1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Что-то ломается

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 11 июл 2017.

1. Goblinit

Goblinit

Я бы хотел обратить внимание знатоков:

Намекаю на то, что у человека может быть просто проблема с розеткой или с материнкой, как вариант, потому и бп дохнут.

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня у знакомого сходная ситуация, только ещё любая видюха периодически отваливается. Замена БП не помогает, как и видеокарты. В итоге я сделал два закономерных вывода: А) материнку в утиль (а жаль, крутая была... лет пять назад), Б) что-то делать с электропитанием, ибо комп сильнее глючит только у чела дома, и это не первый комп, который у него "волшебный".
    Стабилизатор или ИБП постояннодействующий ему поставлю как-нибудь.

Wilco нравится это.
  3. IdeaGen

IdeaGen

@AlexDC, что да видеокарт на мамках тех годов, то дело может быть в толщине текстолита карты. у моего друга была мамка, которая не любила радеоны, но любила джефорсы, ибо те были толще. да и с нестабильной электпрсетью тоже встречались проблемы, но на деле нестабильось создавал стабилизатор ипб и фильтр триплет (как я ненавижу типлеты...).

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Там и радеон глючит и нвидия

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@Goblinit, ГЕНИАЛЬНО! Я забыл ещё 1 частую проблему, назовём её 170в в розетке. Просто давно не сталкивался но она есть, когда блок не двух диапазонный (110в-220в входное), а именно онли 220/230 то при падении напряжения в розетке начинаются такие танцы с бубном. У разных блоков разный порог, зависит от схемы, какие-то 170 ещё с трудом терпят, некоторые при 190-192в уже начинают так "Глючить" комп что мама не горюй.

Последнее редактирование: 14 июл 2017
  6. Колючий

Колючий

Тогда идём взрывать танталы! Мерять напряжение в смысле...
    Это у нас на работе недавно электрика замучали, и он, замотавшись, "померял" силу тока в розетке мультиметром, вместо напряжения.
    --- добавлено 13 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2017 ---
    ЗЫ. Если кто не в курсе, было много дыма и немного искр. А был бы мультиметр хреновым, вроде моего юнити, можно было бы и пострадать.

7. tuliss

tuliss

Да и с хреновым ничего особо не будет, ну если он совсем не треш.

Для непонимающих о чем вообще речь.

Wilco и Колючий нравится это.
  8. Gamecollector

Gamecollector

"Чем лучше амперметр, тем меньше его собственное сопротивление", ага...
    Лично мне в своё время повезло и у меня в похожем случае оплавился щуп, а не сам амперметр.

9. Колючий

Колючий

Взорвался предохранитель, была повреждена плата. Совался с милиамперного гнезда, естественно. Мультиметр не помню, какой-то сертифицированный у нас, Тесла, или что-то в таком духе.
    Я думал, дешёвый пострадает серьёзнее.

10. Morzhatina

Morzhatina

Как мне кажется, дело не в БП, и уж точно не в дежурке. Дежурка нужна чтобы запитывать мультик, который в свою очередь стартует всё необходимое, хаб, ЦП и т.д.
    Во время работы дежурка не нужна, насколько я знаю.
    Скорее всего на лицо факт перегрева ЦП или ВК или всё вместе. Так что прежде чем нести в Сервисный центр почистить максимално от пыли всё что можно.
    С радиаторов можно просто обычной кисточкой снять "войлок", с корпусных решёток тоже. Остальное для проверки можно не чистить. Или аккуратно, если пылесос имеет регулировку мощности пройтись по внутрянке, были случаи когда пылесос засасывал smd элементы:D.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

От таких БП лучше сразу избавляться.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну блоки не в чём не виноваты, плюс большинство блоков поставляемых в РФ однодиапазонные. Если на блоке написано 200-240 винить его за то что он не работает при 190 нельзя. Надо винить Ленэнерго, Пертроэлектросбыт (или у кого что там в других городах я не в курсе).

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Винить его не следует. Но заменить — не помешает.
    А в других городах вообще *опа.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Поддерживаю насчет того, что не надо торопиться с блоком. Сначала вычистить всю пыль, в том числе с микросхем памяти, если и туда надуло. А затем уже смотреть.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Надо в первую очередь дутые кондёры смотреть. А если блоку 3-5 лет то менять их безальтернативно.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ремонт выйдет дороже, чем покупка нового, если только это не БП верхней ценовой категории.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

ремонт руками - 500 рублей и час времени.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@AlexDC, время и деньги сильно зависят от количества неисправных элементов, ну и разные люди возьмут по-разному. Мне как-то назвали цену в 2000-2500 р. за работу несколько лет назад, это товарищ частный был, блоку было может три года. С учётом того, что люди редко берут блоки дороже 3 т.р., то ремонт здесь смысла чаще не имеет.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я про профилактическую замену конденсаторов. А блоки 600+ ватт всё же лучше ремонтировать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление