в мобилу - диссонанс, какие-то треки звучат значительно тише, что бесит. Перекачивать и искать примерно среднюю громкость или есть может какое-то решение чтобы все привести к одному знаменателю?
    Просто раньше я увлекался и треки были flac - и то постоянно ловил эти провалы по громкости, музыку нынче пишут громче в целом изначально. Грубо говоря, возьмите любой альбом Битлов и какой-нибудь трек 2025 года, все станет ясно.
    И я не люблю японские ремастеры, которые как раз обычно громкие нормально, но там ппц какой-то по частотам обычно, да и вообще некоторые альбомы целиком будто проехал каток, а ведь есть индивидуумы которые говорят что норм.
    Кстати среди 400 треков бывает что и парочка аномально громких пролезет.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Решение есть, но всё равно нужно отслушать чтобы адекватный уровень громкости альбомам выставить. Даже можно уровень нормализации прописать в теги mp3, не трогая оригинальную дорожку. Или самый ленивый вариант: найти программу-проигрыватель, которая имеет функцию автоматической нормализации уровня громкости, Replay Gain на английском.

Дело в мастеринге. Поменялась техника на которой большинство прослушивают музыку. Если сделать тихо на многих устройствах не хватит бегунка громкости чтобы хорошо слышно было.

Последнее редактирование: 23 май 2025
    DJKrolik нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Всё дело в качестве записи на студии. Яркий пример - Агата Кристи: у них все альбомы 90-х годов как будто приглушены, зато Майн Кайф, записанный в 2000, наоборот, получился громким - видимо, к его записи аппаратуру обновили. Как итог, песни с этого альбома долбят в ухо что в наушниках, что в динамиках. Помню, ехали с братом в его машине по Самарской области, и у него на флешке как раз до Агаты Кристи очередь дошла. Отыграло несколько треков постарше - там, помню, "Моряк" был, "Два корабля", "Ковёр-вертолёт", и все они играли с одной громкостью. А затем внезапно "Секрет", на котором и так басы и синтезаторы давящие, так ещё и как будто громкость магнитолы на полную раскрутили!

А возьми совсем старые треки - так они звучат совсем тихо. Например, у меня на флешке в машине, среди прочего, имеется пара песен советской эстрады 70-х - вот на них приходится звук слегка выкручивать, чтобы другие звуки (работа двигателя, трение шин и прочие) не перекрывали музыку.

DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, @Genesis, сами устройства изменились, и стандарты записи, я думаю.
    Вообще подошла бы какая-нибудь прога, чтобы анализировала плейлист (папку с mp3) и выделяла слабые треки, только вот как задать параметр громкости допустимый, ниже которого трек считается слабослышимым? :unknw:

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Шерсть нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, Не устройства, а нормы мастеринга у звукорежиссёров. Задача которых сделать так чтобы музыка звучала как надо на всех устройствах. Вроде в foobar2000 можно записывать нормализацию уровня громкости в теги mp3. А под Android есть AIMP с поддержкой Replay Gain. Дальше сам.

11. Gaznak

Gaznak

Один из пионеров американской олдскульной электроники. Живое выступление в церкви на 1200 человек (акустика, Карл!). Ламповые синтезаторы и никакого компьютера. "Небо открывается", действительно.

Leiji, Revolter и AnotherSky нравится это.
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, а ведь действительно, у меня в Плейлисте тоже песни Агаты Кристи очень тихо играют. Прибавляешь такой громкость, а следующая песня другого исполнителя (слушаю на рандоме) оглушительно громкая (например, трасса Е95). Минус уши!

13. AnotherSky

AnotherSky

@Gaznak, красивый трек, но начало 80-х это всё же поздновато для "пионера")
    --- добавлено 23 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2025 ---

14. Gaznak

Gaznak

@AnotherSky, Steve Roach is a leading American pioneer in the evolution of ambient/electronic music, helping shape it into what it is today. Grammy nominated in 2018 and 2019 consecutively, his career spans four decades and nearly 200 releases.

И это целый живой сет из 11 треков, а не один трек.

Последнее редактирование: 23 май 2025
  15. AnotherSky

AnotherSky

@Gaznak, ну, инфа с официального сайта музыканта это несерьезно. Разумеетя, там склонны преувеличивать и перехваливать.

До Роуча были хотя бы Synergy

А еще раньше, в 60-х, мугсплотейшен типа Венди Карлос и Терри Райли.

16. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, я говорю примерно о том же, но это не нормы звукорежиссера, это нормы индустрии, музыка громче записывается постоянно, компрессию эксплуатируют по полной.
    Короче я не аудиоманфил, вот че-то вроде типа того, о чем я говорю:
    Почему музыку больше не записывают так, как раньше?
    То что какие-то сервисы, сайты и проги нормализуют громкость - это блин сомнительно, я так понимаю все треки Битлов, наверное, там с самых свежих переизданий/ремастеров, что не TRUE. Я чисто на свой слух ориентируюсь на обычных колонках и динамиках, но даже мне бросается в уши эти странные японские переиздания, чего-то там химичат всегда.
    Кстати что самое смешное, по радио частенько тоже слышен очевидный разрыв в уровне, особенно на каких-то наших станциях: вроде более-менее стабильная громкость, потом Высоцкого включили - приходится прибавлять :unknw:
    Сейчас нейросетки скорее всего уже могут нормально вытащить тихий трек, но опять же, беспокоит отсебятина эта, которая чего-то добавит лишнего, вытащит какие-то инструменты, которым по задумке полагалось быть тише.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    @DJKrolik, не ну если ты так беспокоишься, то надо тока дома на музыкальном центре прослушивать. И обязательно вручную крутить ручку громкости. А то эта загадочная нормализация что-то там нахимичит, как и программы эти в компьютере. И кактус рядом с музыкальным центром поставить, чтобы вредные гармоники на себя собирал.

Ты кстати никогда не замечал, что если открытый браузер при проигрывании музыки, то какие-то наводки идут на колонки? Нигде больше нет, а вот при открытом браузере, особенно когда в нём что-то делаешь, наблюдаются.

ОБН. @DJKrolik Для тех кто в танке Replay Gain уже имеет продвинутый алгоритм определения оптивмального уровня громкости без всяких нейросетей, является принятым стандартом и просто повышает или понижает уровень громкости при проигрывании композиции.
    ReplayGain — Википедия

Последнее редактирование: 26 май 2025
  18. Gaznak

Gaznak

@AnotherSky, мопед не мой, я вообще митолхедъ.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

--- добавлено 24 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2025 ---
    А это совсем другое, но круто

20. DJKrolik

DJKrolik

Вот хороший коллектив, первые 2 альбома улет, третий уже с натяжечкой, дальше ни о чем, сейчас ради интереса послушал последнее - сильно отдает уже каким-то Maroon 5 в плохом смысле.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление