1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. The-useless

The-useless

Насчет управления на клаве в Денди,сега,его нужно уметь настраивать)
    например:
    Денди: Z,X Стрелочки,старт=интер,селект=шифт или с или стрл и т.п.
    Сега:wasd и 789 456 на num клаве.
    PS1: тут все сложно сам на клаве играть не могу)) но выход есть: wasd 8462 на num Вроде все идеально,но не могу для себя найти r1 r2 l1 l2 ...Хотя привычка вторая натура, например ГТА ВС Сторис настроил на эмуле на клаву с мышкой,хоть с джойстиком было вроде играть удобно..

Насчет непредусмотренных сохранений..современные игры избаловали ,поэтому хоть и могу пройти без них,но иногда сохраняюсь,хотя это в основном когда выключаю эмуль и хочется продолжить с этого места...
    Насчет сложности,так ерунда,на некоторые игры несколько часов приходилось убивать чтобы пройти полностью(без полных проигрышей) как например:Big Nose the Caveman. Хотя в осн. большие игры сопровождались паролями как например Bucky O'Hare.
    Что самое интересное многие игры стали проходиться на одном дыхании,очень легко.Хотя казались очень сложными,А некоторые так и остались очень сложными например:Черепашки ниндзя 3))
    и хоть у меня сеги в детском возрасте не было,но за то шас есть эмуль,и я действительно не понимаю как люди проходили contra hard corps)))

Последнее редактирование: 15 фев 2012
  2. INHELLER

INHELLER

The-useless > Сега: 1-6 на номпаде. Сони... хм. Сделать управление как мортала на сеге + 89. Нес - 23, 56 на номпаде.
    Сам я на джое играть не могу. ^_^

3. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Очень может быть, не спрашивал, а сам он об этом умалчивает.:yes:

Нет, я имел ввиду постепенный износ оружия, от постоянного использования. В 1-м и 2-м Фолах оно просто мгновенно дезинтегрировалось, и только у криворуких. *С умилением вспоминает прохождение Fallout 2 с трейтом "Дурной глаз" (перевод 1С)*

Лорд Лотар, Честно говоря никаких проблем с патронами у меня в ТЧ не было. Правда, в первый раз ходил с Винторезом, которого оказался пригоден в любых ситуациях, не смотря на маленькую обойму, а в последний раз вообще припёрся в экзоскелете с кучей артефактов на выносливость, так у меня под конец в рюкзаке гранатомёт завалялся. Так, на всякий случай...

4. Birm

Birm

Возможно, вы играли в эмуль пиратской версии, в ней нет полоски жизней у героя и ускорены враги, попробуйте оригинал на японском - намного легче.

The-useless нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Больше всего в играх меня раздражает их недоделанность. Когда выпускают кривую игру и потом полгода миллион патчей надо качать и ставить. Вот пошёл в магазин за колбасой, купил мяса, обвалял, ждёшь, когда кишку подвезут. Дождался, набил, ждёшь коптильню. Дождался, закоптил, кушаешь, а мясо жёсткое было и пока всего дожидался, запашок появился. Дрянь колбаса, выкинул. Что-то типа того.

ih8regin, silent_fog, A National Acrobat и 4 другим нравится это.
  6. The-useless

The-useless

Birm. В контре бывает полоска жизней? =)))) я думал до первого попадания как в дендивской....Это все объясняет..Хотя без сейфов я умудрялся несколько пару или тройку боссов без сохранений ,а потом жесть..Уф а то я начал подумывать что я такой нуб.Все же хорошо игры раньше от пиратов защищали)
    INHELLER
    У меня джостик есть,просто одно время давно уже сломался,а одно не было (Тогда я Тони Хоук проскейтер 4 проходил как раз с нум) от сюда и "нум" опыт)

по теме:
    Больше всего бесили музыкальные задания в квестах,где нужно "собрать" определенную мелодию..не то что медведь на ухо наступил,просто попадались такие в которых Вспомогательный оригинал музыкальный стоял далеко от аппарата "восстановления" мелодии и приходилось бегать от одной мини-локации к другой..только пример игры не помню не один ,Толи в Машинариуме в конце,толи в Санитариуме такое было.

Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Birm нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ууу... даже так можно... спасибо!

8. The-useless

The-useless

ZoRg54321, Только для настройки управления в PSX2 выбери "LilyPad svn"
    Правда как в ВС все равно не будет,и автоприцел останится не заменимой частью геймплея,но за то он наверняка будет на правой кнопки мыши)
    При настройке вся фишка в том чтобы правый стик(он управляет движением камеры) забинтовать на движения мыши.И кстати при настройке не обязательно разбинчивать джостик можно оставить и то и то.

ZoRg нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

The-useless, в американской версии нет хитпойнтов. One shot - one kill. А в японской есть. Так что это не пираты, это локализация.
    Хотя обычно бывает наобормот.

Birm нравится это.
  10. Mike Man

Mike Man

Тебе просто не сказали, был такой год 1996.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  11. Mike Man

Mike Man

В будущем будет просто Low, Medium, High, управлении тоже. Разработчики понимают, все пальцы на клавиатуре не совсем то. Не давно на youtube видел мальчика, который с одной не полной рукой играл в CALL OF DUTE или Battlefield на Xbox 360. Поэтому те кто делают управление, должны думать как сделать лучше, кстати он хорошо играл.

Последнее редактирование: 20 янв 2015
  12. Antr00plasm

Antr00plasm

Но Unreal 1997г вроде, там настроек графики (да и всего остального) куча, а продвинутых настроек еще больше. Хотя были конечно (и есть) игры с минимумом настроек, так что всё тоже самое, ни чем не отличается, как было, так и есть, вообще прорыв в области игр, да всех компьютерных технологий, был есть и судя по всему пока будет делом будущего, ждёмс.

13. INHELLER

INHELLER

Mike Man > О том, что ПК игроки рвут приставочников на британский флаг, промолчать?

14. MetroidZ

MetroidZ

из-за этого так и не прошел Light Crusader. Застопорился на задании с музыкальной шкатулкой. Собирался даже просить помощи соседа пианиста :)

Вспомнил, меня не то чтобы раздражает, а огорчает малое количество патронов для снайперской винтовки, выдаваемой в заданиях. Почему боец должен побираться по вышкам ради каких-то 10 выстрелов?

daemolisher нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MetroidZ, пафосное "снайперское правило" - один выстрел - одна цель, наверное. Но с другой стороны, это заставляет беречь патроны, и целится точнее.

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Правило вернее звучит так: один выстрел - один труп. И нет в нём ничего пафосного - благодаря ему меньше страдает здоровье.

Именно, поэтому очень люблю "механику" СТАЛКЕРа, где почти к каждой "пушке" можно прикрутить "оптику".

А вот, кстати, и в тему: раздражает, что во многих играх, при прицеливании из снайперской винтовки и не только, отсутствует естественное перемещение оружия, вызванное перемещениями рук стрелка. Прицел статичен, но пули при этом никак не желают лететь точно в цель. В результате наводишь на врага оружие и не знаешь, попадёшь ли в него вообще. Эта проблема присутствует, кстати, и в СТАЛКЕРе.

Почему не делают, например, как в первом Far Cry? Там "болтанка" зависит то положения тела: стоя меткая стрельба из "снайперки" практически невозможна, сидя - у же можно попытаться и даже может получиться, а лёжа - вообще красота.

17. unreal doom

unreal doom

Игра вышла 22 Мая 1998 Года :spiteful:. Касательно настроек, просто раньше любые, более менее серьезные изменения производились в консоли или правились через текстовый cfg-файл.

А если бы, естественное перемещение рук стрелка, влияло и на прицеливание из остального оружия ;)?

Operation Flashpoint вон не снайперский симулятор, а там присутствует, в том числе, баллистика, и применяется она для всего оружия, попасть по отдаленному обьекту становится трудно, ни только потому, что силуэт маленький, но и в следствии измнения траектории полета пули/снаряда/ракеты. Точность же прицеливания, кажется зависит не от положения стрелка, а от того повреждены ли руки.

По теме, раз уж встрял. Огорчает когда не задумываются над подбором музыки. Я понимаю, что в большинстве игр имеется неочень много музыкальных тем, посему одну и ту же мелодию могут использовать много раз. Но тогда уж подбирайте подходящую ситуацию для повтора определенной музыки.

Последнее редактирование: 18 фев 2012
    INHELLER и A National Acrobat нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Продолжая тему снайперства:
    Не люблю миссии в духе: "Вот тебе снайперская винтовка, забирайся на эту башню и прикрывай нас". Вы видели такое задание в Project IGI и Chaser. Конечно нам дают пострелять из снайперки, но условия настолько искусственны, что никакого удовольствия не получаешь.

A National Acrobat
    Ты написал об этом ниже, но в СТАЛКЕР-ах уж слишком уменьшенная точность, чтобы была серьёзная польза от этой оптики. Конечно, с точным оружием, там делать было бы нечего, но её неточность дико раздражала. Поснайперить-то не выходило.

Rainbow Six 3. Вот там, нередко, точность от положения зависит. Лучше всего это видно на пулемётах. Они кажутся полной фигнёй, пока не постреляешь из них с положения "Лёжа". На снайперки, кажется, тоже влияет.

A National Acrobat и unreal doom нравится это.
  19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

unreal doom, INHELLER, OPF, RS3 - если я правильно понимаю, всё это комбат симы, отсюда и проистекают их баллистические особенности. Far Cry же хоть и шутер, но шутер приближенный к комбат симам, потому естественное перемещение рук стрелка влияет на стрельбу из любого оружия, и перемещение прицела сделано по хаотичному закону, что достаточно реалистично и сильно осложняет прицеливание, а если учесть, что пули летят максимально близко к перекрестию, то получается, что меткость зависит от игрока, а не от генератора случайных чисел, высчитывающего, по какой траектории полетит пуля.

Про СТАЛКЕРа:
    Проблема с прицеливанием есть в ТЧ, но решаема с помощью Винтореза, хотя у того подозрительно малая дальность полёта пули. Впрочем, если целиться выше, то и она преодолима.
    В ЧН и ЗП - тюнинг "пушек" на точность и никаких проблем.

unreal doom нравится это.
  20. D1MA

D1MA

В ТЧ не прверял, а в Зове Припяти с винторезоm все нормально.
    Прицельная дальность до 100 м в головную мишень.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Винторез

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление