1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. pause_break

pause_break

Legacy

Как будто что-то плохое :rolleyes:

Genesis нравится это.
  2. Revolter

Revolter

pause_break, само по себе - нет, но чувствуется, что маркетолог видит юзернейма, как похотливый кусок мяса с деньгами.

Дядюшка Эль нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Навеяло:

MrFlibble нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Revolter, ну, кагбе, а как вообще выглядит герой Bioshock Infinite? Или вот так и выглядит, как было на первой версии обложки нарисовано?

5. Revolter

Revolter

R4kk00n, кто все эти люди? :) Я ещё не играл в Bioshock: Infinite. Я говорил про сам феномен засилья женщин в рекламных материалах.

6. The Jackson

The Jackson

Просто возникает стойкое ощущение, что вся игра состоит в том, чтобы лицезреть изображенного персонажа. Такого рода беспощадная эксплуатация образа мне лично неприятна. Чрезмерность способна привести к прямо противоположному эффекту и это плохо.

Это сродни красивым девушкам в рекламе - мало где они нужны по смыслу, но людям нравится, значит надо больше и красивее.

7. SubV

SubV

Ну, во-первых, "sex sells", как говорят западные маркетологи. Ту же Майли Сайрус взять, не к ночи она будет помянута...

А во-вторых - политкорректность. Даже в роли пилотов, солдат и ученых непременно изображают женщин. То есть показывают, как они выполняют такие профессии, для которых в реальной жизни они в принципе непригодны. Я ж и говорю - голливудщина, виртуальная жизнь по заветам вашингтонского политбюро...

8. INHELLER

INHELLER

Revolter
    Скажи спасибо, что не как гомосексуальный кусок мяса с деньгами.

Cerberus нравится это.
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Как писал ещё в девяносто каком-то году кто-то из отцов-основателей Origin, "игры выродились в одну большую кнопку "Победить"..." :-(
    Нашёл правдоподобное, но страшненькое объяснение: именно так собирается выглядеть конец света в варианте коллапса поставкам энергии и продовольствия в города - на улицы из домов вылезут голодные, оборванные и немытые горожане и их придётся отстреливать. :-((((((

Дядюшка Эль нравится это.
  10. The Jackson

The Jackson

Вот именно, что ситуация немного иная. К бой-бабам в бронеливчиках и моделям в латексе мы уже "привыкли". Мелькают полу-прикрытые сиськи то тут, то там, такие игры зачастую можно без проблем игнорировать. Но в Биошоке-то, по сути, совсем не такая девушка. И это хорошо, что из нее не попытались сделать очередной секс-символ для лиц младше 16 лет. Однако, несмотря на свои положительные качества, частота использования образа вызывает у меня отторжение этого ни в чем ни повинного персонажа. И это печально.

11. INHELLER

INHELLER

The Jackson > Лол. Меня как-раз достали всякие бабы в бронелифчиках. Так что, пусть лучше всякие Биошоки. Да и та из Маскарада была прикольной.

12. Кишмиш

Кишмиш

Как бы это странно не звучало, в играх редко фигурируют женственные женщины =)

А вот про частоту не могу понять.. Это разве не из фильмов пришло?

13. The Jackson

The Jackson

Кишмиш, попробую пояснить на примере. Лара Крофт - главный персонаж. Игрок играет за нее. Соответственно все промо-акции и новости в интернете о Tomb Rider сопровождаются изображением Лары. Это не раздражает.

Ситуация с Биошоком. Элизабет - не главный а второстепенный персонаж. Но во всех промо-акциях и новостях мелькает именно она. Это раздражает.

Меня тоже они раздражают, но, как я написал, эти игры можно смело игнорировать, ибо целевая аудитория понятна. Да и как личности эти персонажи зачастую не проработаны (а если и проработаны, то это трудно разглядеть из-за визуальных заманух). Обидно, что к персонажам другого характера возникает такое же отторжение. Взять к примеру девочку из The Last of Us. Хороший персонаж наверное. Ни секс символ ни разу. Но как же достало ее страдающую физиономию видеть...

14. Кишмиш

Кишмиш

The Jackson,

почему второстепенный? Главный персонаж только один?

INHELLER нравится это.
  15. The Jackson

The Jackson

второстепенный в смысле не игровой

16. Кишмиш

Кишмиш

Но раз Биошокушка рекламируется с упором на сценарий, то вроде логичен акцент на самом важном для него персонаже. Хотя в итоге игра концентрируется на истории именно Де Витта, на протяжении всей игры Элизабет является то целью, то причиной

Caleb Cabal нравится это.
  17. Birm

Birm

Тут как посмотреть. Маркетолог зрит в корень или делает из потребителя похотливый кусок мяса? Думаю 50/50.
    Загуглите картинки по "alcohol ads" и посчитайте количество голых женских тел.

Реклама игр ничем не отличается от рекламы всего остального. Так что Аликс и "девченка из Last of Us" это такой же стопроцентный продукт дизайнера-маркетолога. Только вот интересно, кто в таком случае ЦА Last of Us, педофилы?

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
  18. The Jackson

The Jackson

Проблема в том, что сами по себе эти персонажи хороши и проработаны (Аликс по крайней мере, в The Last of Us не играл). Однако для меня впечатление портится уже на стадии ознакомления с продуктом из за пресыщения. Тут не только маркетологи замешаны, ведь никто не заставляет новостные сайты использовать только одно изображение. Но им нужна узнаваемость, поэтому в ход идут проверенные приемы.

19. Кишмиш

Кишмиш

Birm, ей же 14, это 8-9 класс у нас.

Зачем сразу "педо" кидаться?

20. Birm

Birm

Ok, эфебофилы.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление