1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что-то интересное

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Chicken0id, 18 ноя 2012.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Лучше нигде этого больше не говори тут...

Battlezone это "гибрид" (хотя, конечно, сказать именно так нельзя) Red Alert, MechWarrior и симулятора глайдера.)

Кстати об этом - еще порекомендую MechWarrior 3 и аддоны. В это должен поиграть каждый ценитель. Одно слово. Легенда.
    Описывать не буду, так как это уже прекрасно сделал Mr Aspio в своем обзоре.

Если хочется хорошего сюжета, порекомендую Tribes: Vengeance. Продолжение серии Tribes, на этот раз с более менее серьезной синглплеер кампанией.
    Ключевые слова - джетпаки, дискометы, ураганные и вместе с тем филигранные с полеты, космическая опера, адреналин. Геймплей великолепен, можно найти множество роликов, которые демонстрируют потенциальные возможности игрока. Не смотря на то, что сюжет оперы относительно добрый и детский (и не смотря на ожесточенные бои, кровь появляется на экране только два раза, в скриптовых сценах) следить за ним весьма интересно на всем его протяжении. Проходил на одном дыхании, очень рекомендую.

Последнее редактирование: 19 ноя 2012
    Ulysses и Chicken0id нравится это.
  2. Chicken0id

Chicken0id

BrainRipper, считал серию аркадной, но статья в вики имеет контраргументы. Хмм...

mikalych, первая часть Gothic выдаёт ошибку MEM_BAD_POINTER, за которой следуют ещё три ошибки. Google советует переустановить винду -_-

Почему?
    Я помню у меня не было инета, игр на компе -но был диск со 170 играми (конечно же рип). Я приятно провёл тогда много времени за Settlers: Veni Vidi Vici, Doom, Doom 2, Legend of Kyrandia 2, Duke Nukem 3D, Sid Meier's Civilization, Chasm: The Rift, и был ещё какой-то сборник - там помню Forsaken, Esoteria и моя любимейшая игра всех времён - DIE BY THE SWORD! :D

А я хотел в MW3, только вот одно но - я четвёртый прошёл и MechCommander 2. После четвёртой части третья всё ещё интересна?
    Tribes: Vengeance, дада, мне нравится, спасибо! Необычно... мультиплеерный шутер, но не такой как КС, Квака или мой любимый Unreal Tournament. Качаю!

Но пока у меня стоит приоритет очень цепанувшей меня игре - Call of Juarez. Мне понравилось... игра не выглядит дешёвой, видно что бюджет есть хоть какой-то. Задумка, идея, дизайн уровней. Я хочу этим насладиться! :)

Последнее редактирование: 19 ноя 2012
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Chicken0id, не стоит этого говорить потому, что Legends of Kyrandia не стоит тут называть тупейшей или откровенно детской, уж поверь мне на слово.

На счет Call of Juarez - да, шикарная вещь. Особенно вторая часть. В свое время прошел ее около 7 раз подряд.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Как игру, которая из гангстерских серий, вспомнил Godfather II. Нужно только прижиться к тому, что это смесь игр Mafia и Syndicate: экшн с могучим (на нём всё держится) командным элементом.

Chicken0id нравится это.
  5. Time bomb

Time bomb

Я бы посоветовал следующее:
    1) Deus Ex Human Revolution - РПГ в мире киберпанка, 2030 год. Лучшее из того, что я видел в этом жанре. В целом: интересный сюжет, очень продвинутая боевка, отличныая система развитися персонажа, длинные и интересные второстепенные квесты, сложные разговоры с персонажами (некоторые по 15 минут без перерыва). А самое главное - в игре очень много мест где приходится делать выбор - в сюжете, почти в каждом разговоре, любую миссию можно пройти десятком РАЗЛИЧНЫХ способов. Выбираем: убивать или нет, верить или нет собеседнику, помочь или нет умирающему, брать или нет взятку... Интересно, что почти не один выбор, сделанный игроком не канет в небытие. Все чем-то обернется - так что принимайте решение не торопясь. Сюжет крутится вокруг грядущих реальных проблем человечества: модификации тела, клонирование, глобальное потепление, социальное неравенство, контроль мира всемирной мафией (массоны, иллюминаты). Реалистичность сюжета трогает не менее вездесущего выбора, а иногда пугает.
    2) Final Fantasy 9 - РПГ, маги, киборги, драконы, летающие корабли и т. п. На мой взгляд лучший представитель серии Final Fantasy. Рекомендую за лучший (самый масштабный) по моему мнению сюжет в видеоиграх. Вкратце - начинаем бегать мальчишкой по подворотням, переходим к противостоянию спецотрядов, армий, миров, богов, жизни и сметри (как реальных существ). Игры со временем, измерениями, разумом, и многое другое. Имеется ряд очень интересных идей, таких как живые планеты, единая точка вселенского разума, и др. Сюжет раскручивается так сильно, что голова закружится. Из аналогов рекомендую игры Final Fantasy 8, Skies of arcadia. Последняя выделяется очень колоритным миром воздушных континентов и кораблей.
    3) Тургор - весьма оригинальный проект о путешествии души умирающего человека в астрале. Аналогов не видел. Цель игры - либо вернуться обратно в тело, либо осознать что-либо и выполнить другую цель. В игре весьма оригинальное понимание бога, интересный геймплей, увидите много необычных персонажей и покопаетесь в себе ;).
    4) Command And Conquer 3 - на мой взгляд лучшая online realtime стратегия. Недалекое будущее. Одиночная составляющая тоже хороша (обилие тактики, интересный сюжет, ролики с живыми актерами), но в online она просто бесподобна. Вот почему:
    - сотни действительно различных тактик, десятки способов использования одних и тех же юнитов
    - медленная скорость - тут выигрывают головой, а не быстрыми пальцами
    - интересные принципиально различные карты с массой спецпостроек (оружие, жилые дома для размещения пехоты, хранилища, радары, и мн. др.)
    - мегаюниты, супероружие, спецназ, множество спецспособностей у ряда юнитов
    - наличие веток развития невидимости, управления разумом, телепортации, психических атак
    - 9 фракций, имеющих ряд специфических тактик
    - удобное управление - наличие режимов планирования действий (патруль, либо одновременная атака с 3 флангов, например), построение армии (в 2 клика выбираем место, расположение, построение и дальнейшее поведение армии), движение строем, ряд различных настроек поведения юнитов, разумеестя есть все фишки групп, удобное выделение и т. п.
    - полное отсутствие читов в Online (это большая редкость и ценность - поверьте мне как действующему хакеру) - игра использует действительно эффективную систему защиты от читов на базе синхронизации всех содействующих клиентов
    - очень удобная настройка игры и подбор игроков - несмотря на то, что народу тут казалось бы намного меньше чем в starcraft, например - тут вы легко сможете сыграть в любом режиме, против любых противников, на любой карте. Попробуйте-ка в хваленом starcraft сыграть партию каждый за себя. Убьетесь собирать игроков (ждать реально неделю - без шуток). Тоже с новой картой, то же с играми 3 vs 5 например. А вот в этой игре настройка комнат сделана так, что
    люди реально заходят в подобные комнаты и реально играют (3-5 минут ждем конечно, но оно реально). Ну и потом тут можно подобрать противников по своему уровню и вкусу, а не то, что вылезает с сервера.
    - отличный движок с красивейшими спецэффектами (как вам здания, разваливающиеся по кускам от выстрелов танков? Не видели такого в стратегии? Посмотрите), гладкой работой (рывков нет даже при массовке в тысячи юнитов - все очень плавно замедляется)
    Если сравнивать со starcraft, то вы без труда увидите, что там тактики тонут за скоростью, играют только в то, во что заставляет центральный сервер. Хотя сообщество в старике сильнее, в нем больше пользовательских карт. Таких как Nexus Wars. Да в этом он сильнее, но основной геймплей по мне там никчемный. Не подумайте - я не старкрафтоненавистник. Попробуйте CNC 3 - вы сами все поймете. Я играю в неё уже 4 года и с уверенностью могу сказать, что именно она сформировала мои вкусы в видеоиграх.

Под конец добавлю, что в игре весьма оригинальный сюжет в исходе которого выясняется, что человечество в целом развилось в результате покровительства 2 инопланетян, пытавшихся использовать нас как средство (работников) для возврата к себе домой. По ходу имеем: противостояние регулярной армии и террористов, восстание искуственного интеллекта, нашествие инопланетян, заражение Земли живыми кристаллами, и пр.
    5) Amnesia - ужастик, на фоне прочего весьма специфичный. Тут нас пугают не мясом как Resident Evil или Dead Space, а полной беззащитностью, собственным воображением, ожиданием неизвестности. На практике вы не сможете ранить даже слабого противника - приходится избегать всего агрессивного и прятаться, ориентироваться по звукам, бликам света в темноте и т. п. Это действительно пугает. Играть строго в темноте, не портите себе впечатление. Резкого крика из-за угла тут не будет - это плохой тон плохих игр. Тут напугают иначе. К слову - 2 моих друга лихо прошедших Silent Hill бросили эту игру посередине реально испугавшись (1 друг - девушка 23 года, другой - взрослый мужик аля 30 лет). А я вот хочу её перепройти и сделать что не удалось, но зная что меня ожидает снова все пока откладываю...
    6) Shining Force - лучшая пошаговая стратегия в перемешку с РПГ. Чем-то напоминает героев, но по мне гораздо лучше. Боевка между отрядами в 10-20 юнитов с миллионом тактик: построения, планирование заклинаний на несколько ходов вперед, масса различных способностей. Юниты развиваются со временем, тактики множатся. Во второй части можно поиграть вдвоем - 1 игрок за героев сюжета, другой - за армии противников.
    7) Alundra - РПГ с элементами головоломки. Интересный сюжет о поклонении землян лжебогу (а вы в своем боге уверены?). Значительную часть сюжета занимает путешествие в разуме противников. И обилие головоломок, куча действительно сложных. Из того что я видел в этом жанре Alundra лучшая. Аналоги: Zelda, Landstalker, и современная "Всадники Апокалипсиса".

Фух... устал писать. Хотя есть ещё пара достойных тайтлов.

Последнее редактирование: 1 дек 2012
    Kirinyale, Chicken0id, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Оформление и переносы конечно "шикарны".

Лорд Лотар и Genesis нравится это.
  7. ewsebya

ewsebya

Legacy

Здравствуйте.

Chicken0id,попробуй Fahrenheit ( интересная,новый жанр ,проходится за день)а лучше играй в Arcanum, и Baldur's Gate -ведь ты писал что их ещё не прошел . Вот мой совет.

Chicken0id нравится это.
  8. ZloV

ZloV

S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля Мод "Новый сюжет 5" + аддон "Тайные тропы"
    очень хорошая поделка на первом сталкере, рекомендую.

9. Alexander_Nillec

Alexander_Nillec

Dark Messiah of might and magic - Очень понравилась. Красиво, круто, интересно, и некоторые моменты(Помню в самом начале, когда ночью город захватили какие-то там воины, тебя будит какой-то крестьянин, когда ты спишь в гостинице) проходил по несколько раз, и, чёрт побери, каждого врага интересно рубить(Битва с кучей гоблинов на спуске, ахххх). Сюжет - не знаю, я не дружу с английским, к тому же я её до конца не прошёл(слетела система), но интриг и поворотов там предостаточно. Есть очень много крутых фич, которые я мало где видел(Возможность вполне реалистично видеть своё тело(Кстати, было в любимом Arx Fatalis, который сделали те же люди, как я понял)!), и интересных ситуаций, кои я не буду вспоминать, потому-что они интересны. И атмосфера крутого фэнтези, всяк такое.
    Лорд Лотар, насчёт Brutal Doom - Он меня в своё время очень удивил и обрадовал, и потом я нашёл вад ArmagedDoom - http://www.youtube.com/watch?v=okuPQo4D_J4&list=UU_NSOckDnuypJK_FpCO6ogA&index=16 - Круто, но на удивление коротко. но вполне круто.

Chicken0id нравится это.
  10. Chicken0id

Chicken0id

Time bomb, там в заглавном посте Deus Ex: HR прямо в самом начале списка моих любимейших игр.))
    Final Fantasy никак не доходили руки. Сейчас уйма свободного времени, берусь - тем более что ты так вдохновляюще описал игру :D
    Тургор - что-то мне идея напоминает анабиоз, так или иначе иметь мнение о необычном проэкте никогда не помешает, не так ли?!
    Red Alert 3 - для меня старкрафт и первый и тем более второй - вот это стратегии. Остальное - стратегические игры, интересные разве что с точки зрения сюжета. Кстати Battle.Net автоматически находит тебе оппонентов, очень даже быстро, а в ФФА никто не играет. Насчет стратегических элементов - Blizzard Entertainment не выпускает хреновых/незаконченных игр (даже 99% готовности), запомни это, и баланс со стратегической составляющей тут на высоте.
    Amnesia заинтриговало (я фан СХ и хейтер резидент ивл как хоррора (и его же фанат как адвенчура)).
    Shining Force и Alundra - я пока играю в ММО, собственно никогда не перестаю (Vindictus EU, добавьте Eivene если вдруг кто тоже играет) и как-то потерял интерес к остальным РПГ где надо много качаться (даже в сингле).

Решил зайти вот, увидел такой пост, понимаю конечно что сдуваю пыль с этого треда, но захотел отписаться.

Grue13, оформление не оч, содержание 100/10.

ewsebya, Arcanum может и пройду, но как по мне я наигрался в 2D RPG от Black Isle на всю жизнь вперёд. А к Baldur's Gate ещё надо найти где я сейвы сохранил (помню перенёс со старого компа, ток забыл куда X_X).

Alexander_Nillec, Dark Messiah звучит круто, попробую.

Возьмусь-ка я за Final Fantasy первым делом!

А моды для сталкера это бред как по мне.

11. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Chicken0id, Посмотри если еше не играл должно зацепить Command conquer renegade(шутер)
    Eschalon Book 1-2(indi rpg)
    Dungeon Crawl stone soup(рогалик)
    WIzardry 8 ( рпг)

12. ASMD

ASMD

No One Lives Forever обе части
    AvP 2 (монолитовский, без дополнений)
    F.E.A.R (монолитовский)
    Blood 2
    Project 2027 (мод для первого Deus Ex).
    IGI 2: Covert Strike

13. Kirinyale

Kirinyale

М-да, запросец... :) Ну ладно, сам напросился.

Ведьмак 1-2 (RPG)

Редчайший случай, когда игра по книжным мотивам мало в чём уступает первоисточнику. Гениальный сюжет, отличная атмосфера, красивая боёвка. Оригинальный подход к нелинейности: с одной стороны, всё двигается в строго заданном направлении, с другой - сделанные в некоторых местах выборы очень сильно сказываются на сюжете. Причём последствия не моментальные и очевидные, как чаще всего (попробовал, не понравилось - перегрузился), а сильно отложенные (и тем самым провоцирующие на более "честный" отыгрыш).

Вторая часть лучше по графике и той самой нелинейности (больше выборов, более масштабные последствия). Первая - практически по всему остальному. :) Так что если играть, то обе и подряд.

Crusader: No Remorse и Crusader: No Regret (Action)

Изометрический шутер. Единственный представитель шутеров (с любой перспективой), который входит в число моих любимейших игр. Великолепная (до сих пор) графика, разрушаемое окружение, отличный набор оружия и всевозможных прибамбасов, и просто геймплей, заставляющий переигрывать снова и снова (давно сбился со счёту, сколько раз прошёл, но вряд ли суммарно меньше десятка). Играть обязательно в полные версии (с видеороликами).

Quest for Glory 1 - 4 + с натяжкой QFG5. (Quest/RPG)

Уникальный сплав двух жанров. Квестовая составляющая доминирует, но от RPG также много чего есть: три класса персонажей + 2 производных (с совершенно разными решениями многих загадок), прокачиваемые навыки, интереснейший набор заклинаний, боёвка (в каждой части разная), импорт персонажей из каждой части в следующую и т.д.

Jagged Alliance 2 (Tactics)

Шикарная тактика с небольшими ролевыми (куча уникальных персонажей с довольно проработанными характерами и личным отношением друг к другу) и стратегоэкономическими (захват и удержание городов) элементами.

Aquaria (Arcade)

Добрая подводная open-world аркада. Может показаться простой, но удивительно затягивает. В наличии:
    - свободное исследование мира в 4-х направлениях;
    - множество боссов разной степени интересности и оригинальности;
    - огромное количество секретов ("сокровища", к сожалению, почти все бесполезны, но коллекционеров порадуют);
    - открывающиеся по ходу игры новые способности (песни), открывающие доступ в ранее недоступные места, более-менее равномерно разбросанные по всему миру.

King's Bounty: Легенда о Рыцаре и все последующие, пока не надоест (RPG / Tactics)

Игра от (некоторых) создателей Космических Рейнджеров. :) Очень качественная, очень прилизанная в техническом/интерфейсном плане, очень затягивающая (идеальный вариант для игры в уставшем состоянии вечерами после работы). Сюжет очень простенький, но это с лихвой компенсируется юмором, лёгкой сказочной атмосферой и (главное!) шикарной тактической боёвкой в стиле Heroes of Might & Magic 3 с множеством разных юнитов, уникальных способностей и заклинаний.

Neverwinter Nights 2 + первый аддон Mask of the Betrayer (RPG).

Оригинальная NWN2 поначалу кажется откровенным продолжателем дела NWN1: первая глава жутко затянута и ориентирована почти исключительно на сражения. В дальнейшем, впрочем (если не сдаться и продраться через эту муть), просыпается "настоящая" RPG с неплохим (сравнительно) сюжетом, оригинальными моментами (развитие собственного замка) и т.п.

Аддон стоит особняком и может играться совершенно отдельно от оригинала. На мой взгляд, у него только один недостаток - малый размер. Во всём остальном он (для меня) превосходит не только оригинальную NWN2, но и многие другие подобные игры. В первую очередь - благодаря одному из лучших сюжетов, какие я встречал в RPG. Далеко не Planescape: Torment, но самое близкое к нему по духу из того, что мне известно.

Vampire: The Masquerade: Bloodlines (RPG)

Сама по себе игра несколько кривовата (как и вся тройка игр Тройки) и иногда (особенно в конце) скатывается в тупейший экщен, но атмосфера и проработка персонажей всё это компенсируют. Собственно, по количеству и качеству интересных и запоминающихся персонажей конкурентов этой игре пока не знаю.

Хватит пока? ;)

P.S. Сорри, не глянул сразу на конфигурацию компа. Ведьмаки, пожалуй, может и не потянуть (или потянуть с трудом). Остальное в силе.

Последнее редактирование: 12 июл 2013
  14. Old-Freeman

Old-Freeman

Chicken0id, Операция Silent Storm. (сейчас и сам играю)

Есть продолжения Операция Silent Storm: Часовые и Серп и Молот (Hammer & Sickle).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление