1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, это тоже годные методы.

Ты почему-то считаешь, что интервалы несохраняемого геймплея, которые лично ты для себя установил, лучше интервалов, установленных кем-то другим.
    Если переигрывать один футбольный матч - читерство (ведь ты же не выиграл его с первой попытки), то переигрывать чемпионат - такое же читерство по той же причине. Просто времени на переигрывание уйдёт больше, а концептуально разницы нет.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вы, к слову, до сих боретесь с бабайкой из 2000-х
    Переключайтесь уже на какую-нибудь бабайку из 2010-х

3. Skirmish

Skirmish

Я вот мало играл в игры 10ых годов, чтобы заметить там раздражающие бабайки, которых не было раньше.

4. Stis

Stis

Интерфейс. Консольный интерфейс и играх на PC! А именно инвентарь и навыки в ролевых играх.
    Kingdoms of Amalur: Reckoning — очередная попытка пройти после игры в Elex, процесс экипировки отбил все желание играть напрочь (нажми 3-4 раза чтобы одеть кольцо); неудобное меню персонажа в целом.
    Skyrim — (не играл, так, попробовал) дефолтный инвентарь убивает напрочь, дебильное "кольцо скилов" раздражает количеством действий для просмотра всего в начале игры.

5. Skirmish

Skirmish

Ну, вообще, наверное, да. Если интерфейс или инвентарь кажется сумасшедшим, то отбивает всю охоту играть.

6. Revolter

Revolter

Меня из таких дичайше напрягает неотключаемый HDR-эффект / тонмаппинг на уровне движка (когда при взгляде на тёмные области яркость автоматически повышается, а при взгляде на светлые - автоматически понижается). Я её воспринимаю, как совершенно никчёмную и вредную имитацию кинокамеры, у которой есть только недостатки:

- напрягаются глаза в попытках разглядеть детали в тёмных областях, пока яркость медленно повышается
    - происходит гарантированное ослепление при взгляде на светлые области типа дневного неба, что при игре ночью - полный ахтунг
    - игра в очередной раз спешит напомнить тебе, что ты - игрок, играющий в игру, чем постоянно вырывает из погружения
    - если в кадре примерно равное количество тёмных и светлых зон, тёмные области выглядят, как говно (будто залитыми мазутом)

Есть ли у этой ерунды преимущества? Один мой товарищ заявил, что это такой реализм, мол, ослепление в шутере происходит по тем же принципам, что в жизни. Ну, не знаю. Во-первых, это всяко должно быть опциональным, а во-вторых, я на мир смотрю не ущербными кинокамерами, и радужка моих обычных человеческих глаз делает такую "автоподстройку" мгновенно и незаметно. Если бы и игра это делала мгновенно и незаметно - ну, хрен бы с ним тогда. Но с нарочито медленной подстройкой, успеваешь увидеть и засвеченную тёмно-мазутную область, и бесцветное светлое пятно вместо неба. И всё время глаза будут выполнять дополнительную работу, постоянно "бегая" за динамической яркостью на экране.

Это единственная причина, по которой я в Скайрим дольше часа так и не поиграл, хотя дважды пытался - в месяц выхода, и спустя пару лет (в надежде, что с патчами прикрутили консольную команду отключения HDR-эффекта).

Последнее редактирование: 4 авг 2020
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, движки Bethesda традиционно (до Fallout 4) умели только в очень "интересную" реализацию HDR/блума, на который нельзя было смотреть без Гарольдовой боли...

8. SlashNet

SlashNet

Всё-таки не совсем мгновенно. Пираты повязку на глаз не спроста надевали.

9. Revolter

Revolter

@R4kk00n, в Tom Clancy's Ghost Recon: Windlands не от беседки и вышедшем спустя 6 лет, по-моему, он там совершенно такой же...
    --- добавлено 4 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2020 ---
    Да, тоже с задержкой, но во-первых, в большинстве ситуаций практически незаметной, а во-вторых - от этого механизма мы никуда деться не можем, а опцию в игре прикрутить, чтобы не напрягать людям глаза - это как раз в человеческой власти :)

Например, у вышеупомянутого GRW была версия, показанная на E3 за пару лет до релиза, где этого эффекта не было вовсе. Так что, похоже, зашивается тонмаппинг не так уж глубоко в движке, чтобы нельзя было реализовать возможность его отключить настройкой.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Revolter, но игры под брэндом "Том Клэнси" скатились в унылое говно посредственность уже после Advanced Warfighter'ов и Splinter Cell'ов, зачем пытаться в них играть вообще?

Что не отменяет нашей неприязни к увлечению игровых художников киношными эффектами!

11. Revolter

Revolter

@R4kk00n, в GRW отличный стэлс, нет квиксэйвов и с обновлением появился режим Ghost mode и возможность отключать AI-команду. В результате получился единственный в мире AAA-стэлсэкшен с permadeath и зубодробительной сложностью, когда если тебя обнаружат - считай можно заново всю игру начинать :) Это реально лучшее, во что я когда-либо играл из жанра.

А ещё там с друзьями весело в обычном режиме.

12. SlashNet

SlashNet

Меня не сильно это раздражает, но от опции такой в играх я не отказался бы.

13. Hellrider

Hellrider

Это не имитация кинокамеры, а следствие технических ограничений - динамический диапазон мониторов намного меньше, чем у человеческого глаза.
    Соответственно, так как сейчас требуется реалистичный рассчет освещенности, то без использования HDR будут либо мало освещенные места абсолютно черными, либо светлые засвеченными белыми.
    Будут мониторы, которые смогут без проблем отображать различимо как объекты в полутемном углу, так и на ярком полуденном солнце - и HDR с последующей гамма коррекцией уйдет (ее будет выполнять сам глаз наблюдателя, регулируя ширину зрачка).

---
    Насчет сохранений по чекпоинтам: Здесь упоминалась серия Dark Souls, в которой за ошибку наказывают не только откатом к чекпоинту (костру) но и не обратимым загрузкой способом - потерей накопленных душ и человечности, в некоторых частях уменьшением максимума хп.
    Кроме того, откат к последнему костру не сбрасывает изменения в мире (принятые в квестах решения например). Они делаются один раз и назад дороги нет.
    В случае разрешения сейва в произвольном месте по F5 эта большая часть игровой механики просто бы пропала. Дать игроку такую возможность = сломать принципы, на которых игра строится. И как тут быть?

14. Revolter

Revolter

@Hellrider, что-то мне как рядовому игроку в том же Morrowind'е абсолютно чёрные участки ни разу не встречались, как и засвеченные белые :) А в Skyrim'е они появляются по мановению поворота камеры. Если это и мера борьбы с какими-то техническими ограничениями (которые едва ли кому-то мешали, в отличие от, и скорее всего являются надуманными в целях подороже продать якобы долгожданное средство борьбы с ними), то настолько костыльная и альтернативная, что выглядит именно, как ненужная имитация кинокамеры.

rusty_dragon нравится это.
  15. Hellrider

Hellrider

В morrowind абсолютно примитивная система освещения, ее по сути нет. Соответственно мощность источников, расстояния до них, отражающая способность материалов там просто никак не учитываются.
    Современные стандарты графики же требуют реалистичной модели освещения.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В серии Соулс, насколько я знаю, аж целых шесть игр. Пытаться притягивать их механику к тысячам других игр очень глупо.
    Есть ещё, например, серия Rainbow Six из аж девяти игр, где тоже квиксейв убил бы механику.
    И есть сотни игр, где введение сохранения в произвольном месте немножко сократило бы время прохождения, не изменив игру в целом ни капли.
    Например, в том же Resident Evil вообще ничего бы не изменилось, таково моё твёрдое убеждение, вся разница в том, что в первых частях без сейвстейтов нельзя кинцо пересматривать по нескольку раз.

Kill_switch нравится это.
  17. Revolter

Revolter

@Hellrider, если технологичность графония для вас так важна, то наш спор на эту тему - бесполезная трата времени, т.к. он о более фундаментальных различиях, чем любовь или нелюбовь к отдельно взятому визуальному эффекту.

Мне Morrowind графически нравится гораздо больше, чем Skyrim - и цвета гармоничнее, и эффекты не становятся гвоздём программы и ничего собой не заслоняют.

Alex Ghoust, rusty_dragon, Ankt и ещё 1-му нравится это.
  18. Hellrider

Hellrider

Ну кому то и battle city какой нибудь графически нравится еще больше, но большинство игроков голосует рублем за красивую картинку, насколько возможно приближенную к тому, как они видят мир своими глазами.
    И между графикой современных AAA-тайтлов с физически-корректным светом, множеством деталей и пост-обработки и угловатыми буратинами из 50 полигонов, как в Morrowind, большинство выбирают первое, и бегут покупать.
    Все остальное делают рыночные механизмы. Игры для тех, кому ближе второе, и реализм картинки не уперся, тоже выпускаются разными инди, но только их бюджеты и продажи во много раз меньше.

19. Skirmish

Skirmish

Интересно, раздражают ли любые графические игры ценителей текстовых игр?:crazy:

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Кстати, если говорить о визуальных эффектах, то крайне раздражает такая модная нынче фича, как "размытие в движении". Вообще не впираю, какой маньяк мог до такого додуматься. К счастью, пока еще ни разу не видел ее неотключаемой в настройках. Хотя кое-где приходилось изрядно поискать. Если когда-нибудь увижу перманентную - ну, в такую игру я точно играть не буду, независимо от всех остальных ее качеств.

ITF7, rusty_dragon, spitefultomato и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление