1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Кстати о Fallout 3. Почему в нем выстрелами отбрасывает трупы, предметы падают по законам физики, люди спят ночами и т.д, но при этом выстрелом, нельзя разбить бутылку из под газировки, они их из бронестекла делают? А еще, меня где-то после 50 оторванной головы, выстрелом из пистолета, это стало как-то раздражать.

Starfer, Kirinyale и realavt нравится это.
  2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Не люблю когда делают киношные "спецеффекты", типа отбрасывание вага выстрелом (3-й закон Нютона нужно знать!), взрывы бочек с горючим от обычных пуль, не люблю когда техника взрывается как в кино. Когда перестрелять всех всегда проще, конечно не люблю регенерацию, и когда нельзя пропускать видеоролики. Бесит когда обязательно нужно быть ни разу не замеченым в НЕ stealth шутере. И, вроде, ищё что-то, только не могу вспомнить...

3. bl00dshot

bl00dshot

Возможно, к "граблям" можно отнести лимитированные сроки на разработку игры.

4. Infernalw

Infernalw

Maniac99,
    Только когда первый раз играешь. При втором прохождении убежище выбешивает своей навязчивостью. Чему там учить минимум полчаса времени?

5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Техническое несовершенство. Укоренился во мнении, что (практически) любая ролевая игра=технически несовершенная игра.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Сейчас, играя ностальгично в AoE, понял как дико и невероятно бесит ограничение на население,

tovRobi и Starfer нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

Не люблю утомительно мотание по территориям туда-сюда (в квестах, например), непропускаемые диалоги, ну а какая-нибудь заезженная фраза при смерти персонажа практически заставляет лезть на стену, тем более, если пройти не получается и с пятьсот второго раза - приходиться выключать колонки.)
    Про непропускаемые туториалы уже говорили - тоже начинаю раздражаться, когда принудительно водят за руку, когда необходимости в этом нет.

8. Aganov

Aganov

Раздражают некоторые геймдизайнерские промахи. Есть вот такая игра "N+" - гениальная штука: по сути вторая эластомания. Super Meat Boy, кстати, ее прямой наследник. Бегает ниндзя, сползает по стенкам. Надо пробежать из точки А в точку Б иногда с заходом на точку Ц. Круто все. Но вот не могу в нее играть - хочется зафигачить контроллером/приставкой в стену. Почему? А беда в том, что в основе лежит механика "1 ошибка и смерть". А ошибаешься часто. И в N+ твою смерть смакуют. То есть, например, промахнулся ты с прыжком, ниндзя попал на мину и разлетелся на части. И игра не дает возможности переиграть, начать сначала, пока все твои останки не упадут на землю. А они же могут на другие мины попасть, врубить цепную реакцию. И вот ты любуешься, демонстрацией нафиг не нужной физики. Итого на 5 секунд игры приходится 5-10 секунд фрустрации. В Супер Мясобое эту проблему легко решили, сократив время между смертью и рестартом до минимума, да еще и дали возможность после прохождения полюбоваться на все попытки одновременно.

Другая бесячая штука - затянутый туториал/вступление. Когда первые несколько часов игры ты играешь вполсилы, чтобы только потом добраться до мякотки игровой системы. В первый раз это ничего, но когда начинаешь переигрывать, то подобная неспешность только раздражает.

Ну и третье нелюбимое решение - замороченность системы и высокий порог возврата. У меня вполне обычное дело, когда я начинаю игру, прохожу начало, а то и дохожу до середины, а потом ее откладываю. Ну не хочется, ну не тянет. И когда через пару месяцев вновь запускаешь ее, то чувствуешь себя человеком, который нырнул с мостика в море и уже в воде понял, что забыл как надо плавать. Начинаешь бесцельно шариться по менюшкам, вспоминать интерфейс, горячие клавиши, механики. В замечательной игре Super Robot Taisen OG Saga: Endless Frontier эту проблему очень красиво и просто решили, добавив в менюшку справочник-туториал по основным механикам и фичам.

Ну и наконец раздражает отсутствие нормального обучения в некоторых сложных для новичка играх. В 95% файтингов приходится лезть на gamefaqs за фанатскими FAQ'ами. Хотя в том же Virtua Fighter 4 есть отличный режим обучения.

Nosferatu, Eraser, Змей и 2 другим нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Да, ситуации "Три миллиметра не допрыгнул!!! :( СМЕРТЬ! ВСЁ СНАЧАЛА!!!" бесят сильно, поэтому 2Д платформеры не люблю. Платформерные элементы в трехмерных играх тоже зачастую раздражают, поэтому новую Алису снёс через полчаса после начала игры, хотя стилистика забавляла и трейлеры смотрел, ждал выхода.

Birm нравится это.
  10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

раздражает, когда в играх нужно часами нудно и уныло кромсать монстриков, чтобы набрать опыта и дешевого шмота. Это закликивание вперемешку с беготней к торговцу - редкое буэ. Пожалуй, Diablo - единственная игра, где я это терплю ради общего драйва.

xsanf, unreal doom, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  11. Cerberus

Cerberus

Не так давно стал перепроходить засветившуюся тут энное время назад "Легенду о Дряньке". ЖУТКО достало, когда в одном месте надо было прыгать по платформам, и шаг влево - шаг вправо - и либо ещё больший геморрой, либо загрузка...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вообще, когда в игре, вышедшей в 21 веке, встречаешь непропускаемый ролик рутинного события (типа смерти ГГ), так и хочется спросить, из какой глуши выполз разработчик.

13. INHELLER

INHELLER

Agent Provocateur > Ага, это сильно надоедает.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, ну и, конечно, баги. Взялся тут перепроходить HL2, скачал откуда-то с интернетов. И он, скотина начал вылетать. Причем после вылета запарывались все сэйвы + рушилась проходимая глава. Приходилось начинать с начала предыдущей. Кое-как я доиграл до Трассы 17, но тут мое терпение лопнуло, я игру к чертовой матери стер, перегрузился в MacOS и вот уже месяца два не видел винды.

15. Birm

Birm

Есть великолепная серия Legacy of Kain, но из-за генетической нелюбви к 3д платформерам, я вынужден был восхищаться ее сюжетом на расстоянии и "проходить на ютубе". Аркадные прыгательные элементы - это единственная причина, по которой я могу бросить игру. Причем только если речь идет о 3д, приставочные игры проходятся спокойно и с удовольствием.

16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Поэтому сторонники авторских прав советуют дружить со Стимом, а не сторонники рекомендуют запасаться точными пиратскими копиями оригинальных игр.

17. pause_break

pause_break

Legacy

Мне, как провинциалу, некого было винить, так и пришлось жевать кактус до концовки пиратской HL2 :rolleyes:

18. INHELLER

INHELLER

А у меня только AI вырубался... достаточно было ввести: ai_disabled 0 (или что-то типа того).

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Меня очень раздражает, когда в играх чекпоинты перед сложным участком сохраняются не перед началом самих боёв, а перед небоевыми действиями персонажей, которые отнимают какое-то время и заставляют смотреть на то, как например они говорят друг с другом.

Пример - Homefront (игра 2011 года). Там много чекпоинтов именно таких - не перед боем, а перед скриптовыми разговорами (их пропустить нельзя, так как это не ролик, а свой персонаж в это время контролируешь) до боя. И когда умираешь в самом бою, который происходит после разговоров и скриптовых действий, то слушаешь и слушаешь, как они опять разговаривают, медленно ходят и медленно открывают двери.

Nosferatu, Змей, Phoenix849 и ещё 1-му нравится это.
  20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, это надо идти куда-то в магазин, покупать. Если бы у меня было пару недель свободного времени, тогда можно было бы, почему нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление