1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

На самом деле они очень часто встречались в куче игре, но я забыл уточнить что я еще больше ненавижу и эпизоды с бесконечно падающими и взрывающимися вертолетами. =) Да что там далеко ходить - в новом Battlefield 4 есть босс вертолет, прям в самом начале игры. :D
    http://www.youtube.com/watch?v=8m-ONCUnEjo

2. Caleb Cabal

Caleb Cabal

The Secret World. Центральный хаб - Агарта. Оформлено интересней чем простая менюшка с выбором локации для телепортации. Но как же нудно эти самые перелеты между порталами делать. Плюс постоянные лаги.
    Отдельным пунктом стоит выделить "ломающиеся" квесты. Не у всех (подруга это место прошла без проблем), не обязательно с концами (некоторые достаточно взять по новой у квестодателя), но в некоторых случаях ломаются напрочь. Если учесть, что это еще и платное ДЛС - вдвойне раздражает.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В последнее время начал замечать что меня раздражает перекрестье прицела в шутерах. Всегда его выключаю, но когда нет такой возможности оно невыносимо мозолит глаза и отвлекает.
    Исключение составляет лишь Quake III Arena, и то думаю попробовать обойтись.

Последнее редактирование: 8 дек 2013
  4. STOCK

STOCK

Лорд Лотар, это ты в Brutal Doom переиграл. Ну дум/квака ладно, там оружие по центру, а в других играх как без перекрестья жить?

Лорд Лотар нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

STOCK, а в других играх прицеливание есть, хехехе.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Лорд Лотар, в смысле автоматическое? Или iron sights (которые довольно неудобная штука, надо сказать)?

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

R4kk00n, я академиев не кончал, так что не знаю этих ваших терминов. Автоприцеливание (autoaim) я никогда не использую с идеологической точки зрения - это противоречит моим идеалам. Мне этими руками еще есть потом.
    Речь идет само собой о "прицеливании от плеча" со взглядом через прицел непосредственно оружия, какое широко практикуется во всяческих CoD'ах и прочих современных шутерах. Такое прицеливание довольно удобное, надо только использовать его только во время стрельбы или удержания позиции, но это и так очевидно.

Последнее редактирование: 15 дек 2013
    DJKrolik и hobot нравится это.
  8. hobot Оператор ДВК.

hobot

Лорд Лотар, ты напомнил мне о человеке из одного "убойного" клана по CS 1.6 (!) когда после очередного обновления точка исчезла у "слона". Он взял на клубном мониторе (хорошо что не ЖК тогда стояли) фломастером центр экрана пометил - растянув и настроив изображение предварительно. Жёсткий подход, в смысле hard_warный ))) Лично мне крестик всегда нужен,
    без него не могу, а если реализма хочется, айда в тир или на полигон? Другое дело цвет по умолчанию, форма, размер - в разных играх пытаюсь к единообразию (если настройки есть) приводить. Упомянутые режимы в COD увидел впервые - ценная вещь. ) Жаль в классических экшн нетуть.

А можно правда для неспециалистов немного раскрыть суть, наверняка что то
    элементарное, просто в настройках такого термина что то не припомню (мог и не заметить). Или может это приставочное что-то? Я те релизы вообще не знаю за неимением консолей разумеется.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

autoaim) - никогда! это до 6 лет кому )

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

hobot, внезапно, я и до шести лет своими руками целился. Медленно, коряво, но зато сам.

История про снайпера забавная. Что называется "все правильно сделал".
    К слову об этом - вспомнилось мое прохождение Сил Вторжения (Incoming Forces). Я тогда любил лазить по папкам игры, и в них обнаружились *.tga файлы с графикой HUD'а. А в игровом процессе была определенная особенность - дальность оружия была гораздо больше чем дальность автозахвата цели. Таким образом, теоретически можно было стрелять в "ручном режиме" с гораздо большего расстояния. Но для этого надо было иметь хорошее понимание того, где находится центр пустого прицельного круга с диаметром примерно в 120рх. Что при игре в разрешении 800х600 и с учетом особенностей оружия на самом деле немного сложнее чем может показаться. Так что у меня появилась гениальная идея - отметить этот центр самому. Тогда я видимо уже был поклонником софтверного подхода, так что открыл в фотошопе соответствующий tga файл, и поставил точку примерно в центре. Но вот незадача - о направляющих и линейках я тогда не знал, так как был весьма юн и неопытен. Так что вышло у меня в итоге раза с десятого, с постоянным тестингом непосредственно в игре. А запускалась она на моем Celeron 700 довольно неторопливо.
    Но зато потом я мог открывать более менее прицельный огонь еще за минуту или две перед тем как окажусь в досягаемости противника (который понятное дело стрелял только после захвата цели). Особенно убийственно получалось атаковать наземные цели из импульсной пушки или тяжелым лазером с Канонерки.

Последнее редактирование: 15 дек 2013
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это обычный англоязычный термин, означающий мушку и этот, как его, "целик", вроде бы.
    В последний десяток лет используется как синоним для отдельного режима прицеливания, который может не выглядеть как конкретно aiming down the iron sights, потому что у оружия могут быть другие прицельные приспособления.

Пришло из приставочных шутеров, конечно, потому что зачем тебе отдельный режим с зумом и увеличенной чувствительностью, если у тебя есть нормальная мышка?

hobot нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

R4kk00n, что бы стрелять с еще большего расстояния? Кроме шуток - эта вещь и на ПК очень полезна.

Svlad нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Полезная, нужная инновация, влияющая в хорошую сторону на разнообразие гамеплая. Точность в режиме iron sights, обычно, несколько выше, что искупается его медлительностью и ограничением обзора. Короче, этакий фокус шот для FPS.

Кишмиш нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Iron sights хорош и в ПКшных серьезных шутерах типа Operation Flashpoint. В ураганных Quake-style экшнах, разумеется, нафиг он не нужен.

STOCK и Svlad нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Помнится, во Vietcong я именно с помощью iron sights в основном и стрелял. Было удобно.

Svlad нравится это.
  15. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Наткнулся на ММО шутер PlanetSide 2. Так от: кто придумал запускать игру через браузер? Нажимаешь на ярлык, открывается браузер, и только потом нужно нажать в браузере кнопку запуска.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Роби, Battlefield 3 придумал :rolleyes:

hobot нравится это.
  17. Svlad

Svlad

+1 Впрочем, я с автоприцеливанием встретился относительно недавно. Вообще, у меня по этому поводу такая мысль - если я захочу, что бы враги убивались по клику мыши, я поиграю в стратегию. А какой смыл играть в стрелялку и не стрелять при этом? Так как автоприцеливание - это не стрельба - это просто целеуказание. А стреляет в таком случае компьютер.

По теме - проходил тут The Walking Dead (кстати, хороший атмосферный квест) - неимоверно раздражает невозможность пропустить ролики и диалоги. В игре много сюжетных развилок и хочется все их исследовать. Но, когда идешь по сюжету второй или третий раз, смотреть все эти сцены уже не интересно, а они занимают большую часть игрового времени. И это неимоверно раздражает.

18. hobot Оператор ДВК.

hobot

Все игры про зомби или моды про зомби и в целом тема зомби в играх неимоверно...

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Ну sensivity что ли?

Лорд Лотар нравится это.
  19. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Там тоже через браузер?

Offtop
    P.S. Твоя подпись с постами иногда забавно смотрится.

20. STOCK

STOCK

Это Иннове спасибо скажи. Нормальный клиент от SOE запускается без участия браузера.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление