1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Что улучшить или ухудшить в ПК для ретроигр и программирования

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 26 янв 2023.

1. Jordan 63

Jordan 63

Выявил недостатки сборки.
    Не могу нормально охладить процессор. Менял термопасту. На старте 50 градусов. При серьёзной нагрузке уходит в перезагрузку.
    Решил проблему понижением частоты до 1500 mhz и понизил vcore до минимального значения. После данных манипуляций проц не перегревается и работает стабильно.
    Возможно проц ушатан и неоднократно до меня перегревался, так как стоял раннее в игровой сборке.
    --- добавлено 9 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 9 ноя 2023 ---
    Поставил на пк windows 98, XP и 7. И ещё ставлю в доп раздел разные новые и старые версии Linux. Многие дистры очень хорошо работают.

Подскажите плиз. Для работы под windows 98. Убираю 2 планки озу по 1024 мб. Где взять патч снимающий ограничения на объем озу для windows 98 и как правильно его установить?

2. Tigoro AI General

Tigoro

3. radical1010

radical1010

burnmemory есть
    драйвер просто ограничивает видимый объем до того, который переваривает 98 винда, 256-512МБ

4. Jordan 63

Jordan 63

@Gamerun

Ставил все ОС на 80 гб диск. Для начала разбил диск на разделы. Делал это установщиком Windows XP. Создал 3 раздела.
    1.6 гб для Windows 98
    2.16 гб для Windows Xp
    3. 30 гб для Windows 7
    4. Остальное место оставил под другие ОС.

Устанавливал по очереди, Windows 98, Windows XP, Windows 7. Каждая последующая версия Windows сохраняет загрузчик предыдущей.

Каких то хитростей при установке не требуется.

Nachin_Sh, Gamerun и Dar_Morar нравится это.
  5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Данная опция доступна с любой XP, начиная с оригинальной? Или она появилась уже в Service Pack'ах?

6. Jordan 63

Jordan 63

Точно не скажу, но так как это встроенная фича для работы с разделами, должна быть начиная с первого выпуска Windows XP.

Работа с разделами появляется после лицензионного соглашения. Я делал так: Создал разделы вот только не могу вспомнить продлолжал ли я установку Windows XP с последующим reset'ом ПК.
    Главное создать разделы. Потом уже ставить начиная с Windows 98.
    --- добавлено 15 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2023 ---
    Вспомнил работа с разделами была ещё в Windows 2000. В XP точно есть.

Последнее редактирование: 15 ноя 2023
    Gamerun нравится это.
  7. Jordan 63

Jordan 63

Получилось установить разные версии ОС на 1 ПК?

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пока не нашел время для этого.

9. Jordan 63

Jordan 63

Похоже закончились мои эксперименты. При установке современных дистров Linux (32 бит), ПК выключается. Может выключиться при загрузке в live cd. Потестирую температуры, возможно проц битый. До меня, много лет работал при высоких температурах.

10. Tigoro AI General

Tigoro

Это нормально. Поддержка может быть угрызеной, железо не справляется. Обычно было наоборот, под виндой не пашет, под Линукс норм. Попробовать что то вроде crunchbang 10 или 11 стоит, очень мало требовательное. 12ый плохой.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
  11. Jordan 63

Jordan 63

Попробую поставить и разобраться, что всё же с компьютером. Я когда активизировался на old-games, обзавёлся множеством железок. Из них попробую ещё собрать один рабочий ретро ПК.

12. Jordan 63

Jordan 63

Купил несколько agp видеокарт.
    Palit geforce MX440 8x 64mb
    Radeon 9250 256mb
    Radeon 9600le 128mb
    ASUS V9520 Magic/T (FX 5200)

Собрал второй ПК.
    Pentium 4 2.40 GHz
    Geforce 4 mx 440 AGP 8x
    Оперативки 512 мб
    Albatron PX845PEV ver.800 Socket478
    Hdd 80 Гб
    DVD привод

Данный ПК оказался более стабилен. Выключений при установке ОС не замечено. Есть ещё 2 гига ОЗУ ddr1, но компьютер с ними не стартует. Только с модулем на 512 мб.

Идея та же. Поставить windows 98, xp, 7.
    Если получится увеличить ОЗУ, тогда смогу поиграться с новыми дистрибьютивами Linux.

Ещё в планах заказать современный небольшой корпус формата matx. Сейчас собран в полноразмерном корпусе atx.

Попробую установить windows 95.

Gamerun нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Windows 98 поддерживает до 512МБ, выше нужно rjhhtrnbhjdfnm - Купили AB - "ну всё, звезда Сони. Как обязательства закончатся, так синепузых похоронят" Объявили о… — кек бегов на DTF

14. Редрум2

Редрум2

Теперь смотри тесты:

.
    FX 5200 зря купил, худшая видюха до 6000 серии. Часто Geforce 4 mx 440 AGP 8x лучше показывает фпс, чем она. PX845PEV с 1м режимом памяти. Для 7 как раз 2Гбайта сойдут для старых игр и тьюба.

15. Jordan 63

Jordan 63

Я брал видеокарты скопом. Приехало 5 штук. Лучше больше, чем меньше. :)

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

17. Jordan 63

Jordan 63

Нашел драйвера для мат. платы (Albatron PX845PEV) под Windows 95.

Интересно встанет ли Windows 95, сколько я не перебрал компов с 2003 года, установить не мог.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление